Канадскую девочку отстранили от занятий в детском саду за бутерброд с сыром

В садике действует строгий запрет на постороннюю еду.

http://lenta.ruhttp://globallookpress.com

В Онтарио двухлетнюю девочку на три дня отстранили от посещения детского сада за то, что она принесла с собой бутерброд с сыром. Об этом сообщает CBC News со ссылкой на отца ребенка, Рэнди Мюррея. По словам директора детского центра Деб Дюшарм, в саду действует строгий запрет на постороннюю еду. Педагог заявила, что такие правила продиктованы заботой о безопасности и здоровье детей и сотрудников учреждения, у многих из которых есть пищевая аллергия.

В том случае, если дети приносят с собой еду, содержащую арахис (арахис считается одним из сильнейших аллергенов), то их отстраняют от занятий на три дня. Если же у ребят с собой оказывается угощение с орехами, их выгоняют из садика насовсем. Дюшарм подчеркнула, что все родители согласны с такими строгими правилами.

Мюррей же заявил, что свод правил, касающихся еды, действительно существует в детском саду и даже вывешен на входной двери учреждения. Однако правила написаны только на французском языке, что, по словам отца Фейт, затрудняет их понимание теми, кто плохо владеет языком. Внесут ли в садике коррективы в перечень и переведут ли его дополнительно на английский язык после инцидента с Фейт, не уточняется.

А сотрудники что - с криками набрасываются на принесенную ребенком еду и жрут её, несмотря на свою аллергию?

Грустно, что чем выше развитие цивилизации, тем больше людей с имунными заболеваниями (аллергией).

Новости U-mama.ru автор темы В том случае, если дети приносят с собой еду, содержащую арахис (арахис считается одним из сильнейших аллергенов), то их отстраняют от занятий на три дня. Если же у ребят с собой оказывается угощение с орехами, их выгоняют из садика насовсем.

офигеть

наверное дело не в сотрудниках, а в остальных детях ,которые могут попробовать запрещенную для них еду.
моя племянница так и не смогла ходить в д/сад, потому что добрые тети -нянечки и др.работники угощали ее конфетками-а у девочки была такая реакция-что один раз ее увезли на скорой-задыхалась.
Хотя всем под роспись было дано указание какие именно продукты ей можно есть.
после последнего случая родители смирились-и с ней сидит мама дома.

Dead Moroz Сказано запрещено - значит запрещено

согласна абсолютно. люди отдают ребенка в такой садик, надеясь на контроль за питанием. что бы сказали дети ребенка - аллергика, которому добрый одногруппник дал угощение с аллергеном?

Три дня без садика не страшно. Зато гарантировано, что дети приходят в учреждение без "сухого пайка на случай голода". Одобряю

Новости U-mama.ru автор темы (арахис считается одним из сильнейших аллергенов),

Это точно. У старшего однажды отек квинке случился от половинки Эм-энд-Эмс. Тоже угостили в детском центре. В муниципальный сад по этой причине никогда не ходил. Мало ли чем угостят многочисленные одногруппники.

Танюшкина радость Мало ли чем угостят многочисленные одногруппники.

И не говорите. не дети -звери!

Танюшкина радость угостили в детском центре

зачем в садике бутерброды?их что,там не кормят?

я стою у ресторана зачем в садике бутерброды?их что,там не кормят?

Вполне может быть.

я стою у ресторана зачем в садике бутерброды?их что,там не кормят?

Новости U-mama.ru автор темы По словам директора детского центра Деб Дюшарм, в саду действует строгий запрет на постороннюю еду.

Нова И не говорите. не дети -звери!

Дело не в детям, а в недосмотре взрослых за детьми. Как можно одновременно уследить за 25 детьми? Никак, хоть убейся.

Танюшкина радость

Ничего себе%(( от м&м. Впрочем, мой давал мокнущие высыпания непонятно от чего. Оказалось - пирожные барни. Сейчас точно знает, что нельзя
Непредсказуемо. Вроде кусок хлеба, что такого. А вдруг у кого-то из деток аллергия на злаковые?(

Я

У-го-ща-ли! В садике, кстати. И бабушки-дедушки, как оказалось
Если про всякие "растишки" для сына всегда был строгий наказ, что "не нать тебе этого", то тут... Короче, от всего не напредостерегаешься(

А у нас и в садике и школе развития все угощения домой несут. Я думала,что везде так.

Армавир чем выше развитие цивилизации, тем больше людей с имунными заболеваниями (аллергией)

стерильность + антибиотики по каждому поводу убьют человечество

Vikulizm стерильность + антибиотики по каждому поводу убьют человечество

+1000000000

а чё, в бутерброде с сыром есть арахис?

Армавир
чем выше развитие цивилизации, тем больше людей с имунными заболеваниями (аллергией)
стерильность + антибиотики по каждому поводу убьют человечество

• гмо

МегаТанчик а чё, в бутерброде с сыром есть арахис?

вот тоже так подумала. Но потом пришла мысль - может аллерген в данном случае - лактоза в сыре......

м-да стерильность, цивилизация...смотрела на днях сюжет из Африки - детишки ползают по земле, все облеплены мухами, живут в навозных хижинах, пьют сырую кровь на праздники и едят полу-сырое мясо. И здоровенькие все такие, весёлые бегают, по десятку в каждой семье. И мне сразу мысль пришла в голову - блин, а мы тут кипятим пеленки, проглаживаем с двух сторон (я-нет но знаю кто так делает), прикормы по графику вводим, и пр.......а всё равно болеем чем не попадя.

Vikulizm стерильность + антибиотики по каждому поводу убьют человечество

нет только белую его часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы