В Каменске-Уральском двое детей сбежали из детсада

Мальчик предложил девочке отправиться в путешествие и пообещал показать ей теплые края.

http://www.regnum.ruhttp://66.mvd.ru, фотальбомы Uralweb/crest

В городе Каменске-Уральском Свердловской области полицейские нашли двух малышей - путешественников, которые сбежали из детского сада. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Дети были обнаружены на расстоянии трех кварталов от детсада, расположенного по улице Кирова, 17. По словам малышей, это расстояние они прошли пешком. Дети не пострадали и были доставлены в детский сад.

Сотрудниками полиции было установлено, как малыши самостоятельно смогли покинуть дошкольное учреждение. По словам начальника ПДН Отдела полиции № 24 ММО МВД России "Каменск-Уральский" капитана полиции Лилии Носовой, около двух часов 5-летние малыши провели на улице без присмотра взрослых. Как обычно утром родители отвели детей в детский сад. И уже в первой половине дня воспитатель сообщила родителям, что их чада пропали.

Заметил их начальник отдела охраны вагоноремонтного депо Константин Гладков, после чего он доставил детей в полицию: «Обратил внимание на двух маленьких детей, которые находились на территории, между железнодорожными путями, где проходят маневровые поезда. Поскольку постоянно нахожусь на территории и обхожу ее, увидел яркую куртку, подозвал охранника, и мы направились в сторону двух детей. Смотрю, дети лет 5-6 – девочка и мальчик. Щеки красные, варежки в снегу. Спросил, кто и откуда. А они в ответ: мы путешествуем. Привели детей на КПП отогреваться. Разговорились. Как выяснилось позже, дети заблудились. Малыши без проблем прошли три квартала, мимо административных зданий вокзалов, и поднялись на пешеходный мост. Никто и не поинтересовался у двух детей, куда и зачем они идут, и где их сопровождающие».

Как выяснилось, воспитатель дошкольного образовательного учреждения, 1972 года рождения, с детьми старшей группы возвращалась с дневной прогулки в детский сад. Дети заходили в здание, а воспитатель шла за ними. Сняв обувь на первом этаже, дети поднялись на второй этаж в группу. После этого воспитатель обратила внимание на то, что на двух шкафчиках отсутствует одежда шестилетнего мальчика и пятилетней девочки. Воспитатель стала вести поиски детей, сообщила о случившемся заведующей, а затем в полицию. Поиски велись на участках в садике, близлежащих дворах и магазинах.

"Сами дети пояснили нам, что они спрятались в здании детского сада под лестницей, дождались, пока воспитатель поднимется в группу, вышли из детского сада за калитку и направились смотреть поезда. Мальчик предложил девочке отправиться в путешествие и пообещал показать ей теплые края", - рассказала Лилия Носова. По факту случившегося в детском саду экстренно собрали совещание, где данный факт был разобран. Заведующей было принято решение по установке дополнительного запирающего устройства, которое может открыть только взрослый. Родители воспитанников претензий к воспитателю и руководству детского сада не имеют.

Мелкие и хитрые благо все обошлось

fly_mama благо все обошлось

ащее!

Новости U-mama.ru автор темы Мальчик предложил девочке отправиться в путешествие и пообещал показать ей теплые края

романтик, блинн :)

Новости U-mama.ru автор темы мы путешествуем.

по дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся назад.

Вот ведь деятели!

fly_mama благо все обошлось +++

Новости U-mama.ru автор темы Мальчик предложил девочке отправиться в путешествие и пообещал показать ей теплые края"

романтИк!

Новости U-mama.ru автор темы Заведующей было принято решение по установке дополнительного запирающего устройства,

да,у нас так,дети не дотянутся до кнопки,которая калитку открывает

Новости U-mama.ru автор темы

аааа я помню себя в детстве, так 2 раза уходила с мальчиком из садика, в 4 года и в 5 лет, в 5 лет мы еще с собой ружьё взяли и потеряли его, у всех прохожих спрашивали "не скажите который час", причем все нас видели, но найти нас не могли, пошлялись по району и сами же приперлись домой:))

Dead Moroz Воспитателей уволить

её вины здесь нет,детки уже сообразительные,захотели уйти,схитрили.благо,недалеко ушли.мой сын однажды с другом так придумали,только в садике спрятались,не было цели уйти.конечно,должны быть надёжные двери,калитки,замки.но это забота и родителей тоже.подумали о безопасности своих детей,скинулись и установили домофон,калитку с замком и т.д.

мой муж тоже лет в 5 убегал из садика.видимо,возраст такой.глаз,да глаз за этими выдумщиками

я тоже из сада лет в 5 убегала прихватив с собой подружку))

Тоже в детсаду мечтала сбежать с подругой и показать, где живу.

Я из группы уходила постоянно, не было понятия дисциплина) но дальше забора детской дачи не ходила - боялась. Мама там же врачом работала, иногда к ней уходила и получала выговор.

У самой на практике 2 парнишки сбежали, как раз старшая гр, 5-6 лет. Их соседка вернула, один из них жил в соседнем с садиком доме, туда и шли, дырка была в деревянном заборе. Мне лет 17 было) с тех пор могла что-либо другое забыть, но детей считала как наседка постоянно))

Моя двухлетняя дочь в первый день в детском саду сбежала с прогулки и увела с собой еще двоих! Я пришла ее забирать, по садику в мыле бегает воспитательница и кричит: ваша Уля пропала. Я сразу поняла, что дочь по садику бродить не будет, бросилась в истерике искать за периметр. Нашла за квартал от садика - повезло, она на горку залезла и я издалека ее по шапочке узнала. Я за эти 15 минут поседела и постарела, там рядом везде дороги.
Просто ребенок не привык гулять в замкнутом пространстве, первый день в садике. А воспитательница тупо болтала по сотовому, как оказалось, и не уследила.
Ее не уволили, только выговор. Было это 7 лет назад в Верхней Пышме.

млиииин, как всё романтично! и не к маме же побежали, а в теплые края. я то думала, такое только в старых книжках бывает.

сотрудникам д/сада и родителям успокоительного тонну, запоры на двери и беседовать-беседовать с детьми

Новости U-mama.ru автор темы пообещал показать ей теплые края

во деятель... Уже в пять лет женщинам по ушам мастер ездить

В первом классе сосед по парте уговаривал меня пойти к нему в гости, обещал что у него дома есть вмякие вкусности и обезьяна и мы будем кормить ее бананами))))),
в итоге я приперлась к нему одна, нашла его адрес, а может и перепутала)))) никто мне дверь не открыл. Я на него обиделась. После четвертого класса он ушел из нашей школы.
Через много много лет(17 лет)
я работаю в одной страховой компании и один из сотрудников в отделе выплат ко мне подходит и говорит я Вас знаю..... Я- ???!!

Я тоже из садика удирала...Нашли с приятелем рупь под забором и подались на плотинку в стекляшку Мороженку кушать Никого не уволили.

Еще я летом гостила у бабушки в Михайловске, и там у меня было три брата, если всплмнить где мы только не бродили одни......в пять шесть лет.... Я Вам скажу что с мальчиками дружить гораздо интереснее чем с девочками.

романтики блин, меня как родителя и мл.воспитателя вся эта история в ужас приводит.
У нас в садике во время установки забора с одной из калиток запирающую щеколду сорвали. Так теперь воспитатели трясутся на прогулке, чтоб дети не утопали. Иногда, им в голову такое приходит, что взрослым только заново дышать учиться от счастья....
Хорошо что всё обошлось у детей этих.

Аноним Тоже в детсаду мечтала сбежать с подругой и показать, где живу.

а я так и сделала)))
потом еще в 6 лет счастье ходила искать))) в центр уехала с Саввы Белых
Бедная моя мамочка!

Судя по отзывам в этом топике - тема ухода из садика не так уж и редка и странно в таком случае, что в наше-то неспокойное время за детками постоянного контроля нет. Сама в садике уходила в 3 года, причем многое забыла, а вот начало всей этой истории как сейчас помню: воспитательница болтает с другой воспитательницей, а я рассказываю ребятам как здорово в цирке (была там накануне) - жили мы в селе, а цирк был в городе и многие дети во всяком случае в 3 года в цирке не бывали, ну я слово -за слово и начала все сильнее и сильнее себя и окружающих распекать, а ведь кто-то еще сомневается - как убедить, если лично не покажешь - ну и договорились, собрались в кучку у калитки и пошли, прошли на конечную остановку автобуса, идем и я думаю: "до автобуса дорогу помню, а как там дальше? ну спрошу водителя - чтобы до цирка вез'' - это было последнее, что помню, как нас искали, как старушки нас в автобус не пустили и на остановке охраняли, пока милиция не приехала и т.д. - этого уже не помню, только с родительских слов. И старшая дочь уходила, правда не из садика, а пряталась в садике - чтобы вместо сна пойти погулять, а младший делал попытки ухода на протяжении всего садичного периода - и скоро все взрослые садиков, где он был, включая сторожей, поваров и прочая - знали, где Гриша живет и как выглядят его мама, папа и сестра, и что все его увещевания, что "да вон же мое окошко!", "вон моя мама идет - я на встречу ей бегу" - никакого результата не давали.

в личном деле ребенка нужна отметка" Склонен к побегу" . по теме- воспитатель разиня, не знает свои должностные обязанности:заходя с прогулки считать детей и заходить в садик и группу последней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы