Тема закрыта

Причина: 0

О будильниках, ёлочных игрушках и окнах

Сегодня по области тупо холодно. Об этом будут прокуренно трещать бабушкины будильники, заговорщицки молчать пластмассовые деды морозы под ёлками и весело перемигиваться окнами многоэтажки...

О будильниках…

У вас какой будильник? Старый, еще бабушкин с огромным циферблатом и большими, похожими на жуков, цифрами. С облупившейся краской и небольшой вмятиной в боку. У него  негромкий, чуть надтреснутый голос, как у курильщика со стажем, но он знаком вам с детства, поэтому вы охотно встаете под его тихую трель…

Советский будильник вашей юности более компактен и звонок. Несмотря на свой возраст, он все бодро звенит по-пионерски и не реагирует на грубую физическую силу. Советские будильники – самые крепкие будильники в мире! Он тоже слегка облез, но все еще выглядит презентабельно. Главное его достоинство – голос. За это его одновременно и любят, и ненавидят…

Особое место в иерархии будильников занимают будильники китайского производства. Нарядные пластмассовые коробочки самых невероятных расцветок издают немыслимую какофонию звуков – от крика петуха до собачьего лая. И вот лежишь с утра и в полудреме думаешь – какая сволочь закрыла собаку на балконе?!

Последние тенденции – будильник на сотовом телефоне. Все эти глупые одинаковые  приколы, полученные с номера 4242. Популярные мелодии, закаченные через bluetooth… Встроенные звонки в телефоне… А если честно, вы не скучаете по тихому, чуть надтреснутому голосу бабушкиного будильника?

О ёлочных игрушках…

А у вас уже стоит ёлка? Под ёлкой понимается любой символ: живая елка или искусственная, пара веточек в вазе или тупо любимый кактус в горшке. Главное, правильно его украсить. Гирлянда, мишура, дождик… И, конечно же, елочные игрушки! Современные огромные елочные шары, расписанные вручную и по стоимости не уступающие общему бюджету новогоднего стола…Самодельные снежинки, вырезанные ребенком на уроке труда… Чуть облупившийся космонавт и собака из времен вашего детства… И совсем старые, не на ниточке, а на  специальном зажиме-крокодильчике фигурки снеговика, снежный домик и пингвин… И обязательно блестящая рубиновая звезда на вершине, такая же, как на Кремле! И пластмассовый Дед Мороз под елкой бородой из ваты. Когда-то именно ему вы загадывали свои нехитрые желания… А кому загадывают желания ваши дети?

Об окнах…

Вы любите смотреть в чужие окна? Нет, не с целью подглядеть! А просто… Ведь любая вечерняя многоэтажка  - это маленькое световое шоу. Во-первых, можно просто смотреть, в какие причудливые узоры складываются светящиеся окна по отношению к темным. Иногда получаются настоящие картинки или даже слова…

Во-вторых, цвет окон. В большинстве случаев он, конечно же, зависит от цвета штор. Зелено-голубая гамма проигрывает желто-красным оттенкам... Но самые волшебные – это окна квартир, в которых включен телевизор… Они загадочно мигают и переливаются всеми цветами радуги…Кажется, что там, внутри, происходит какое-то чудо… Перед тем, как зайти в подъезд, поднимите голову вверх… Ваш такой привычный и родной дом, возможно, откроется вам с новой стороны…

О хорошем…

Хорошо, когда день начинается с чего-то приятного… С улыбки, с неожиданного телефонного звонка, со сразу же подошедшей маршрутки… Или с чуть надтреснутого звонка будильника…

Автор: Coalla

Да, любил я старый бабушкин будильник, собственно из-за его звона научился просыпаться за несколько минут до него :)

Всегда с удовольствием читаю все, что пишет Coalla.
Спасибо

коалле мега-респектищеее!!! обожаю юнастроение!

У меня в детстве был будильник, фотка которого была напечатала в каком-то учебнике для младшей школы, по-моему, в математике... Такой знаете круглый. в желтом металлическом корпусе, с серым циферблатом, и стоял он на кольце. Потом мама подарила его мне, когда я отправилась в большой город... А потом он случайно упал на свежесделанные чертежи моего новенького мужа (он диплом защищал в одном очень известном техническом вузе). Будильник пострадал до такой степени, что восстановить его было невозможно. А ведь он был старше меня(((
У меня на елке девочка в капоре 65 гр, красноармеец, кпуленный мной в 8-летнем возрасте в магазине "Спартак" (это был единственный игрушечный магазин в моем маленьком поселке), красная шапочка, которая тоже старше меня... Ну и еще много шариков и сосулек из моего детства. А под елкой стоит бумажный дед мороз 68 гр. И я очень горжусь тем, что я сберегла воспоминания моего детства в этих вещах. Потому что елка - это одно из немногих воспоминаний. потому что папе привозили ее издалека, так как елок в нашей местности не водится, потому что была она всегда под потолок и самамя красивая и потому что стояла она до самого моего дня рождения... И в мои обязанности был добавлять воду в замысловатую кестовину, сделанную папиными умельцами... Лезешь под колючую елку, а там Дед мороз, который с тобой с самого детства.

Очень понравилось, настроение подправилось даже в лучшую сторону.

У мамы моего мужы в доме до сих пор традиция ставить живую большущую ёлку и наряжать ее очень старыми игрушками в том числе. Там есть даже еще картонные фольгированные игрухи и на прищепках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы