Светоотражающие элементы станут обязательными для детской одежды

За то, что на дорогу выпустили ребенка без таких нашивок, предлагают ввести штраф в размере 500 рублей.

http://www.rg.ruhttp://www.gibdd.ru

Отсутствие фонарей на проезжей части намерены компенсировать светоотражающими вставками на одежде. Проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения" внесен в Госдуму. Родителей хотят обязать размещать на верхней одежде детей, либо на детской коляске, для перемещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы. Какими именно должны быть такие элементы пропишет правительство в своих требованиях.

За то, что на дорогу выпустили ребенка без таких нашивок, предлагают ввести штраф в размере 500 рублей. Это примерно стоимость комплекта таких светящихся аппликаций на одежду. Но пока в галантереях и автомагазинах такие нашивки большая редкость. Да и на детских куртках производители особо не стремятся нашивать их по своей инициативе. Только одежда для малышей, выпущенная в Скандинавии, с соблюдением всех местных нормативов, "оснащена" световозвращающими элементами.

Когда вижу детей в одежде со светоотражающими элементами, всегда мысленно говорю их родителям "спасибо"

Новости U-mama.ru автор темы Только одежда для малышей, выпущенная в Скандинавии, с соблюдением всех местных нормативов, "оснащена" световозвращающими элементами.

Это точно)

Новости U-mama.ru автор темы Отсутствие фонарей на проезжей части намерены компенсировать светоотражающими вставками на одежде. этим все сказано... Идешь без спец нашивки, машина сбила - сам дурак

лучше бы освещение наладили на дорогах. (противникам - мои дети со светоотражайками ходят). с трудом могу представить светоотражайки на обычной одежде.

С верхней одеждой все понятно, а летом что делать.

ptica_we а летом что делать.

я о том же

Мурзик83 лучше бы освещение наладили на дорогах.

Ничего против светоотражающих элементов не имею, но проблему только ими не решить.

летом обычно темнеет, когда дети уже спать должны

тубероза темнеет, когда дети уже спать

Так-то да. Но дети у нас таковыми считаются до 18 лет, вроде. )

тубероза летом обычно темнеет, когда дети уже спать должны

ну это на урале, а на юге допустим очень рано темнеет, там как? вводить -то на всей территории России вроде хотят.

Я представила -лето, грязь (деревня) мелкого переодеваю 3-5 раз в день... На каждые трусы - нашлепка за 500 р.? Может, лучше прямо на попу ему!

ptica_we Но дети у нас таковыми считаются до 18 лет, вроде. )

Ой-ей..Тогда надо наладить выпуск светоотражающих фенечек, и чтоб съемные. Браслетики там, кулончики (лучше кулонища) мальчикам тоже какие висюльки, кепочки ищо. Пойти запатентовать

Dead Moroz Браслетики вовсю уже продаются, даже в жлобском Спортмастере сотку стоит

Ну вот и решение на лето, на руки-ноги по браслетику и светись, як елка.

тубероза Ну вот и решение на лето, на руки-ноги по браслетику и светись, як елка.

ага, у меня еще есть новогодняя палка-сверкалка. в цпкио покупали.

аноним На каждые трусы - нашлепка за 500 р.? Может, лучше прямо на попу ему!

Жилет как у дорожников или у ГАИ
Что только не придумают, лишь бы от своей *опы отгрести! Ведь так и будет

LyaLyaka Идешь без спец нашивки, машина сбила - сам дурак

Но уличное освещение налаживать не хотят!

Новости U-mama.ru автор темы Но пока в галантереях и автомагазинах такие нашивки большая редкость.

вранье! В Атлантах продают ленту светоотражающую. В магазинах распродаж - браслеты, в Икее набор зверушек покупала, можно как брелки использовать, или как аппликации.

Я.ru Но уличное освещение налаживать не хотят!

Ну да безопасность человека это чья-то чужая задача а не человека

Ипона Мать мой кошмар и ужас - тетки в черных пуховикахх выскакивающие под колеса в самых неожиданных местах

То есть выпрыгнет она прямо под колеса светящаяся аки елка прикольнее? Будет видно в динамике куда ножки полетят, куда ручки?

Браслеты. У моей таких уже штук 20 всяких разных, в окее продаются стоят не дорого.

тубероза .Тогда надо наладить выпуск светоотражающих фенечек, и чтоб съемные. Браслетики там, кулончики (лучше кулонища)

И кулончики есть и брелки, сама брелок на рюкзаке нашу.

МаRI™ В Атлантах продают ленту светоотражающую

причем уже лет 10 если не больше

Есть ещё спец бумага самоклейка, но она дорого стоит.

ВДУЧ безопасность человека это чья-то чужая задача а не человека

Безопасность человека она на усмотрение этого человека, а вот освещение должно быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы