Депутат предлагает сделать субботу в школах днем музеев и театров

Депутаты "Справедливой России" ранее внесли в Госдуму законопроект об обязательной пятидневной учебной неделе.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

Субботу для школьников вместо выходного дня можно сделать развивающим с посещением музеев и театров, считает зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова ("Единая Россия").

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в понедельник внесли в Госдуму законопроект об установлении обязательной пятидневной учебной недели для школьников с первого по девятый класс, объясняя требование тем, что времени на дополнительные занятия вне школы при нынешнем расписании не остается, и современные школьники переутомляются физически и психически.

"Может, все-таки надо подумать, чтобы суббота была не совсем выходным днем, а развивающим, в плане посещения музеев, походов в театр, в исторические места своего края <…> Подумайте по поводу субботы, или действительно выходной, или развивающий", — сказала Лахова, выступая на заседании совета Всероссийского педагогического собрания в Госдуме. При этом она отметила, что это потребует выделения дополнительных средств из местных бюджетов.

На все субботы достопримечательностей не хватит. Только если в столицах, тогда не хватит денюжков.

Достопримечательностей в Екатеринбурге точно хватит, а вот за чей счет банкет- вопрос открытый

Germiona Достопримечательностей в Екатеринбурге точно хватит

На 40 суббот на 11 лет? В самом ебурге - ибо проезд точно за свой счет? И не частных музеев, которых никаким бюджетом не напугаешь? Это государственные еще можно обязать пускать школьников бесплатно. А ежли еще и все за родительские деньги - я, как баба-яга, сильно против.

А кто водить должен? В театры и музеи?

Аssiya На все субботы достопримечательностей не хватит. Я училась в школе в маленьком городе. Даже если в список достопримечательностей включить все предприятия города и природные окрестности, все закончится быстро. Хотя можно еще ходить кругами))))

А кто с этими детьми будет ездить везде? Что то я слабо представляю, каждую субботу все школьники в общественном транспорте с парой учителей катят к черту на рога смотреть очередную выставку? Или родителей обяжут эту ораву возить? Бред очередной.

свет Юрьевна А кто водить должен? В театры и музеи?

Учителя....и мамы....и мне кажется, если кажную сб куда-то таскать - приестся быстро и надоест, интереса уже не будет. А раз в месяц и так можно сходить. Лучше б льготы сделали в музеи-театры не как сейчас, так может больше народу и окультуривалось бы.

свет Юрьевна А кто водить должен? В театры и музеи?

А если эпидемия и не рекомендовано в скопления людей ходить? а если ребенок уже видел спектакль\был в музее?
Да куча вопросов
Почему нельзя оставить это на волю семью - куда они пойдут и что будут делать?
а ребенок потом пишет отзыв про мероприятие
ну, не каждую субботу, но с какой-то периодичностью

МышЪ Почему нельзя оставить это на волю семью - куда они пойдут и что будут делать?

Это потому что не проконтролировать. И не воздействовать, если не пойдут или пойдут не туда...

свет Юрьевна Это потому что не проконтролировать.

Не, ну если очень захотеть - то можно и проконтролировать....

МышЪ ребенок потом пишет отзыв про мероприятие

делает доклад с презентацией и протчая, и протчая...только придумать иннгоовацию, не подумав, во что это выльется на местах - оно интереснее, да.

МышЪ а если ребенок уже видел спектакль\был в музее?

в нашем городе точно за 1-2 года окультуриться можно
и потом те же спектакли идут с повтором
останется на мультики ходить они часто выходят

МышЪ а ребенок потом пишет отзыв про мероприятие

а потом привлекаем родителя и пишем и пишем

кончатс достопримечательности - на лыжах в лес Выставки в музеи разные приезжают. В конце концов можно на усмотрение каждого класса выести вопрос: куды бечь. Неплоха идея, мне кажется. Главное, чтобы графики посещени определённых мест сверху не спускали

Аssiya Не, ну если очень захотеть - то можно и проконтролировать....

Потребовать принести использованные входные билеты )))))?

Аssiya делает доклад с презентацией и протчая, и протчая...

Ага, 25 человек раз в неделю докладывают... каждый по 5 минут. Это 3 урока))) Кто хотел пятидневку плюс?

Аssiya придумать иннгоовацию, не подумав, во что это выльется на местах - оно интереснее, да.

Это, кажется, уже такой способ развлечения...

нет,вы представьте сколько школьников и они,возьмем даже началку нашего города
и они все куда то пойдут
тогда мест для дошкольников не останется
к примеру,не смогут мамы дошкольников по субботам в кукольный водить,так как одни школьники места забивать будут
и начнется противостояние народа

Vikulizm Выставки в музеи разные приезжают

Так это у нас. А в каком-нибудь...че у нас там поменьше...где один завод на весь город и музей при нем? Екатеринбург как ни крути кулюторный еще город. Или возить всех на разваливающемся автобусе по трассе в мороз? Я опять же против. Ну нельзя насильно-обязательно культурить население, надо условия создавать чтобы сами захотели. Да, на всякий случай - я люблю музеи-театры...Меня хлебом не корми - дай в музей сходить...Но я сильно против обязаловки.

свет Юрьевна Ага, 25 человек раз в неделю докладывают... каждый по 5 минут. Это 3 урока))) Кто хотел пятидневку плюс?

А через субботу можно...верхняя суббота поход - нижняя отчет.

Аssiya Так это у нас. А в каком-нибудь...че у нас там поменьше...где один завод на весь город и музей при нем?

позывать культурно-развивающие кИны Нуачё? Мы на истории в вузе смотрели документальные фильмы про всякие цивилизации, обсуждали тут же. Было интересно. Опять же: облазать все соседние горки и исходить все окрестные болота никто не мешет. А иногда и в большой город можно съездить

Vikulizm Неплоха идея, мне кажется. Главное, чтобы графики посещени определённых мест сверху не спускали

мне тоже так кажется. но думаю, что это должно подаваться не как поход в культурное учреждение, а как урок за пределами школы. и тут могут быть и музеи и дендрарии и выставки и походы... парк Харитонова с уроком истории. дендрарий с уроком ботаники. зоопарк с уроком зоологии. и тыды и тыпы.

Новости U-mama.ru автор темы времени на дополнительные занятия вне школы при нынешнем расписании не остается

видимо мне достался такой ребенок... у него хватает времени. еще и на компьютерные игрушки остается. так что если с субботы раскидать по одному уроку на другие дни, а субботу отдадут в распоряжение родителей, то я буду только рада.

Идея хороша, но ... Например, раз в месяц. Мы за 4 года где только не побывали. Пятый класс, а уже не знаешь куда еще сходить.

Katie парк Харитонова с уроком истории. дендрарий с уроком ботаники. зоопарк с уроком зоологии. и тыды и тыпы.
Новости U-mama.ru автор темы

Зоопарк проводит уроки, но опять же проходимость небольшая. А школьников в Екб и окрестностях.

В Лондоне в Музее науки и техники - 5 этажей, дети от 5 лет до... Классами, с учебниками. У каждого своя тема, задание индивидуальное на листочках. Что-то рассматривают, тут же пишут-рисуют. Я за такое обучение! У нас вообще есть аналогичные музеи?

Я ЗА пятидневку двумя руками! Но не в таком навязывательно- культурном варианте.

Давно мечтаю, чтобы сделали день для внеклассных выходов. В воскресенье никого не собрать, и так один выходной и уроков выше крыши, а в учебные дни не отпускают. Был бы раз в месяц выездной день, было б супер!

До 6 класса у сына не было никаких проблем. А сейчас в воскресенье он до обеда просто СПИТ. Потом несется на тренировку, уроки - и весь выходной. Он вовремя ложится, нормально встает в школу, но в воскресенье отсыпается все равно. И я была бы рада, если бы он мог поспать еще и в субботу.
Но я против музейной субботы. И так в театр многие могут только в выходные с детьми попасть, а тут ежесубботняя давка, шумная толпа и, прямо скажем, сомнительная компания для похода в театр. Много организованных детей на спектакле - лучше сразу не ходить.

Аssiya На 40 суббот на 11 лет? В самом ебурге - ибо проезд точно за свой счет? И не частных музеев, которых никаким бюджетом не напугаешь? Это государственные еще можно обязать пускать школьников бесплатно. А ежли еще и все за родительские деньги - я, как баба-яга, сильно против.

Совершеннл точто достопримечательностей в Екатеринбурге хватит на все 10 лет. Экспозиции в музеях меняются, спектакли в театрах тоже. Плюс музеи делают разные программы для школьников - уроки, экскурсии, квесты. Вопрос не в этом. Во-первых не ясно кто за это будет платить. Во-вторых, если все классы выходят в один день - музеи физически не могут их принять. Вспомните, какие очереди на НГ в театры, когда туда устремляются все сразу. Сейчас ещё есть пара таких сложных дней - в конце мая, когда старшеклассники пишут ЕГЭ, а всех остальных надо куда-то девать. Как раз рекомендуются музеи, театры и экскурсии. Кто зазевался заказать заранее, натыкается везде на ответ "мест уже нет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы