Захват школы в Москве.

люся Чего тогда все удивляются происходящим событиям

ну, я, к примеру, давно не удивляюсь... конечно

люся очень печально всё это.

Ольга С. и не слушала врачей-идиотов, а назначения выбрасывала.
пусть сам себя лечат дураки такие

Моя первая свекровь слушала. Ее сын запинал ногами человека

Сделоного не воротишь. Одно удивляет ПОЧЕМУ он не тронул одноклассников если они его игнорили? Наверняка злобу на них таил.

люся

я в советские времена училась
и никаким другом ни школа ни учителя для меня не были

так что это миф я считаю
все зависело от того как коллектив сложился и какой учитель попался - практически случайно
и большинство моих знакомых также выросли, очень редко кто скажет - у нас такой класс был, такие учителя

Frona и никаким другом ни школа ни учителя для меня не были
так что это миф я считаю

чтобы кто-то кому-то был другом нужно быть в душе готовым к этому. Процесс двусторонний...

люся люся

1185

Люда, виноваты родители и только они. Привыкли на учителей всё спихивать. Не учителя рожали этого ребёнка, а родители и вся ответственность именно на них.
А что касается жестокости учителей, то погибший учитель был "жесток" лишь в том, что не захотел незаслуженно рисовать пятёрку ученику бездельнику. За это и поплатился жизнью. С чего ради он должен ставить 5, если ученик на 5 не знает? Хоть 10 раз он кандидат на медаль.
Раньше учителей уважали, а сейчас это прислуга. Не танцуешь перед такими вот "гордеевыми" вприсядку, получишь пулю в лицо
У знакомой дочка отличница. Случайно в 5 классе написала аттестационный диктант по русскому практически на 2. Бывает так. Ребёнок потом 2 года репутацию восстанавливал. Валили нещадно и больше 4 не ставили. И только в 7 классе учитель убедился, что ученица действительно знает на 5 и поставил 5. И ничего, все живы здоровы, никто не умер. А тут смотри ка, цаца важная. Медаль ему запороли.

люся Но почему то не говорят или почти не говорят о том что может педагоги могут доводить детей до таких страшных поступков.

говорят, и много говорят

люся Может нужно начать педагогов тестировать на предмет жестокости по отношению к детям чтобы не было в ответ ненависти?

и тестируют каждый год

люся И всегда обвинить пытаются родителей в первую очередь. Плохо воспитали,мало уделяли ребёнку время и т д. Может дело всё в наших педагогах?

Вы, наверно, не поверите, но именно учителей обвиняют, в первую очередь, почти во всех проступках детей: не учит уроки, разбил где-то окно вне школы, пристрастился к наркотикам, украл, закурил и т.п. Работаю в школе, знаю всё это на собственном опыте.

люся Раньше при СССР педагоги с детьми разговаривали. Именно разговаривали .Знали все их проблемы как дома так и среди друзей. Т е дети были не безразличны школе. А сейчас дети педагогам не нужны.

Разговариваем, обо всём разговариваем, домой приходим к ученикам, так вот некоторые дети просто не нужны собственным родителям, что делать нам, учителям, тогда, усыновлять?..

Rembёноk

да, я в 1-ый класс пришла с автоматом..
большинство приходят в первый класс за высоким и вечным
а в итоге система - есть система - всегда, при любом режиме

классная например выговаривала родителям чтоб следили за моим антисоветским языком, коммунисткой была ярой

так что это миф, что трава была раньше зеленее
все зависит от конкретных людей,
убитого учителя все дети как один хвалили, называли другом
я про свою классную ни в жисть бы такого не сказала и не скажу

Frona я в советские времена училась
и никаким другом ни школа ни учителя для меня не были

так что это миф я считаю

Значит мне очень повезло. У нас были хорошие учителя.

Кёнас# Ребёнок потом 2 года репутацию восстанавливал. Валили нещадно и больше 4 не ставили. И только в 7 классе учитель убедился, что ученица действительно знает на 5 и поставил 5.

И это нормально? Ломать ребёнка, по сути уничтожать . ДВА ГОДА . Это ненормально.

люся И это нормально? Л

Совершенно нормально. Знаешь на 5? Докажи это. Пока не доказал, какие вопросы? Никто за красивые глазки натягивать ничего не будет.
Никто её не ломал. Слова грубого не сказали. Просто спрашивали очень строго, дотошно и скурпулёзно. Пятёрочных знаний ребёнок показать не мог. Это школа, а не ясли. Сопли утирать никто не будет.
Сейчас у детей одни права, а у учителей только обязанности. Даже здесь, на форуме, то тут, то там "училки" и "воспитки". Вой вселенский поднимается, если детку стул поднять за собой попросили. Вдруг переломится чадушко. А потом удивляемся, почему это 18 летняя девица дочку маленькую голодной смертью умирать оставила? А кто эту девицу ответственности научил? Ей наверно всё детство в попу дули и про права ежедневно напоминали

skobars.livejournal.com/3012069.html вот здесь интересные мысли пишут, почитала

люся Раньше при СССР педагоги с детьми разговаривали. Именно разговаривали .Знали все их проблемы как дома так и среди друзей

О, какой фееричный бреееед!
Вы с Луны? ничего такого я не вспомню, какие разговоры, какие проблемы? учеба, оценки, сбор макулатуры!
Сейчас у дочки я вижу гораздо более близкие отношения с учителями

люся Это следствие того что школа перестала быть ДРУГОМ детей.

Вы в каком мире живете? В моем детстве школа была кошмаром. Из всех учителей только двое были друзьями детей. Из гигантского кол-ва учителей. Завуч могла подойти к первоклашке, грубо дернуть ее за волосы, за платье. Орали учителя так, что стены тряслись, били линейками по голове. Это утрированно звучит в форуме, но это было повсюду. Только мы в детстве относились к такому проще, считали, что так и надо, мол, взрослым можно. Я училась в образцово-показательной школе, Горбачев приедет - сразу к нам, и т.д. )) У друзей в школах была ситуация не лучше.
Вам просто повезло.

ptica_we Вам просто повезло.

Мне, видимо, тоже. Поменяла 3 школы. Везде было все нормально. Живу сейчас в другом государстве, а с некоторыми учителями до сих пор общаемся, советы просим. На все 3 школы четверть одну был у нас физик, который не кричал, но указкой по столу лупил. Его очень быстро убрали из нашей школы. Все. Больше ни про кого не вспомню, чтоб издевались. Мы над учителями - да, было дело. Вернее, пакостили понемногу, типа спичек в замки, заговор молчания на уроке. Я не скажу, что сейчас у сына плохие учителя. Но относятся к детям не так, как в моем детстве. Справедливости ради, дети сейчас тоже на порядок кошмарнее.

аноним вот это и ненормально, ученик учится, а не доказывает, что он МОЖЕТ.

А он и учится. Готовится. Отвечает. Специально ничего не доказывает. Меня так же гоняли по русскому, физике и литературе. Физик спрашивал каждый урок. Сначала бесило, а потом понравилось. Типа соревнования даже было. Решить какую-нибудь каверзную задачу и видеть его уважение. Мы долго общались и после школы. Обиды не было. По литературе учитель тоже мне говорила, что ко мне требования выше. И не скрывала. Я и не обижалась. Действительно, мама училась на филфаке, литературы дома было очень много, я к каждому уроку старалась что-то интересное найти. И простой пересказ учебника в моем исполнении оценивался бы точно не выше 4. Как нам объясняли в школе - отличное знание материала в пределах учебника - это 4. А 5 - это уже хоть маленькое, но сверх.

аноним , ученик учится, а не доказывает, что он МОЖЕТ. если действительные знания больше среднего, то и надо ставить 5, нечего свою власть показывать , где не надо.

Так оценки ставятся не за "учится", а за "выучил" и часто "показал". Т.е. за результат, а не за процесс. Тем более там девочка заочница, а к таким всегда очень строго относятся, в разы строже, чем к очникам. Семь шкур дерут. По себе вижу. Пять ставят только за 100% выполнение большого итогового теста. 99% уже 4. Это всё равно, что на ЕГЭ ставили 5 только за 100 баллов. Смотрю по своему ребёнку. Если бы он учился очно, то по английскому возможно имел бы 4, ближе к 5. Просто сравниваю его с ровесниками, которые часто читать не умеют и самых азов грамматики не знают и имеют 3. Мой и читает и переводит и азы грамматики уж точно знает, но смотрю на тест и понимаю, что если я ему дам сейчас его выполнять, то это будет 2 безоговорочно, а то и 1 (да, и такая отметка у нас тоже есть). Поэтому учимся дальше, чтобы хоть на чахлый трояк написать и перекреститься левой пяткой, что переполз в следущий класс.

Frona Малахов как всегда все извратил
ни одного свидетеля реального, даже девочка которая с ними до 9 класса училась пыталась донести что учитель не причем
как заладил что дело в 4-ке по географии (которую не успел географ и поставить-то) - так бездоказательно эту версию и продвигал до конца на всю страну бред, зареклась ведь его смотреть пусть говорят вообще уже лажает который раз, то с Жанной Фриске раздули,когда их не просили, щас с этим мальчиком, которой вовсе другой оказался, им лишь бы состряпать эфир, пустить сенсацию, сплетни все эти, фу, тоже уже раздражает, и да, правильно пишут, что в течение эфира висела фотка совершенно другого паренька и дети почему-то реально никто не сказал, что это не он, а когда вызвали девочку, про которую сказали, что она его подруга и знала хорошо и щас все раскажет, та вышла и сказала,ч то вообще ничего не знает и семью его не знает и прочее!
аноним фото у малахова неправильно стояло! а другого мальчишки, который вообще ни при чем и однофамилец просто

Супермама А если психика изначально не нормальная а еще чего подумала, есть видяшка в интернете,где учительница его по русскому рассказывает, что они часто дискутировали на тему добра и зла, и что он часто возражал, что добра нет и прочее, почему же эта самая учительница не обратила на это внимания и не попыталась как-то донести до родителей, психолога школьного, которого как всегда нет в школе, до классного руководителя,ведь это было ни раз, а потом говорит, как же она ошибалась в парне

ну и почитала тут в интернете, где кто-то пишет из учеников, что все таки его доводили в школе одноклассники, ну и бабушка, которая 15-и летнего парня приходила в школу забирать, а тот ее стеснялся а ребята лишь смеялись над ним, это унизительно, я представляю

НЕШОКОЛАДКА Мне, видимо, тоже

Да, и Вам повезло
Я поучилась в 3 школах (110, 13, 9, если вдруг важна конкретика)
Учителей, которых я готова вспомнить добрым словом - это 2 штуки из 13
и 2 штуки из 9 (учитель истории и учитель литературы)
Ну, несколько человек было невредных-никаких
А большинство - с ором, оскорблениями, полнейшим невниманием и равнодушием к детям.

НЕШОКОЛАДКА Но относятся к детям не так, как в моем детстве. Справедливости ради, дети сейчас тоже на порядок кошмарнее

Совершенно не согласна! и учителя, и дети есть всякие
Вы сталикваетесь сейчас с кошмарными - могу посочувствовать!
А я сталкиваюсь и с учителями, и с детьми интересными и позитивными

МышЪ Совершенно не согласна! и учителя, и дети есть всякие
Вы сталикваетесь сейчас с кошмарными - могу посочувствовать!
А я сталкиваюсь и с учителями, и с детьми интересными и позитивными

К счастью, в окружении сына нормальные дети. Но я знаю и других. И немало, к сожалению.
Да и школа школе рознь. И по педсоставу, и по контингенту детей. Странно сравнивать СУНЦ, например, и школу на Сортировке, где хоть бы на русском говорили, и то уже счастье.
Учителя и дети как сейчас разные, так и тогда были.
У нас в школе некоторые учителя практикуют на работу заявлять, что материал взят из интернета, потому 5 не может быть. Позиция такая. Потому что вот.

МышЪ Я поучилась в 3 школах (110, 13, 9, если вдруг важна конкретика)
Учителей, которых я готова вспомнить добрым словом - это 2 штуки из 13
и 2 штуки из 9 (учитель истории и учитель литературы)

Я училась в другом городе.
А сейчас, чувствую, Вам скажут, что в 9, 13 и 110 не может быть плохих учителей.

florecita а еще чего подумала, есть видяшка в интернете,где учительница его по русскому рассказывает, что они часто дискутировали на тему добра и зла, и что он часто возражал, что добра нет и прочее, почему же эта самая учительница не обратила на это внимания и не попыталась как-то донести до родителей, психолога школьного которого как всегда нет в школе, до классного руководителя,ведь это было ни раз, а потом говорит, как же она ошибалась в парне

,
+++++++++
Легче всего потом сказать >florecita как же она ошибалась в парне

florecita и не попыталась как-то донести до родителей, психолога школьного, которого как всегда нет в школе, до классного руководителя,ведь это было ни раз, а потом говорит, как же она ошибалась в парне

Доносить надо было в первую очередь до родителей. Только аккуратно, а то часто родители вытаращивают глаза и говорят, что у них золотой ребёнок, а "училка" наговаривает. Классному руководителю в современной школе проследить бы, чтобы все со сменкой приходили и не прогуливали. Где уж там о добре беседовать, на это не сил, не времени уже нет. А вот провести тематическое родительское собрание по этому вопросу классрук мог бы. Плюс классный час с детьми. А психолог? Да что там, в школьные психологи чаще идут троечницы, которых больше и не взяли никуда. Вот они в школу и пошли. В таких серьёзных ситуациях толку от школьного психолога, как от козла молока. Вобщем, как не крути, вина и ответственность за произошедшее полностью на родителях. И им сейчас жить с этим горем и этим позором.

НЕШОКОЛАДКА А сейчас, чувствую, Вам скажут, что в 9, 13 и 110 не может быть плохих учителей

Да ладно!
пусть говорят
я ж там училась страшное число лет назад :) это раз
а два - учителя не то что были плохими... они не были хорошими :) чтобы их через годы вспоминать :)
просто учили, давали программу, не более того

скорее всего у парня был ряд проблем, проблем в общении со сверстниками в классе, родители его нагружали репетиторами, нет свободного времени,нет поэтому друзей,откуда им взяться, в классе он отличник - заучка, как правило таким сложно жить среди коллектива в классе, по своей школе знаю, парень был один, дома, скорее всего, времени ему уделялось мало, мама и папа до поздна на работе, загрузили репетиторами, кружками, присматривала лишь бабушка, или как у нас щас это бывает, мамы в интернете сидят, дети сами по себе по квартире бегают, плачут и пристают, чтобы поиграли,а мамам некогда, интернет интересней, к сожалению сама тоже с этим борюсь с собой, пора нафиг его отключат, скорее всего он пытался как-то донести до окружающих о своих проблемах, так и в школе с учителем русского языка, с которой дискутировал на эти темы, но ни там ни там его никто не слышал, парень замкнулся, ну и что-то было последней каплей, что послужило тому, что он сорвался и пошел на это преступление, чтобы его хоть как-то уже услышали!потому как есть еще видяшка, как его сняли камеры наружного слежения, как он идет в школу, видно, что он идет психованно, дергано, взвинчено... но это мое имхо
вывод один, детям нужно уделять как можно больше внимания, слушать их, а не отмахиваться, что потом

Кёнас# вина и ответственность за произошедшее полностью на родителях. И им сейчас жить с этим горем и этим позором.

согласна, и сейчас они же и самоустранились,как пишут, стал не нужен, видать, либо не хотят, чтобы их показывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы