Состояние двух мальчиков в ОДКБ №1 улучшилось. Из реанимации их перевели в хирургическое отделение

Ситуация находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра здравоохранения Аркадия Белявского.

http://justmedia.ruhttp://globallookpress.com

Двое мальчиков, находящихся с пятницы в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы №1, переведены в отделение плановой хирургии для дальнейшего продолжения лечения, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Как уже сообщалось ранее, 28 февраля, около 20.00 в процессе подготовки детей к плановым операциям при проведении медицинских манипуляций четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимацию, где около 4.00 скончалсяУтром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей в тяжелом состоянии — мальчики шести и семи лет.

По данному факту гибели ребенка следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Состояние шестилетнего мальчика на 10.00 3 марта с положительной динамикой, ребенок усваивает предложенное питание, функция кишечника восстановлена, показатели биохимических исследований крови в пределах возрастной нормы.

Состояние семилетнего мальчика ближе к удовлетворительному. Основные показатели исследования крови в пределах нормы, предложенное питание усваивает, функция кишечника восстановлена. Ситуация находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра здравоохранения Аркадия Белявского.

Слава богу! Выкарабкивайтесь мальчишки!
До рёва жалко мальчишечку зайчика((((Пусть земля ему будет пухом.

Как теперь родителям в глаза смотреть будут..родители лечить ребёночка положили, а вместо этого труп. Они этого всю жизнь не смогут забыть. Даже я когда думаю, как ребёнок маленький умирал, как мучался, того же виновному желаю

а еще подумайте каково бедной медсестре которая дежурила в этот злополучный день!!!!ее ж щас со свету сживут и затаскают везде!!!!!!просто я сама медсестра и была когда то давно в аналогичной ситуации,но слава богу без летального исхода....но меня буквально до инфаркта довели.....безусловно детей очень жалко!!!!но у нас почему то всегда медики виноваты......я НЕ защищаю никого и НЕ оправдываю....просто сама побывала в этой же шкуре.....

Да, уж, хождение по следователям не сравнить какое мучение, по сравнению с химией, которая медленно разъедает кишечник маленького ребёнка и отравляет его кровь..., я хочу, чтобы следователи разобрались, и накалали именно виновного, если мед. сестра, то её, если аптекарь, то его, если третье лицо, то пусть оно ответит за мучения..

Аноним просто я сама медсестра и была когда то давно в аналогичной ситуации,но слава богу без летального исхода....но меня буквально до инфаркта довели.....безусловно детей очень жалко!!!!но у нас почему то всегда медики виноваты......

все-таки у некоторых циничность запредельна
а кто виноват? сантехник?

Baskervill

+++как скользкие гады будут теперь выворачиваться за свою шкуру, одни новости только и слышишь про врачебные ошибки и чьи то смерти

Ещё пишут под анонимным ником, аналогичная ситуация у неё..., после таких случаев, наверняка дети инвалидами становятся...

hrushka одни новости только и слышишь про врачебные ошибки

так бывают ошибки, и не только в России
но как можно в данной ситуации говорить про медсестру, что "каково бедной медсестре"?
пусть её холодный труп тогда тоже её родители получат
и вот тогда будем сравнивать
сделала - пусть отвечает

Аноним подумайте каково бедной медсестре которая дежурила в этот злополучный день!!!

Да даже если она не перепутала, а просто взяла раствор типа ФИЗРАСТВОР (если это аптека накосячила) и разводила его, она почему не почувствовала запах? Все лежащие в больнице люди почувствовали, а она, ставя клизму, ничего не почувствовала? Пьяная что ли?

Аноним ее ж щас со свету сживут и затаскают везде!!!

И ПУСТЬ!!!

Baskervill сделала - пусть отвечает

Так ответит, конечно, вы то тут зачем такое пишите

Baskervill пусть её холодный труп тогда тоже её родители получат
и вот тогда будем сравнивать

???

И.Вольдемаровна вы то тут зачем такое пишите

так чтобы чаши весов уравновесились
а потом порассуждаем, кто бедный, а кому хорошо

Бывают врачебные ошибки, и не врачебные. У всех. Бывают, что и дети умирают, и взрослые.
Это ещё можно как-то понять и оправдать хоть прямо, хоть косвенно когда речь идет о тяжелой неотложке, о серьезных болезнях, о тяжелых травмах. То есть когда человеку угрожала реальная опасность, и кто-то где-то просчитался или вовремя не успел или не то сделал.
Но когда родители приводят в больницу ребенка на плановую операцию - учитывая возраст и направления хирургической деятельности ОДКБ 1, я не думаю, что там было что-то серьезнее грыжи. И получают труп потому что вот так. А медсестра при этом бедная - это выше моего понимания.

Дождаться бы ДОСТОВЕРНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ расследования
Надеюсь, они будут объективны.
А до этого линчевать медсестру - какой смысл?

Анонимочка взяла раствор типа ФИЗРАСТВОР (если это аптека накосячила) и разводила его, она почему не почувствовала запах? Все лежащие в больнице люди почувствовали, а она, ставя клизму, ничего не почувствовала? Пьяная что ли?

вы откуда знаете такие подробности? у меня подруга в этой больнице работает, я спрашивала её о том, что произошло, она и то знает только то, что в новостях пишут

Baskervill так бывают ошибки, и не только в России

У нас врачи элементарного диагноза поставить не могут, а мед сёстры все нюх потеряли, даже если в аптеке сволочи перепутали, так запах то как можно не почувствовать, все об этом говорят, человек ты или нелюдь без мозгов..., а у мед. сестры 7 лет стажа..., скорее бы правду СМИ рассказали, хотя у нас обычно виновных не находят, или не тех...

Свинка Нюша А до этого линчевать медсестру - какой смысл?

а никто её линчевать и не собирался
просто нельзя сравнивать трупы и страдания при визитах к следователям

Либерти я спрашивала её о том, что произошло, она и то знает только то, что в новостях пишут

с них подписку взяли

Baskervill А медсестра при этом бедная - это выше моего понимания.

Я не оправдываю ее ни разу, но и линчевать до окончания расследования зачем?

И.Вольдемаровна но и линчевать до окончания расследования зачем?

я Вам ответила уже
сколько раз ответить ещё?

Либерти вы откуда знаете такие подробности?

Какие?
Про то, что если не она перепутала, а аптека такие канистры привезла? Так вариантов то два. Или она перепутала - виновата. Или не перепутала, а просто вместо физраствора был формалин, то разводя его, она почему не почувствовала запах? Снова - виновата она.
Если Вы имеете ввиду про то, что стоял запах в отделении, то писали и на форуме и в новостях. Что даже не могли работать прибывшие следователи, им глаза щипало.

Либерти у меня подруга в этой больнице работает

И что? Ни о чём не говорит это. Больница большая, она, может, в другом отделении и вдругую смену работала.

Анонимочка формалин

сами то знаете что это такое? проработала много лет в этой больнице, ни разу не видела. Для дезинфекции используют другие растворы. Я ни в коей мере не оправдываю эту м/с, но и не буду так же категорична как вы, я знаю изнутри всю работу в хир. отд-и и не понимаю как можно что-то перепутать, там же все промаркировано, у емкостей с разными растворами и объемы разные, растворы для клизм в отделении никогда никто не разводит, все из аптеки приходит.

Либерти сами то знаете что это такое?

Знаю. А вы?

Либерти

+++++++Тоже там работаю, тоже ничего не знаем, а люди на форуме все знают и брызжут ядом. Пришла на дежурство в субботу, а родители смотрят на тебя как на потенциального убийцу, готовлю растворы для капельниц и дуамаю постоянно , а что в этот пакете? Нет слов как жалко детей, слезы и боль, но мы НИЧЕГО точно не знаем и вы все здесь тоже! Да понесет медсестра наказание безусловно, но вы хоть понимаете, что как бы её не наказали, сама себя она не простит никогда и я уверена, что если бы ей сказали отсидишь и ребеночек этот будет жив, она будет счастливейшим человеком! Вы здесь помусолите и забудете, а она всю жизнь его не забудет и чувство вины на всю жизнь будет с ней и ребенка не вернет это. Я НИКОГО не оправдываю и не защищаю, нет у меня на это права и у вас дорогие форумчане. Так же я сама мать и не могу представить, что чувствуют родители этих деток.... Сумбурно написала просто поверьте, мы не звери, мы тоже люди, просто цена наших ошибок страшна...

аноним а люди на форуме все знают и брызжут ядом.

Да, знают.
Я ядом не брызжу! Я просто в шоке от ситуации.
Вот, если подумать, то КТО по-вашему виноват?

аноним просто цена наших ошибок страшна...

Все уже это поняли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы