Уникальный случай: однояйцевые близнецы с разницей в росте 30 см

Хотя эти девочки являются однояйцевыми близнецами, вряд ли кому-нибудь со стороны придет в голову, что они ровесницы.

http://www.medikforum.ru

Как правило, однояйцевые близнецы бывают похожими друг на друга как две капли воды, так что такая огромная разница в росте выглядит весьма нетипичной. Уроженка Техаса Сиенна Бернал была такой маленькой на фоне сестры в утробе матери, что ее заметили только на сроке в 6 месяцев. Врачи диагностировали у нее редчайшую генетическую форму карликовости - примордиальный нанизм.

С возрастом ее проблемы со здоровьем нарастали, теперь девочке требуется хирургическая операция по коррекции искривленного позвоночника. Кроме того, кости в ушах Сиенны такие маленькие, что ей требуется носить слуховой аппарат. Из-за нанизма ее теле также полностью отсутствует жир, так что эта голубоглазая 15-летняя школьница весит всего чуть более 25 кг и носит детскую одежду при росте в 121 см. Но на жизнь она уже смотрит глазами подростка.

"Сестра Сиерра многому меня учит, - говорит Сиенна. - В частности тому, как правильно флиртовать с мальчиками. Она достает вещи, которые лежат слишком высоко, а если меня в школе дразнят, то она встает на мою защиту. Конечно, жизнь приносит мне довольно много боли, но я крепкая. Я хочу, чтобы люди знали: если вы видите кого-то маленького, то помогите ему, когда он в этом нуждается. Пусть он ощущает себя психологически комфортно".

При рождении вес Сиенны составлял всего 450 г, она появилась на свет на три месяца раньше срока и на шесть недель отставала от сестры в развитии. К примеру, была такой крохотной, что обычное обручальное кольцо можно было надеть ей на руку. А теперь мама Сиенны не устает восхищаться, глядя на то, с каким мужеством дочь воспринимает все вызовы судьбы.

Новости U-mama.ru автор темы однояйцевые близнецы

Новости U-mama.ru автор темы редчайшую генетическую форму карликовости

Если близнецы однояйцевые, почему у одного есть хромосомная аномалия, а у другого нет? Может, всё-таки разнояйцевые?

Ну видимо когда гены складывались то у нее какое то звено или выпало или наоборот не заместилось на нлрмальное....меня больше удивило что одна девочка раньше срока родилась а вторая вроде нет.....

kapakabana меня больше удивило что одна девочка раньше срока родилась а вторая вроде нет.....

Где Вы такое увидели?

Новости U-mama.ru автор темы она появилась на свет на три месяца раньше срока и на шесть недель отставала от сестры в развитии.

Не написано, что другая девочка в срок родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы