Братья Запашные спасут датского жирафа за свои деньги

Они готовы выкупить приговоренного к смерти Мариуса и перевезти в Россию.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

Жираф Мариус, которого намереваются убить сотрудники зоопарка Jyllands Park в датском городе Видебек, может быть спасен. О своем намерении избавить несчастное животное от его незавидной участи сегодня объявили российские цирковые артисты, известные дрессировщики тигров Эдгард и Аскольд Запашные. Как рассказал руководитель Большого московского цирка Эдгард Запашный, они с братом посоветовались и решили, что могут за свой счет вывезти Мариуса из Дании, поселить его в своем цирке и заняться поиском нового дома для этого замечательного и абсолютно здорового жирафа, провинившегося лишь тем, что у него "неправильные" гены.

"Я полностью осознаю, что Большой московский цирк далек от того, чтобы спасать жирафа. Я имею в виду как предприятие — все-таки мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением. Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа. То есть, мы не пытаемся спасти животное только для того, чтобы он стал нашим работником, задача — спасти его", — сообщил Эдгард Запашный РИА Новости.

Уже в пятницу утром братья направят официальные письма в датский зоопарк и в посольство Дании в России. Они надеются, что дипломаты посодействуют переговорам на тему выкупа и перевозки зверя. "Мы готовы финансово участвовать в жизни жирафа. Знаю, что рыночная цена за этих животных — до 100 тысяч долларов, транспортировка из Дании — тысяч 10-15 евро. Мне кажется, это не такие большие деньги, чтобы невозможно было спасти ни в чем не виновное животное", — уточнил Запашный. По его словам, о жестоком убийстве первого Мариуса в зоопарке Копенгагена они с Аскольдом услышали только позавчера и не могут понять, как в Дании, цивилизованной стране, могут твориться подобные вещи.

Напомним, в минувшее воскресенье в копенгагенском зоопарке полуторагодовалого жирафа Мариуса убили строительным пистолетом, разделали тушу на глазах у посетителей и отправили на корм хищникам. Как пояснило руководство зоопарка, полуторагодового жирафа было необходимо умертвить, чтобы избежать инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции. Позже стало известно, еще один жираф с таким же именем вскоре может расстаться с жизнью в Видебеке. Сейчас там живет два жирафа-самца. Одного из них зовут Элмер, это молодое племенное животное, поселившееся в Видебеке в апреле минувшего года. А вот второй жираф - абсолютно здоровый семилетний Мариус - гибрид, то есть предсталяет собой смесь жирафов различных подвидов, и для разведения потомства не годится.

Сотрудники зоопарка говорят, что у них нет средств для содержания этого "лишнего" жирафа и, как только им удастся раздобыть самку для Элмера, Мариус будет умерщвлен.  Европейская программа по разведению животных полностью поддерживает эти планы и разрешает избавиться от Мариуса "независимо от того, сколько людей будут против этого".

КСТАТИ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в четверг заявил, что готов принять жирафа Мариуса в Грозном и обеспечить ему хорошие условия содержания. Чеченский лидер написал об этом в Instagram, в комментарии к коллажу с жирафами. "Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, тоже по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!" - пишет Кадыров (@kadyrov_95).

А смысл? его вроде уже того

MarLap А смысл? его вроде уже того

ага, вчера же обсуждали

MarLap его вроде уже того

Новости U-mama.ru автор темы Позже стало известно, еще один жираф с таким же именем вскоре может расстаться с жизнью в Видебеке.

какие то кровожадные эти датчане..чем им жирафики не угодили?

ниче не поняла, 2 Мариуса что ли?

Почему у них все жирафы-Мариусы?... Зашла,думала,они разделанного уже спасти собрались...

так того тоже хотели тыща всяких организаций выкупить - нельзя,сказали датчане

MarLap А смысл?

нее,это пока жив,но уже под вопросом.Вот слов нет,нафига его надо было вылавливать из его среды обитания,мучить в неволе,а потом ...

*Artis* нафига его надо было вылавливать из его среды обитания

мне их очень жалко, но ради справедливости, они родлись там уже , как я поняла - но родители у них как то не правильно подобраны

Mauricia Почему у них все жирафы-Мариусы?... Зашла,думала,они разделанного уже спасти собрались...

Их было два, первого умертвили 1,5 года, а второму 7 лет - он следующий, обоих жирафов назвали Мариусами.
Блин, отдали бы хотя бы в частный зоопарк ил дрессировщикам.
что то это близкое к фашизму - этому жить, а этому нет

Капучино но родители у них как то не правильно подобраны

Не в родителях дело, а в том. что им обоим не могли подобрать самку для продолжения рода, т.е. все имеющиеся в налиции самки так или иначе их родственницы, что влечет за собой возможное плохое потомство... А продать куда-то или еще как-то решить судьбу животных у них видимо мозгов не хватило или желания, проще видимо убить, чем что-то делать. Надеюсь Запашные успеют его выкупить.

ЖаР ПтИцА Надеюсь Запашные успеют его выкупить.

первого просто отказались продавать, убить и расчленить подросшее животное им было тупо интереснее

Сомневаюсь, что датчане кому нибудь станут продавать. Первого Мариуса тоже Великобритания хотела купить. Боже мой, и эти варвары учат нас жизни

У меня волосы дыбом от новости про убитого жирафа... Человек слишком много себе позволяет

Mauricia Зашла,думала,они разделанного уже спасти собрались...

ага, молодцы такие

А кастрировать нельзя было?

Bergenya А кастрировать нельзя было?

странные, людиди, стаааанные
столько вариантов, живет же у нас слониха без пары, бегемот тоже один, или их тоже надо ... того

Новости U-mama.ru автор темы Братья Запашные спасут датского жирафа за свои деньги

Даже читать не стану. Выпендрелись?

Капучино нельзя,сказали датчане

может, их, датчан...самих...того?
что у нас там в спецгородке в лаборатории делали - сибирскую язву?

все равно жеш они вырождаются...

Сомнительно, что хотя бы этого Мариуса удастся спасти. Зоопарк входит в общеевропейскую ассоциацию и ни один зоопарк, включенный в эту программу по разведению животных, не сможет его заполучить. Законодательные требования там принято соблюдать, иначе финансирования не получишь- зоопарк удовольствие дорогое, каждую копейку считают.
И вообще, животное это собственность зоопарка. И увы, он имеет право делать с ним почти все, что угодно. Думаете в других такого нет? И убивают, и скармливают другим животным. В этом случае, мне кажется, самым возмутительным является именно публичность всего этого мероприятия. И убийства, и анатомической лекции..

Bergenya А кастрировать нельзя было?

у них бабла нет на содержание лишнего ирафа. этого в расход как только ругому самку найдут.
дебилы

Время ночь что у нас там в спецгородке в лаборатории делали - сибирскую язву?

ога, ее самую и продолжают вроде как этим заниматься.

где-т есть бабло...
при распаде союза геноцид был некоторых пород скакунов - норм (я не говорю про людей)
а теперь жирафика на мясо пустили бяда
Запашные пиарятся

Хоть бы спасли @@@@ А то так первого жирафика жалко!!! :( Датчане совсем уже... ку-ку!!! Тоже пора перестрелять, потому что нации с такими бредовыми идеями размножаться нельзя ИМХО. При чем перестрелять из надо публично и скормить животным...

Датчан - в расход.
Свободу тиграм!
А... ну жирафам, все равно.

Сопляк Запашные пиарятся

Новости U-mama.ru автор темы рыночная цена за этих животных — до 100 тысяч долларов, транспортировка из Дании — тысяч 10-15 евро

Дороговато, не находите?
На фига им пиариться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы