Свердловчанку могут привлечь к ответственности за ДТП, в котором пострадала ее семилетняя дочь

Ребенок не был пристегнут ремнем безопасности и перевозился без детского удерживающего устройства.

http://justmedia.ruhttp://globallookpress.com

На 58 км. автодороги Первоуральск—Шаля девушка-водитель спровоцировала дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострала ее семилетняя дочь. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в пятницу, 28 февраля, около 13.00 девушка-водитель ВАЗ-2112 1984 года рождения, с семимесячным стажем вождения, поворачивая налево в нарушении ПДД, не предоставила преимущество в движении и столкнулась со встречным УАЗом.

В результате ДТП пострадала 7-летняя дочь водителя ВАЗа. Девочка получила ушибы, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в городскую больницу № 1 Первоуральска. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа, не был  пристегнут ремнем безопасности, и перевозился без детского удерживающего устройства.

Как впоследствии установили прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, в 2013 году девушка-водитель неоднократно привлекалась к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения, включая нарушение правил перевозки детей. Водительское удостоверение она получила лишь с пятой попытки, сдав практический экзамен в ГИБДД.

Изучив обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия, сотрудники Госавтоинспекции направили его материалы в службу по делам несовершеннолетних и соответствующую территориальную комиссию для рассмотрения вопроса о привлечении матери к ответственности.

Дак правильно. Если людям не дороги их дети, то это практически умышленное нанесение тяжких телесных. Судить

Темная ЛОшадка то это практически умышленное нанесение тяжких телесных. Судить

Ваще не это

Новости U-mama.ru автор темы Водительское удостоверение она получила лишь с пятой попытки, сдав практический экзамен в ГИБДД.

Сколько раз тут на этот момент сошлються?

мне вот до сих пор интересно почему Кончаловский до сих пор за это не сидит и в органах опеке на учете не состоит..

Темная ЛОшадка Если людям не дороги их дети, то это практически умышленное нанесение тяжких телесных.

++,уж штатным ремнем можно семилетку пристегнуть.Девочке скорейшего выздоровлления,а маме ... мама сама себя уже наказала.

тут сто раз можно увидеть, как четырех - пятилетних без кресла и ремня на переднем сидении везут и бравурно утверждают, что тут из садика всего пару кварталов проехать, так что что уж тут говорить.

svetlonic на переднем сидении везут и бравурно утверждают, что тут из садика всего пару кварталов проехать

потому что каждый себя считает асом,который может предвидеть и предотвратить выкрутасы всех остальных участников движения.

У меня какое-то окружение странное, я повернута на креслах,покупаю кресло только после изучения краш-тестов, если ехать недалеко-все равно пристегну,дети уже привыкли к этому, а все знакомые говорят,что кресло ерунда,что ничем это не поможет.. чувствую себя придурошной с этими креслами ,но вот после таких сообщений понимаешь,чт все не зря.

Новости U-mama.ru автор темы поворачивая налево в нарушении ПДД,

ошибка глаз режет

Новости U-mama.ru автор темы Водительское удостоверение она получила лишь с пятой попытки, сдав практический экзамен в ГИБДД.

ну и что, хоть с 25 раза, если вот так в первый же год вождения устраивает такую езду - о чём тут говорить??? дело не в количестве экзаменов.

Темная ЛОшадка Если людям не дороги их дети, то это практически умышленное нанесение тяжких телесных. Судить

+

tat-yanka ну и что, хоть с 25 раза

Не согласна.
Те, кто с 1-2 раз сдать не могут - явно не научились водить и права выдавать им рано

Армавир кто с 1-2 раз сдать не могут

а те, кто с первого раза сдал, чудом, потом размахивают корочкой и мнят из себя великих водительниц, а по сути могли так и не научиться ездить. количество экзаменов не показатель, равно как и стаж вождения.

Темная ЛОшадка Если людям не дороги их дети, то это практически умышленное нанесение тяжких телесных.

только тогда надо не единичные показательные казни осуществлять, а применять этот закон ко всем

аноним интересно почему Кончаловский до сих пор за это не сидит и в органах опеке на учете не состоит

их авария была не на территории РФ

Ameliya У меня какое-то окружение странное, я повернута на креслах,покупаю кресло только после изучения краш-тестов, если ехать недалеко-все равно пристегну,дети уже привыкли к этому, а все знакомые говорят,что кресло ерунда,что ничем это не поможет.. чувствую себя придурошной с этими креслами ,но вот после таких сообщений понимаешь,чт все не зря.

Вот например свежая новость www.e1.ru/news/spool/news_id-402036-section_id-157.html ДТП с тремя детьми, кресла спасли.

Армавир Те, кто с 1-2 раз сдать не могут - явно не научились водить и права выдавать им рано

Я Вас умоляю.
Со мной в автошколе учились такие дамы... смотреть страшно было как "водят" и сдали с первого раза Боже упаси такую курицу встретить на дороге, которая при повороте под прямым углом на скорости 5км/ч не вписывается в поворот, при этом давя на газ и бросая руль.

Сама свидетель этой ситуации. Если бы не грамотные действия инструктора - были бы они в дереве.

Абривеатура их авария была не на территории РФ

и че? пострадали российские дети. По вине родителей. Кстати, во Франции скорее всего еще жестче законодательство относительно безопасности перевозки детей и ответственности родителей. Там тоже не привлекли к ответственности - очень странно.

tat-yanka количество экзаменов не показатель, равно как и стаж вождения.

вот абсолютно не согласна, особенно со стажем вождения.

Армавир Те, кто с 1-2 раз сдать не могут - явно не научились водить и права выдавать им рано

Классно вы за многих решили! Я с 4 раза сдала. Сама. Вожу нормально, нарушений нет, детей двое- 2 авто кресла.
В потоке парень с нами учился- сдал с первого раза. Машину разбил на 5 день вождения.

Ameliya У меня какое-то окружение странное, я повернута на креслах,покупаю кресло только после изучения краш-тестов, если ехать недалеко-все равно пристегну,дети уже привыкли к этому, а все знакомые говорят,что кресло ерунда,что ничем это не поможет.. чувствую себя придурошной с этими креслами ,но вот после таких сообщений понимаешь,чт все не зря.

в том году была авария по серовскому тракту, родители погибли, детей кресла спасли. в соседнем доме жили.

*Artis* svetlonic
на переднем сидении везут и бравурно утверждают, что тут из садика всего пару кварталов проехать
потому что каждый себя считает асом,который может предвидеть и предотвратить выкрутасы всех остальных участников движения.

сегодня на центральной улице видела водительницу с ребёнком до года на коленях... :(

За семь месяцев стажа уже столько накосячила?! Да отобрать права нафиг и обратно в школу правила учить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы