ЕГЭ: делитесь впечатлениями, рассказами ребенка

Слышал, что в этом году ужесточили систему контроля за детьми во время сдачи ЕГЭ. Пробный уже прошел. Расскажите, действительно ли все так строго в этом году и что действительно изменилось?

Рамки установят в ППЭ на входе, видеонаблюдение будет - уже не внутришкольное, а централизованное. В принципе, ничего страшного для тех, кто не собирается проносить гаджеты и шпаргалки. За наличие телефона в ППЭ (не в аудитории, а во всём пункте, то есть в школе, где проводится экзамен) - удаление с экзамена.
На пробных - скорее всего рамки еще не установили и видеонаблюдение тоже. Я не из Екатеринбурга, поэтому точно сказать не могу. Но в Тюмени я присутствовала на пробных ЕГЭ в этом году.

AlexanderJF автор темы в этом году ужесточили систему контроля за детьми во время сдачи ЕГЭ. Пробный уже прошел.

На пробном пока нет централизованного видеонаблюдения и рамок на входе (где-то есть, но не везде). К реальному должно быть видеонаблюдение во всех аудиториях и проверка на входе.
Телефоны нельзя никому в здании, включая сотрудников и руководителей.
За пронос телефона уже удаляли с пробного егэ.
Процедура распределения и доставки заданий тоже поменялась сильно, считается, что это должно исключить утечку информации.
Причем все то же самое относится к 9 классам (только видеонаблюдение и рамки необязательны, и пишут они в своей школе), а в принципе процедура стала аналогичной егэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы