Годовалому ребенку вылечили мочекаменную болезнь новым методом

В областной детской клинической больнице № 1 впервые на Урале применили метод контактной литотрипсии.

http://www.kp.ruhttp://www.odkb.ru

В областной детской клинической больнице № 1 впервые на Урале применили метод контактной литотрипсии - лечения мочекаменной болезни у детей раннего возраста. Суть этого метода в том, что вместо широкой полостной операции, когда извлекается почка, через мочевой пузырь вводится эндоскоп, дробящий камни ультразвуковыми или электромагнитными волнами. Рассыпавшиеся камни выходят через мочевыводящие пути.

Сначала дробление камней успешно провели годовалому ребенку, и на третий день он уже был выписан домой. На днях сделали вторую операцию - на сей раз двухгодовалому малышу. Он уже бегает и скоро будет выписан домой.

- Применение этой технологии уменьшает число оперативных вмешательств с мочекаменной болезнью у детей раннего возраста до минимума. Маленькому пациенту можно не проводить большую полостную операцию для извлечения из почек или мочеточника камней и оградить его тем самым от послеоперационных осложнений, а также сократить сроки пребывания в стационаре, - рассказала заместитель главного врача по хирургии ОДКБ № 1 Ольга Полежаева.

Как отмечают специалисты, в последние годы среди пациентов с мочекаменной болезнью становится больше маленьких детей, поэтому технология будет все более востребованной.

Этим способом мне дробили камень аж в 2004 году. Журналисты отстали опять от жизни.....

Цветуня Этим способом мне дробили камень аж в 2004 году. Журналисты отстали опять от жизни..... так то на Урале. впервые!
А есть еще бескотнтактный метод, но журналисты о нем, видимо, не знают.

Цветуня

но вам наверное в это время было не от года до трех. Насколько я понимаю, тут суть, что именно маленькому ребенку. У меня у сына желчекаменная болезнь с рождения. Говорили врачи в голос, что таких крох не оперируют, только наблюдают

alenushka25

мне тогда 20 было и тогда это не новость была.
До какого возраста наблюдают? (в группе у дочки девочке делали операцию в 3,5 года, какую не знаю полосную или нет)

Цветуня До какого возраста наблюдают?

нам сейчас 3.5. года пока наблюдаемся, так как критической ситуации нет. Но вот когда нам было 8 месяцев, вопрос об операции стоял и врачи не знали, что с нами такими маленькими, да еще с критичным весом, делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы