В России здоровые девочки достигают половой зрелости уже к 10 годам

По данным российского минздрава, в целом по стране за прошедший год матерями стали 300 девочек в возрасте до 14 лет.

http://nr2.ruhttp://globallookpress.com

В России у все большего числа девочек-подростков возникают преждевременные признаки полового созревания. Как передает корреспондент «Нового Региона», в последние годы наблюдается тенденция смещения сроков пубертатного периода, когда организм 10-летнего подростка уже становится готовым к продолжению рода.

По словам врача-дерматовенеролога, косметолога ГБУЗ «Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер» Ксении Джулай, все чаще к врачу с проблемами угревой сыпи обращаются дети в возрасте 9 лет. «У современных 9-летних девочек состояние кожи лица такое же, как у 16-летних подростков. Это говорит об их раннем половом созревании, – сообщает медик. – Вылечить таких детей от кожных заболеваний достаточно сложно. Большинство лекарственных препаратов противопоказаны детям до 12 лет».

Тезис об ускоренном половом созревании поддреживают и гинекологи. Например, на Южном Урале ежегодно аборты делают 20 девочек, не достигших 14 лет. А по данным российского минздрава, в целом по стране за прошедший год матерями стали 300 девочек в возрасте до 14 лет. Назвать точные причины сдвигов биологических часов у молодых жителей России специалисты не могут, предполагая, что это вызвано усилением солнечной активности и экологической ситуацией в целом.

мне 43 года. как я помню - ранний возраст созревания в нашем классе был 9 лет, средний 10, поздний 12 лет. где ускорение?

а мальчики наоборот инфантилизируются( жрём чо попало-курятину антибиотичную, мясо импортное сплошь, тоже на стимуляторах взрощенное, фрукты хз чем поливаемые, витаминами пичкаем новомодными, и детей этим же уродуем

аноним а мальчики наоборот инфантилизируются( жрём чо попало-курятину антибиотичную, мясо импортное сплошь, тоже на стимуляторах взрощенное, фрукты хз чем поливаемые, витаминами пичкаем новомодными, и детей этим же уродуем

А на девочек это не влияет?)))

Новости U-mama.ru автор темы это вызвано усилением солнечной активности и экологической ситуацией в целом.

дада, солнце виновато

вот про курятину, кстати дааа. где-то читала, что так ее пичкают, что это не может не отразиться на здоровье.

Беесят такие темы, называются НИОЧЕМ. Автор Вы всегда извините какую-то лажу собираете. Заведите своих детей сначала, а потом ерунду всякую некогда будет писать.

Новости U-mama.ru автор темы По словам врача-дерматовенеролога, косметолога ГБУЗ «Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер» Ксении Джулай

да уж специалист с мировым именем

медведкО как я помню - ранний возраст созревания в нашем классе был 9 лет, средний 10, поздний 12 лет. где ускорение?

++++++++++ мне 31, у меня месяч. в 10 лет начались и мама как-то не было поражена и грудь к тому времени давно росла . Даже тогдв считалось запоздавшим месяч. в 12 лет

Новости U-mama.ru автор темы в последние годы наблюдается тенденция смещения сроков пубертатного периода, когда организм 10-летнего подростка уже становится готовым к продолжению рода.

Начало месячных не говорит о готовности организма к продолжению рода. Да, забеременеть можно, но возраст до 18 лет априори считается фактором риска для здоровья самой девушки и будущего ребёнка.

офф-лайн мне 31, у меня месяч. в 10 лет начались и мама как-то не было поражена и грудь к тому времени давно росла . Даже тогдв считалось запоздавшим месяч. в 12 лет

Мне 26. У моей ровесницы месячные в 9 лет начались, сразу поставили на учёт к гинекологу-эндокринологу из-за раннего полового созревания.

Новости U-mama.ru автор темы «У современных 9-летних девочек состояние кожи лица такое же, как у 16-летних подростков.

Что-то не замечала. Дети как дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы