В мороз одиннадцатилетний мальчик из Нового Уренгоя за четыре дня преодолел 2200 км

Подростка передал полицейским дальнобойщик.

http://www.kp.ru

11-летний мальчик пропал из Нового Уренгоя 29 января. Спустя четыре дня  его нашли в 90 км от Перми, в городе Кунгур. 

- По основной версии  мальчик мог  отправиться в Пермь, откуда недавно переехал с семьей. Но мы искали и в Ноябрьске, Тюмени, Тобольске, Сургуте. Осматривали вокзалы, торговые центры, магазины, подвалы и чердаки, придорожные кемпинги и т.д. - рассказала «Комсомолке» Екатерина Сергеева, координатор волонтерского отряда «Поиск пропавших детей» в Тюмени.

Как было установлено, в тот день Марк остался дома с мамой – из-за морозов в школе отменили занятия. Но в 15:20 мама вышла на 40 минут из дома – и за это время мальчик исчез. В тот же день в полицию поступило заявление о его пропаже.

- В Перми у мальчика остался брат, - рассказала Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО. – Но он сказал, что ничего не знает о Марке.

Первые следы удалось обнаружить в Коротчаево. Местный житель сообщил, что подвозил подростка до автобусной остановки. Мальчик был налегке, без багажа, и при этом больше отмалчивался. Кроме того, в Коротчаево полицейским рассказали, что Марк заходил в кафе, купил булочку, а  потом пошел вдоль железной дороги в направлении на юг. Найти Марка удалось  в Кунгуре. Водитель автомобиля MAN обратился к полицейским -  он подобрал голосующего Марка на трассе Пермь-Екатеринбург, узнал по листовкам. По его словам, мальчик собирался в Екатеринбург. 

- Марка не было четыре дня, за это время он преодолел расстояние более 2200 км, - с негодованием говорит Екатерина Сергеева. - И никто за это время не сообщил в полицию, что ребенок один на дороге! Тогда бы мы нашли его гораздо раньше.

- Мальчика осмотрел врач – никаких следов насилия, обморожения. В общем, жив, здоров и невредим, - рассказала «Комсомолке» директор «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Людмила Кузнецова. – Мальчик он веселый, крепкий, жизнерадостный, сообразительный, не боязливый. В свои одиннадцать выглядит постарше – на 13-14 лет.

Выяснилось, что подросток уже четвертый раз сбегает из дома за три года. Нынче - после ссоры с  мамой. Но оказавшись в «центре» захотел обратно к маме. И очень испугался, когда речь зашла о лишении родительских прав. Семья Марка недавно переехала на север. В Новом Уренгое парню не нравится: холодно, и  все друзья-одноклассники в Перми остались. Как и старший брат – ему 27 лет. К нему-то Марк и пошел жить. Брат забирал его мать с поезда в Кунгуре - вместе с Марком они поехали в Пермь. Оттуда уедут в Новый Уренгой.

Когда узнал, что стал известен на всю страну - очень засмущался - прям голову опустил. А директор ему ответила:
- А как ты хотел, ты ведь по всему миру и пошел.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

мобильный парень
маме сил вырастить и уследить

Могу представить какой у ребенка стресс если на такое решился.

Ужас какой. А замерз бы по дороге. Что-то мне жалко и парня, и маму....

Аssiya Ужас какой. А замерз бы по дороге. Что-то мне жалко и парня, и маму....

Он ехал автостопом( вот одного не могу понять, как водители подсаживают ребенка, без взрослых, почему не обратились в милицию??? За соучастие всех привлекать надо(((

Информация какая то корявая((( мальчик сам проживал в Коротчаево!

Nika84 Он ехал автостопом(

И что? Пока где пересаживался вполне можно змерзнуть. Водители да, удивили. Чужого ребенка покатать хрен знает куда как так и надо.

Жалко конечно мальчишку ... Может в новой школе отношения с одноклассниками не складываются, друзей нет ... Понимаю, что конечно это не повод убегать, но все равно жалко ребенка. Слава Богу, что жив, здоров.

Аssiya И что? Пока где пересаживался вполне можно змерзнуть. Водители да, удивили. Чужого ребенка покатать хрен знает куда как так и надо.

У нас все машины едут на большую землю, его скорее всего сразу до куда надо довезли)))

Аssiya Водители да, удивили.

Приятели-геологи, напротив, рассказывали, что это прямо таки закон -везти любого "голосующего". Именно -потому что до следующей машины он может замерзнуть насмерть. А пацан, наверное, рассказывал что-нибудь ..эээ... правдоподобное :)
Все хорошо, что хорошо кончается.

Nika84 У нас все машины едут на большую землю, его скорее всего сразу до куда надо довезли)))

Таша НН Приятели-геологи, напротив, рассказывали, что это прямо таки закон -везти любого "голосующего". Именно -потому что до следующей машины он может замерзнуть насмерть.

Девы, так это понятно. Непонятно, что потом никуда не стукнули. Как можно ребенка в мороз увезти в другой город спокойнехонько? Я б точно насторожилась и устроила допрос третьей степени И полисменам намекнула.

Аssiya Я б точно насторожилась

Вы-дама :)

Таша НН Приятели-геологи, напротив, рассказывали, что это прямо таки закон -везти любого "голосующего". Именно -потому что до следующей машины он может замерзнуть насмерть.

Так было раньше, когда не у всех машины были))) А вот то что на трассе если сломаешся, обязательно остановятся и помощь предложат - так да!!!
Да что бы ребенок не рассказал, он ребенок!!! сразу надо было в милицию везти!
И да, слава богу, что все обошлось)

Nika84 Да что бы ребенок не рассказал, он ребенок!!! сразу надо было в милицию везти!

Меня Вы можете не убеждать-я бы отвезла :) А они вот не подумали :)

Аssiya Девы, так это понятно. Непонятно, что потом никуда не стукнули. Как можно ребенка в мороз увезти в другой город спокойнехонько? Я б точно насторожилась и устроила допрос третьей степени И полисменам намекнула.

вот я о том же и говорю!!!

Таша НН Вы-дама

ну может быть, и дама

Ну если выглядит на 14, мог сказать, что 16 и что то там правдоподобно е придумать. Может т там так принято,передвигаться....

Пельмеshка Может т там так принято,передвигаться....

нет не принято

Nika84 мальчик сам проживал в Коротчаево!

дак там ехать-то...

Потолковый Лампонюх дак там ехать-то...

Куды, до Нового???, ага сами ж знаете 60 км) Так он на землю поехал из коротчаево, я об этом написала)

Nika84 Так он на землю поехал из коротчаево, я об этом написала)

нуу
какая разница из нура или коротчаево? +-60 км

Yotamanya Могу представить какой у ребенка стресс если на такое решился.

на какое на такое? вы правда думаете что он видит ситуацию так же как взрослые? считаете что ребенок представлял себе опасность такой дороги ? Думаете там его ТАК обижали что он предпочел риск замерзнуть на железной дороге, лишь бы уйти?
ЧУШЬ! ничего он не думал, безответственный поступок обычного ребенка, склонного к побегам, таких много, и убегают они иногда даже из-за того что их попросили посуду помыть! Стресс из-за переезда? поэтому пошел пешком обратно, как кошка? Да это просто детская "вот возьму и умру - пусть вам будет хуже" и не более того.
Хорошо, что вообще кто-то подвозил! могли бы мимо проехать и даже не притормозить!

когда поезда еще ходили до коротчаево, я поехала домой в нур на поезде, в коротчаево меня должен был МЧ встречать, я родителям ниче не сказала, хотела схитрить. дак вот, он мну не встретил, сабака.....я проторчала на вокзале зимой в этом коротчаево, просрала все автобусы до нура. мне лет 17-18 было, я на 2 или 3 курсе училась тогда.
меня, замерзшую, вахтовая машинка подобрала полная мужиков. довезла до поста гаи и посадили гаишники на такси меня до дома. денег не было вообще у меня....
не помню, чтоб я со страху сралась в этот момент. на МЧ тока собак спустила всех, сволочь такую

Nika84 нет не принято

спорить не буду

СаЮля безответственный поступок обычного ребенка, склонного к побегам, таких много,

да, это так, но парнишка мужиг)))), смелый. такой в жизни не пропадет. лучше такой ребенок, чем трусишка, который трясется от любого шороха, а потом подлости из страха делать начинает

когда по молодости ездила автостопом таких "путешественников" встречала часто. Некоторые из них из Тюмени в Питер добирались, и обратно. Кто-то ехал из Москвы на Байкал.
И ведь НИКТО не раздувал из их истории ничего. Милиция искала, некоторых ловили. Некоторые сами возвращались.
Просто у детей нет такого восприятия реальности как у взрослых и слава Богу что его подбирали и везли, не бросали на морозе не пойми где и вообще что всё благополучно у этого романтика путешественника.
А по себе могу сказать, что меня только рождение сына первого остановило от путешествий. Ветер в голове поутих. Так что маме его ТЕРПЕНИЯ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы