Пешеходов в России могут обязать ночью носить "светящиеся" аксессуары

МВД не первый год настаивает на популяризации так называемых фликеров.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

МВД РФ предлагает обязать пешеходов ночью и вечером при переходе проезжей части надевать светоотражающие аксессуары. Соответствующий проект документа размещен на едином портале правовой информации. "В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, полицейские хотят запретить водителям обгонять друг друга на нерегулируемом пешеходном переходе "вне зависимости от наличия на нем пешеходов". В пояснительной записке к документу отмечается, что этот законопроект, если он будет принят, расширит и зону "пешеходного перехода". В нее предлагается включить и место пересечения трамвайных путей.

"В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", — отмечают авторы проекта. МВД РФ не первый год ратует за более широкое распространение светоотражающих элементов на одежде пешеходов. Прошлой осенью власти выделили почти миллиард рублей на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений среди дошколят и учеников младших классов.

И правильно. Давно пора.

Поверх норковой дубленки...

Новости U-mama.ru автор темы "В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть",

Тормозить согласно ПДД не научили?
А в ряде случаев из-за незнания пешеходами ПДД - давайте обяжем сидеть дома пока ПДД не сдадут всех.

ВДУЧ Поверх норковой дубленки...

Да хотя бы брелочек на сумку. Этих иродов на неосвещенных переходах вообще не видно, я уж не говорю, когда пешеходы в неположенных местах переходят.

GALAktika-Z Да хотя бы брелочек на сумку

На сумку от Армани? А если без сумки? Обязать носить сумку?

GALAktika-Z когда пешеходы в неположенных местах переходят

ну не хотят жить - законодательно не заставить)

ВДУЧ На сумку от Армани? А если без сумки? Обязать носить сумку?

вот привязался. При желании что угодно можно придумать и даже ввести в моду. Да хоть шпильки светящиеся сделать

ВДУЧ А если без сумки?

на лоб наклеить

скорее бы уж

GALAktika-Z При желании что угодно можно придумать и даже ввести в моду.

пока что у нас придумывают на законодательном уровне выглядит как лечение зубов через...
В моду? Ну ну - примеров не прошу из "мирового" опыта)

GALAktika-Z Да хоть шпильки светящиеся сделать

Зимой (раз уж шуба нормально)?
Снег не почистят, не увидите шпилек...

Налия на лоб наклеить

Вы уже так ходите я надеюсь?

Dead Moroz Лучше бы начали со штрафов тем, кто переходит дорогу в неположенном месте и на красный :D

Давить их надо

Dead Moroz Лучше бы начали со штрафов тем, кто переходит дорогу в неположенном месте и на красный

Да всем надо штрафы увеличить, и кто ходит на красный, и кто ездит. И заметно-заметно, и тогда на еще одну олимпияду хватит!!! У меня коллегу на днях оштрафовали за переход в неположенном месте, так ей и надо На "элементы" тоже соглашусь, ну надо так надо, только толку-то. Будто средь бела дня теток в красных куртках на зеленый свет не давили...

Новости U-mama.ru автор темы применении светоотражающих элементов

Я бы на коляски и санки ОБЯЗАЛА эти светоотражатели. А то мамы-Дуры коляски впереди себя, сама по телефону треплется, по сторонам не смотрит...... это я в мамашек кидаю

Водитель vs Пешеход раунд 1001
"Куда вы ломитесь кегли" vs "куда вы летите железные"

ВДУЧ "Куда вы ломитесь кегли"

Хочу голосовой сигнал на бибикалку "Куда прешь, сссскотинаааа!"

GALAktika-Z Этих иродов на неосвещенных переходах вообще не видно

скорость потому что нужно снижать перед пешеходником.
и даже если дядя не поставил знак "40", можно все-таки голову включать, особенно при плохой видимости

АрктикА и даже если дядя не поставил знак "40", можно все-таки голову включать, особенно при плохой видимости

даже если 20... вывалится внезапно, мало не покажется

АрктикА

Тут новость не полностью выложена, с е1
Также поправки коснутся пешеходных переходов. Теперь автомобилистам придётся не просто снизить скорость или остановиться, а именно уступить дорогу человеку. Так, пункт 14.1 ПДД предлагал водителю возможность выбора между "снизить скорость" и "остановиться". Что, по мнению сотрудников ГИБДД, "обуславливало правовую неопределенность данной нормы".

MAgnolia Теперь автомобилистам придётся не просто снизить скорость или остановиться, а именно уступить дорогу человеку.

Я и собаке уступаю. Они лучше людей пдд соблюдают порой.

MAgnolia Так, пункт 14.1 ПДД предлагал водителю возможность выбора между "снизить скорость" и "остановиться". Что, по мнению сотрудников ГИБДД, "обуславливало правовую неопределенность данной нормы".

Добавить знак "стоп" еще можно. Только он тоже у нас почему-то не является руководством к действию.

Может, проще сделать гарантированное освещение пешеходных переходов и тротуаров около них?

Вопрос в наличии этих самых аксессуаров.
Для более- менее взрослых мне известны лишь вставные светящиеся челюсти вампира.
Мне бибик типа куда прешь.. А я в ответ улыбнусь так радостно..
Ну, или фосфором мазаться, как собака Баскервилей. Глядишь, кто- нибудь соответствующую серию косметики креативненько забабахает.

GALAktika-Z

С такими нервами пешком ходить нужно.

Та самая Татьяна С такими нервами пешком ходить нужно.

Как на ю-маме любят ставить диагнозы!
ПЫСЫ: сама разберусь что мне делать со своими нервами, носить их или возить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы