Захват школы в Москве.

Пельмеshка Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?"

Бабушку проинструктировали о чем говорить - о чем угодно только бы отвлечь. А вы думаете было бы логично если б она спросила - Зачем ты взял ружьё?

еще мне странно.. вопрос сторонникам объяснения - "воспитали не так", сразу диагноз что в семье насилие было

вы что - спецом детей учите "Сереженька - убивать не хорошо?"
это само собой - что брать ружье и стрелять в людей - это плохо
если у чела сдвиг (генный ли, психический) - там хоть разобъясняйся что убивать плохо - замкнет в голове, пойдет и выстрелит
и объяснить такой поступок с тз нормального человека - нереально, там логики обычной нет

Кто виноват, и что произошло, причины - будут разбираться спецы. А самый главный виноватый отец, который не обеспечил условия хранения оружия. Это обязанность, которая должна строго соблюдаться, ибо есть тьма примеров, когда по ошибке из-за валяющегося оружия происходят трагедии. У многих есть оружие охотничье, у многих дети тоже тоже учаться стрелять из него, но это же не значит, что у детей есть свободный доступ к нему. Но, собственно и у мальчика, видимо что-то с головой не все в порядке. У меня сын в прошлом году из воздушки случайно ласточку застрелил, больше вообще не прикасается к ней, рыдал. А тут осознанно выстрелить в людей, это что-то не адекватное.

Огневка А самый главный виноватый отец, который не обеспечил условия хранения оружия

это да, основная причина

даже если б парень с катушек слетел - но не было б доступа к огнестрельному - не было б хотя бы стольких жертв

отец я думаю сам уже себя за это осудил мульон раз, да и статья ему за это тоже светит

Мэм* Бабушку проинструктировали о чем говорить - о чем угодно только бы отвлечь.

возможно, спорить не буду. Хотя и сомневаюсь насчет куртки.

Мэм* А вы думаете было бы логично если б она спросила - Зачем ты взял ружьё?

а больше поговорить не о чем?

Frona да и статья ему за это тоже светит

какая, интересно?

Огневка Кто виноват, и что произошло, причины - будут разбираться спецы.

но мы тем не менее уже все знаем

Огневка самый главный виноватый отец,

ЩАС :
ЯКУТСК, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Якутске был убит директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александр Смелов. На мужчину напали в его служебном кабинете и нанесли два удара ножом.
Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью, и 55-летний руководитель научного учреждения скончался. На месте преступления сейчас работают оперативники и следователи, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Республике Саха (Якутия).
Подозреваемый в убийстве задержан в своей квартире. Один из сотрудников института рассказал, что напавший на директора был аспирантом учреждения, пишет «Интерфакс».
Источник: fedpress.ru/news/society/news_crime/1391507167-aspirant-zarezal-direktora-yakutskogo-geologicheskogo-instituta-v-ego-kabinete

статье 224 УК РФ - "Небрежное хранение огнестрельного оружия".
Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

ужесточат правила хранения и выдачи огнестрела, к гадалке не ходи...

Frona статье 224 УК РФ - "Небрежное хранение огнестрельного оружия".

не доказать будет небрежное хранение, однозначно.

аноним довёл.. видно, вы с психами дело не имели...
"довел" - может быть что угодно. Один псих убил начальника за то, что тот лишил его премии. Премии лишил - за опоздания, систематические.
Вообще должен был уволить, но пожалел, на свою же голову.

Vampa Возможно золотая медаль была целью всей жизни и основой хорошего будущего( знаю о чем говорю, у самой племянник на "золото" идет )

Какое золото, вы о чем вообще? Медали отменены так-то ))))))))

Клюква

Медали отменены с 2014 года что ли? У меня ребенок 2013 получил золотую медаль.

Аноним Медали отменены с 2014 года что ли?

Да
Потому непонятно, к чему медали приплетены, все равно их официально уже не существует

Клюква Медали отменены с 2014 года что ли?
Да

эх , пичалька, мой племянник теперь не получит...

Клюква непонятно, к чему медали приплетены

так вот не знала факта отмены

Vampa эх , пичалька, мой племянник теперь не получит...

Школы могут выдавать, но веса и преимуществ эта медаль не имеет. Только значение для самого ученика.

Flamingо Школы могут выдавать, но веса и преимуществ эта медаль не имеет. Только значение для самого ученика.

и то ладно, парень не зря старается. Знания все равно при нем останутся:)

по "России" щас кажут .

Мда.. родители отказались от защиты... т.е. получается они фактически бросили своего сына? Или я чего-то не понимаю...

ЖаР ПтИцА они фактически бросили своего сына?

Т.е. адвокат ему будет предоставлен судом?! ну видимо решили, что сам натворил - сам и расхлебывай!

ОльгаВик Т.е. адвокат ему будет предоставлен судом?! ну видимо решили, что сам натворил - сам и расхлебывай!

Не знаю, просто в новостях сказали. что было заявление опеки. что родители на связь не выходят и что они отказались от защиты...

Если отец на самом деле фсбшник - думаю против него дела не будут возбуждать - отмажется. А вот пострадавшие в гражданском порядке могут предъявит иск на возмещение морально вреда, но т.к. парень не совершеннолетний, то по идее возмещать должны родители, может смогут рублем наказать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы