В Челябинске директор школы не замечала голодных и замерзающих детей

Несколько лет дети находились в условиях социальной опасности, но педагоги старшей девочки не спешили сообщать об этом в органы опеки.

http://eanews.ruhttp://globallookpress.com

Директора одной из школ Челябинска привлекли к дисциплинарной ответственности за равнодушное отношение к ученице. Девочка ходила полуголодная, прогуливала уроки, но персонал учебного заведения никаких мер не предпринимал, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона. 

Еще когда малышка в 2012 году пошла в первый класс, учителя знали о том, какая ситуация в ее семье. Мать девочки злоупотребляла алкоголем и совсем не занималась воспитанием детей. В доме зачастую не было еды, у малышей не имелось соответствующей одежды. Старшая девочка постоянно пропускала школу, а младший ребенок не ходил в детский сад. При этом один из детей имеет диагноз «порок сердца», но его лечению родительница тоже внимания не уделяла. 

Проживало семейство в двухкомнатной квартире, одну из комнат при этом мать малышей сдавала мужчине – такому же любителю выпить. Таким образом, несколько лет дети находились в условиях социальной опасности, но педагоги старшей девочки не спешили сообщать об этом в органы опеки. В комиссии по делам несовершеннолетних узнали о бедственном положении детей только 4 октября прошлого года. 

После вмешательства прокуратуры детей поместили в социальное учреждение. Кроме того, в суд Калининского района подан иск о лишении матери-алкоголички родительских прав. А равнодушного директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости U-mama.ru автор темы Таким образом, несколько лет дети находились в условиях социальной опасности, но педагоги старшей девочки не спешили сообщать об этом в органы опеки. В комиссии по делам несовершеннолетних узнали о бедственном положении детей только 4 октября прошлого года. 

Новости U-mama.ru автор темы А равнодушного директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

А участкового не хотят ни к чему привлечь? И врачей из поликлиники заодно. Собирать так уж всех.

НЕШОКОЛАДКА

++++++++

Новости U-mama.ru автор темы А равнодушного директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Какой бред,тогда уж и учителя заодно

не бред, впредь будут внимательней к детям

lvz не бред, впредь будут внимательней к детям

Тогда уж учителя нужно в первую очередь наказать,она в непосредственном контакте с ребёнком была,а директор может лишь иногда на родительское собрание заглянуть.

lvz впредь будут внимательней к детям

Если мне не изменяет память, с месяц назад тут учительницу, которая как раз и пыталась быть внимательнее к детям, как только с грязью не мешали. И по теме красной нитью проходил тезис, что дело школы - учить, не фиг в семью лезть. Ну вот эти не лезли. Опять плохо.

мамаПружинки Тогда уж учителя нужно в первую очередь наказать,она в непосредственном контакте с ребёнком была,а директор может лишь иногда на родительское собрание заглянуть.

Сиpин Если мне не изменяет память, с месяц назад тут учительницу, которая как раз и пыталась быть внимательнее к детям, как только с грязью не мешали. И по теме красной нитью проходил тезис, что дело школы - учить, не фиг в семью лезть. Ну вот эти не лезли. Опять плохо.

++++++++++++

вот согласна на 100% с >НЕШОКОЛАДКА А участкового не хотят ни к чему привлечь? И врачей из поликлиники заодно. Собирать так уж всех.

Нашли крайнего и довольные сели на попу ровно.

Дамиана Директором же становятся, не затем чтобы зарплату получать

ну дак учитель должен доносить эту информацию до вышестоящих инстанций,я тк понимаю.Другой вопрос ,если-бы учитель говорил директору,а та не предпринимала ничего ,но про это ничего не сказано в статье.

Бедные детишки. Меня больше напугал квартирант-алкоголик. Страшно подумать, что он мог в пьяном угаре сделать с девочками.

НЕШОКОЛАДКА А участкового не хотят ни к чему привлечь? И врачей из поликлиники заодно. Собирать так уж всех.

Зачем? Вы не знали, что виновата во всём всегда школа?

мамаПружинки Тогда уж учителя нужно в первую очередь наказать,она в непосредственном контакте с ребёнком была,а директор может лишь иногда на родительское собрание заглянуть

Директор отвечает за всё происходящее в школе, а не учитель.

Сиpин Если мне не изменяет память, с месяц назад тут учительницу, которая как раз и пыталась быть внимательнее к детям, как только с грязью не мешали. И по теме красной нитью проходил тезис, что дело школы - учить, не фиг в семью лезть.

+++ Я тогда тоже пыталась объяснить, что школа ответственна за каждого ученика.

НЕШОКОЛАДКА Новости U-mama.ru автор темы
А равнодушного директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.
А участкового не хотят ни к чему привлечь? И врачей из поликлиники заодно. Собирать так уж всех. дак и соседей под суд и председателя ТСЖ - знали же, бред вообще директор -то причем тут

Chайkа Я тогда тоже пыталась объяснить, что школа ответственна за каждого ученика.

• как образовательное учреждение может быть ответственно за ЖИЗНЬ каждого ученика? Речь ведь не идет об учебе. Я за то, что бы каждый занимался своим делом. Учителя - пусть учат , органы опеки и попечительства, а также участковые (именно они обязаны сообщать о таких родителях) - защищать интересы детей.
    Это как с историей про упавшие ворота - виноватым оказался директор школы

НЕШОКОЛАДКА А участкового не хотят ни к чему привлечь? И врачей из поликлиники заодно. Собирать так уж всех.

мамаПружинки тогда уж и учителя заодно

и соседей тоже. И органы социальной защиты - почему семья не была на учете.
Недельку назад многие дружно осуждали воспитателя, которая попеняла маме за трусы на ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы