Подросткам не смотреть

Предложено запретить в новостях сцены насилия, совершенные детьми.

http://www.rg.ruhttp://globallookpress.com

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий показывать в дневные часы по телевидению сцены насильственных и жестоких действий, которые совершают подростки. Главной новостью последних нескольких дней был захват заложников, расстрел учителя и полицейских в средней московской школе. С экранов во всех подробностях смаковались ужасы этой истории. А главным героем, а точнее антигероем, всей этой информационной волны был старшеклассник с неуравновешенной психикой. Вал подробностей, по мнению некоторых депутатов, имеет обратный эффект. Поэтому и предложено дополнить статью 4 закона о СМИ частью следующего содержания:

"Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет".

По мнению одного из авторов этой поправки, депутата Госдумы Ярослава Нилова, демонстрация с экранов преступлений, совершаемых подростками, провоцирует психически не устойчивых их сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству. Эти сцены притупляют способность молодых людей к состраданию. По его словам, идеально было бы вообще убрать насилие с экранов. Но именно пример сверстников больше всего влияет на детей. Вспомним детские суициды, когда после нескольких случаев их пошел просто шквал.

Депутат также сослался на рекомендации известного судебного психиатра доктора Парка Дитца, как освещать массовые расстрелы, убийства и захват заложников в СМИ. Эти рекомендации психиатр озвучил на BBC в программе Чарли Буккера. Вот они вкратце. Не начинайте репортаж об инциденте со звуков сирен. Не показывайте фотографий убийцы. Не освещайте инцидент круглосуточно. Информация о количестве убитых не должна быть гвоздем репортажа. История должна звучать как можно скучнее. Не делайте из убийцы антигероя. Как только в СМИ появляется насыщенное эмоциями освещение массового расстрела, есть вероятность подобного инцидента в течение следующей недели, утверждает психиатр.

Бред...тогда бы уже запретили и к нету подключаться ,а про игры компьютерные вообще молчу.

Чудо рядом ... Бред...

не бред! Я тоже считаю что не нужно "рекламировать" эти школьные расстрелы, самоубийства и драки со сьёмками на телефон, это может быть заразно,и другой затюканый школьник возьмёт оружие.Ведь о нём станет известно на всю страну,и одноклассники наконец-то увидят какой он "крутой" и шутки с ним плохи... Нельзя вообще об этом рассказывать по TV.

если изредка днем дома и телик включаю - через полчаса с чувством безысходности иду диск какой-нить искать. Ну ничего позитивного. Но это ж личное дело каждого? Кому новости со страшилками, кому дом 2 (он кстати существует еще?). А запрещать что-то, тем более подросткам....

Чудо рядом ... Бред...

Чудо рядом ... про игры компьютерные вообще молчу.

про них тоже вчера слышала, что хотят запретить какие то.

Dead Moroz надо спрятать всё это поглубже, чтобы всё было в шоколаде, как в Советском Союзе

Вот тоже про него, Союз, подумала. Все равно ведь узнавали, да еще и с преувеличениями.

Грамотейка не бред! Я тоже считаю что не нужно "рекламировать" эти школьные расстрелы, самоубийства и драки со сьёмками на телефон, это может быть заразно,и другой затюканый школьник возьмёт оружие.Ведь о нём станет известно на всю страну,и одноклассники наконец-то увидят какой он "крутой" и шутки с ним плохи... Нельзя вообще об этом рассказывать по TV.

Согласна, поэтому поддерживаю закон. Мне кажется, не у каждого взрослого хватает психического здоровья смотреть все эти новости и сцены насилия, а уж у детей, тем более.

Dead Moroz . Только как оказалось - всё это было, просто об этом никому не сообщали

Зато как сладострастно сплетничали на кухнях ОБС получше интернета работала

svetula Мне кажется, не у каждого взрослого хватает психического здоровья смотреть все эти новости и сцены насилия,

А его, взрослого, наручниками к телику приковывают? Выкинь да не смотри.

Новости U-mama.ru автор темы рекомендации известного судебного психиатра доктора Парка Дитца, как освещать

Новости U-mama.ru автор темы История должна звучать как можно скучнее

с этим согласна! Эмоции - на нуль и нажимать на осмысление инцидента - чтоб мозги включались, а не чувства били через край.
А запрещать - не выход, в СССРе имело скорее обратный эффект.

Аssiya Вот тоже про него, Союз, подумала. Все равно ведь узнавали, да еще и с преувеличениями.

Неа, ничего не узнавали. До сих пор полно людей, которые свято верят, что в СССР не падали самолеты и не было изнасилований

svetula Согласна, поэтому поддерживаю закон. Мне кажется, не у каждого взрослого хватает психического здоровья смотреть все эти новости и сцены насилия, а уж у детей, тем более.

Скажите, а почему дети днем смотрят телевизор? школа, уроки, секции
Я сильно сомневаюсь, что дети смотрят новости по телевизору. Кто постарше и кому эта тема как-то интересна - в инете почитают-посмотрят.
А вот прямо идти и выпуск новостей днем по телеку смотреть - я такого подростка с трудом представляю :)

Dead Moroz Вот-вот. Секса не было, гомосексуализма не было, безработицы не было... много чего не было. Только как оказалось - всё это было, просто об этом никому не сообщали

может и было, но не в таких количествах и не так это все обсуждалось, а сейчас расцвело все махрово
сейчас это модно
включишь телик - убийства, криминал, голые тетки. даже напрягаться не надо, чтобы увидеть. про инет вообще молчу
я взрослый человек не могу уже это все смотреть, а подростки еще и контролировать свои эмоции в полной мере не могут

Журналисты или враги, или дураки. Они уже много лет специально собирают и вываливают все самое отвратительное. Особенно это касается ТВ. Если весь день его смотреть, то через неделю-другой или сам убьешься, или на других кинешься.

МышЪ До сих пор полно людей, которые свято верят, что в СССР не падали самолеты и не было изнасилований

Это нелюбопытные люди

Dead Moroz Про компьютерные игры так вааще маразм. Если бы поколение, выросшее на думе, контре и прочих играх типа "убей их всех", убило хотя бы доли процентов от трупов в играх, то никто не выжил бы

Кстати, некоторые писихологи считают, что лучше скрытую агрессию, ежли таковая есть, выпускать в игрушках или просмотре боевичков, нежели копить в себе - она обязательно вырвется и будет очередной "ворошиловский стрелок". Не все однозначно.

Новости U-mama.ru автор темы Эти сцены притупляют способность молодых людей к состраданию. 

согласна. в интернете тоже есть возможность ставить фильтры. да и не читают подростки новости

Новости U-mama.ru автор темы идеально было бы вообще убрать насилие с экранов.

согласна. смотреть совсем нечего по ТВ. либо сериалы про убийства, либо новости с ними же либо всякие Черезвычайные происшествия, а еще про экстрасенсов канал целый есть...

Все правильно, любят федеральные Канады смаковать криминальную хронику - кто кого как убил, изнасиловал и в красках все это.

Sunnу федеральные Канады

Кыто? И это не каналы любят смаковать, это кто-то любит смотреть.

Dead Moroz Телевидение живёт на рекламу, рекламу должны смотреть, поэтому на экранах в самое дорогое для рекламы время идет именно то, что больше всего смотрят зрители. Это не каналы такие плохие, они просто показывают то, что хотят видеть зрители

Вот как-то так.

Новости U-mama.ru автор темы Вот они вкратце. Не начинайте репортаж об инциденте со звуков сирен. Не показывайте фотографий убийцы. Не освещайте инцидент круглосуточно. Информация о количестве убитых не должна быть гвоздем репортажа. История должна звучать как можно скучнее. Не делайте из убийцы антигероя. Как только в СМИ появляется насыщенное эмоциями освещение массового расстрела, есть вероятность подобного инцидента в течение следующей недели, утверждает психиатр.

вот этим рекомендациям надо следовать
то есть не подросткам что-то запрещать и не показывать, а иначе выстраивать репортажи и не

Sunnу смаковать криминальную хронику в красках , причем независимо от возраста того, кем совершены преступления

Грамотейка не бред! Я тоже считаю что не нужно "рекламировать" эти школьные расстрелы, самоубийства и драки со сьёмками на телефон, это может быть заразно,и другой затюканый школьник возьмёт оружие.Ведь о нём станет известно на всю страну,и одноклассники наконец-то увидят какой он "крутой" и шутки с ним плохи... Нельзя вообще об этом рассказывать по TV.

+++

Dead Moroz ps По телику можно ничего не показывать, подростки всё увидят в интернете

А это уже от родителей зависит - что дети в интернете увидят, а что нет. Родительский контроль в инете никто не отменял.

МышЪ До сих пор полно людей, которые свято верят, что в СССР не падали самолеты и не было изнасилований

Не знаю статистику изнасилований, но самолётов гораздо меньше падало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы