В Екатеринбурге внедорожник сбил 9-летнюю школьницу

Сейчас школьница в больнице – у нее тяжелые травмы.

http://eanews.ru

Накануне, 16 марта, вечером около 19 часов на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге 9-летняя девочка попала под колеса Nissan X-Trail. Сейчас школьница в больнице – у нее тяжелые травмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

В момент аварии пешеход переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии девочка получила черепно-мозговую травму и перелом таза. Водительский стаж 48-летнего шофера Nissan X-Trail составляет 15 лет.

Сотрудники свердловской Госавтоинспекции убедительно просят пешеходов быть внимательными, не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

Новости U-mama.ru автор темы В момент аварии пешеход переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

ну вот! часто вижу как на зебре тоже переходят смотрят себе куда-то под нос.

Вчера мне тоже под колеса кинулись,перебегали на красный свет,да еще из-за машины, повезло,что скорость у меня в том месте всегда не больше 40км/ч, затормозила. Так они еще возмущаться начали, пока не поглядели на светофор и только после этого пропустили меня

Не очень понятно что тут обсуждать но....

ВДУЧ Не очень понятно что тут обсуждать

жила-была девочка, сама виновата. Не дай бог никому конечно.

Новости U-mama.ru автор темы 9-летняя девочка

Новости U-mama.ru автор темы В момент аварии пешеход переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

у менгя дочка в 4 года уже четко знает:зеленый цвет,посмотрели налево, посмотрели направо и пошли. Девочке здоровья, водителю нервов поболее

Аноним жила-была девочка, сама виновата. Не дай бог никому конечно.

Она то да.
Но с водителя у нас спрос особый - он ж средством особой опасности управляет

Ameliya Вчера мне тоже под колеса кинулись

просто весеннее обострение какое-то. Мне уже неделю как пешеходы чуть не каждый день под колеса кидаются - причем пару раз это были дети - один по сугробу вдоль дороги шел, оступился и чуть под колеса не съехал, второй шел по середине (!) проезжей части. Я чуть не поседела. Ладно, там дорога практически во дворах и скорости небольшие, но это все равно дорога! Девочке скорейшего выздоровления, водителя жаль...

Девочки родители не объяснили правилап дорожного движения? Или девочка решила - а, фиг с ним, успею...
Передо мной мамаша одна недавно с ребенком-школьником, лет 8-ми за руку перебегала дорогу на красный, на автобус спешила. В следующий раз мальчик сам так сделает один...

Ameliya у менгя дочка в 4 года уже четко знает:зеленый цвет,посмотрели налево, посмотрели направо и пошли.

у меня тоже, каждый раз при переходе дороги обращаю внимание, но вот вспомнит ли, когда, на седьмом небе от счастья от пятерки, побежит из школы домой рассказывать маме, какая она молодец... Имхо, никто не застрахован, и совсем не факт, что девочка не знала ПДД... это же ребенок...
Девочке сил и здоровья.

Ameliya у менгя дочка в 4 года уже четко знает

в 4 года они все это четко знают, а в 9 уже считают себя взрослыми, которые могут иногда пренебрегать правилами :(

Новости U-mama.ru автор темы 9-летняя девочка

Новости U-mama.ru автор темы переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

чего обсуждать? родители не научили...

Кот и Кошка в 9 уже считают себя взрослыми, которые могут иногда пренебрегать правилами

в этом и беда
дети смотрят на родителей - если родители себе позволяют нарушать и дети это видят - то они будут повторять и результат очевиден

Патамушта*** но вот вспомнит ли, когда, на седьмом небе от счастья от пятерки, побежит из школы домой рассказывать маме, какая она молодец...

или в компании друзей, от веселых шалостей забыв обо всем не свете. Тоже переживаю по этому поводу, хотя правила вдалбливаю неустанно. Девочка же наверняка уверена была, что проскочит :(

матрешка дети смотрят на родителей - если родители себе позволяют нарушать и дети это видят - то они будут повторять и результат очевиден

дети, увы, смотрят не только на родителей. но и на родителей друзей, учителей, тренеров и даже просто прохожих. А иногда они просто забывают обо всем на свете.

Mira_420 иногда они просто забывают обо всем на свете.

вот да - у них еще какое то рассеяное внимание. Поэтому я ребенку ока не разрешаю одному ходить - хотя что что а к светофорам он приучен. А уж если их компания - они могут обо всем забыть

Mira_420 Девочка же наверняка уверена была, что проскочит

недавно сама переводила школьницу через дорогу за руку... фура стояла в горку и буксовала прямо у светофора, загорелся зеленый, девочка лет 8-9 пошла прямо под фуру (знает же ПДД, что дорогу надо на зеленый переходить), выдернула ее и повела в обход через другие светофоры. Водитель фуры не смотрел ни на дорогу, ни на светофор, а пробуксовывал на месте и не дай бог бы сдвинулся... да и не увидел бы маленькую девочку, проходящую прямо перед машиной...

сегодня стою на перекрестке первомайская-восточная
пешеходам горит красный,водителям зеленая стрелка на поворот
вот какого фига вся толпа пешеходов прется на красный???ладно бы один пробежал,а то ведь реально толпой поперли

Medyzka сегодня стою на перекрестке первомайская-восточная
пешеходам горит красный,водителям зеленая стрелка на поворот
вот какого фига вся толпа пешеходов прется на красный???ладно бы один пробежал,а то ведь реально толпой поперли

Так у цирка через Куйбышева так же совершенно. Никто не смотрит и не думает, поток поперек встал - и поперли!

Dead Moroz Не трамвай, объедешь

Под трамваи там, кстати, прут тоже только так... Смотреть жутко

Жалко девчушку, конечно, но водителя жалко не меньше... хоть и не виноват, а неприятностей теперь ему не избежать...

Как там можно было вообще пойти на красный???
Там же бешеный поток машин

Аноним жила-была девочка, сама виновата.

Внедорожник-то тоже поди не на допустимой скорости ехал?
Иначе бы затормозил, куда водила смотрел??

ИМХО легко пассажиров судить, но когда ты сидишь в машине - ты инзачально на более выгодных условиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы