Беби-бокс в центре Екатеринбурга работает исправно

Однако пока туда еще не сдали ни одного младенца.

http://www.uralweb.ru

13 марта в центре Екатеринбурга открыли первый в городе "детоприемник" - беби-бокс. Сюда могут отдать детей те матери, которые не могут или не хотят их воспитывать сами. Расположен первый в городе беби-бокс по адресу Ленина, 11а, в храме во имя Святителя Иннокентия. Бэби-бокс представляет собой специальный ящик-"колыбель", размещенный внутри здания, возле металлопластикового окошка. Окно открывается на улицу, через 30 секунд после того, как ребенка положили в колыбель, дверь блокируется. Обратно достать малыша мама уже не сможет. Как только ребенка положили и дверь закрыли, в здании срабатывает громкая сигнализация. Сотрудники церкви забирают младенца, сразу звонят в скорую и полицию. Скорая помощь забирает ребенка в больницу. Также на данный момент уже достигнуты договоренности и с екатеринбургской коллегией адвокатов, которая будет помогать с документами брошенных детей.

"Проект реализовали как общественную инициативу, православные службы собирали пожертвования со всей страны через сайт "Милосердие". Изготовитель и куратор проекта - пермский благотворительный фонд социальной поддержки защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье "Колыбель надежды". Проект обошелся в 265 тысяч рублей", - рассказали представители епархии. Детей сдавать сюда можно в условиях полной анонимности - камер видеонаблюдения тут нет, сотрудники ловить мать не побегут.

Журналисты портала URALWEB проверили "детский ящик" на работоспособность. Открыть его оказалось сложновато, пришлось применить силу. Внутри был матрасик и "Письмо родителям". Как оказалось, в здании сработала сигнализация, охрана проверила ящик, он был пустым, сотрудники вышли на улицу посмотреть, что же произошло. Как они рассказали, за несколько дней работы беби-бокса, детей к ним пока не поступало. Подобные беби-боксы, где матери могут легально оставить своего ребенка в безопасности, уже есть в 10 российских городах, причем бэби-боксы размещены именно в больницах и родильных домах. Они работают в Курске, Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Подмосковье и Перми.

хорошо что сделали беби боксы, хоть не в помойке окажутся, бедные дети

эх. только мне кажется. что те, кто бросает своих малышей, врядли знают о таком приспособлении(((

Нашли самое неудачное место, где его разместить. Мамаша, которая боится открыто отказаться от ребенка, пойдет в самое просматриваемое камерами место города рядом с областным ГУВД...

Mrss Нашли самое неудачное место, где его разместить. Мамаша, которая боится открыто отказаться от ребенка, пойдет в самое просматриваемое камерами место города рядом с областным ГУВД...

++++++ и тут же пишут что

Новости U-mama.ru автор темы камер видеонаблюдения тут нет, сотрудники ловить мать не побегут.

мышкаЮля и тут же пишут что
Новости U-mama.ru автор темы
камер видеонаблюдения тут нет, сотрудники ловить мать не побегут.

мышкаЮля

Я думаю, что так и есть, и мать никто ловить не будет. Только вот как ее в этом убедить? Когда она и так не совсем в себе и готова любыми способами от ребенка избавиться. Одно дело тихо в темном дворе на помойку снести. Другое - в центре города под камерами и постоянным освещением. На самом здании Ленина 11 их, возможно и нет. А на соседних (Ленина 15, например), есть точно и не одна. Отлично все видно.

Mrss Нашли самое неудачное место, где его разместить. Мамаша, которая боится открыто отказаться от ребенка, пойдет в самое просматриваемое камерами место города рядом с областным ГУВД... Нашли бы лучше, если бы согласились на установку Министерство зравоохранения и управление здравоохранения. те, кто должен поставить, наотрез отказались.

я вот не до конца понимаю, как это работает. Вот я беременная-стою на учете в ЖК. Вот я родила-стаю на учете в поликлинике. Вот я решила подбросить ребенка, принесла, оставила и ушла. А потом как врачу из поликлинике объяснить почему нет у меня дитя или за этим никто не следит( и я наивная).Был у женщины ребенок и вот его нет. Проще вроде в детдома сдавать????(ну ничего не понимаю)
Или это для тех женщин, кто нигде не наблюдается, рожает дома.

Mrss пойдет в самое просматриваемое камерами место города рядом с областным ГУВД...

ага, еще и сигналка заорет и выбегут сотрудники))) поругают заодно

Mrss Нашли самое неудачное место, где его разместить. Мамаша, которая боится открыто отказаться от ребенка, пойдет в самое просматриваемое камерами место города рядом с областным ГУВД...

Тоже об этом подумала...мне кажется такие боксы должны стоять чуть в отдалении от всего...через 30 секунд срабатывает сигнализация...это надо класть ребенка и пулей бежать за территорию храма и т.д....

Dano4ka852 я вот не до конца понимаю, как это работает. Вот я беременная-стою на учете в ЖК. Вот я родила-стаю на учете в поликлинике. Вот я решила подбросить ребенка, принесла, оставила и ушла. А потом как врачу из поликлинике объяснить почему нет у меня дитя или за этим никто не следит( и я наивная).Был у женщины ребенок и вот его нет. Проще вроде в детдома сдавать????(ну ничего не понимаю)
Или это для тех женщин, кто нигде не наблюдается, рожает дома.

Обычно такие женщины не стоят на учетах в ЖК...скрывают до последнего, узнают о беременности уже когда живот появился и т.д....Те кто стоят в жк отказываются официально обычно...

Мне вот интересно, а есть статистика какая нибудь по другим городам? Как часто пользуются такими беби боксами?

Dano4ka852 Вот я беременная-стою на учете в ЖК

А ВЫ не стоите на учете.............

Dano4ka852 Вот я родила-стаю на учете в поликлинике.

А ВЫ рожали дома или еще где нибудь................... И ни какой врач не знает.

Чудо рядом ... Мне вот интересно, а есть статистика какая нибудь по другим городам? Как часто пользуются такими беби боксами?

на прошлой недели читала про открытие этого беби-бокса и там вроде организаторы говорили, что по России спасли 17 детей и за троими из них вернулись родители

Dano4ka852 Вот я беременная-стою на учете в ЖК. Вот я родила-стаю на учете в поликлинике.

Это уже ответственность, а из выбрасыват, как правило, те у которых даже близкие не знают о таком положении, не говоря про ЖК или пр. и сразу после рождения или в первые дни( зачем вообще применять к себе такие примеры???

OffLinе

ну я не к себе, просто в голове не укладывается. Почему нельзя приехать в роддом родить и уйти, а ребенка оставить.
Иногда поражает жестокость по отношению к детям.

Dano4ka852 Почему нельзя приехать в роддом родить и уйти, а ребенка оставить.

всегда об этом думаю..

Dano4ka852 Иногда поражает жестокость по отношению к детям.

Иногда?

OffLinе

конечно не иногда, но стараюсь просто такие новости не читать.Получается что иногда читаю и не понимаю

смутно себе представляю, женщина (если ее можно так назвать) родившая вне больницы на другом крае города поедет в храм на Ленина, чтоб оставить там ребенка?
я думаю нет она скорее бросит ребенка в своем квартале, а если в больнице то они там их и оставляют как правило

Emika смутно себе представляю, женщина (если ее можно так назвать) родившая вне больницы на другом крае города поедет в храм на Ленина, чтоб оставить там ребенка?
я думаю нет она скорее бросит ребенка в своем квартале

Ну не всех хочется потом сидеть за умышленное убийство

Dano4ka852 я вот не до конца понимаю, как это работает. Вот я беременная-стою на учете в ЖК. Вот я родила-стаю на учете в поликлинике. Вот я решила подбросить ребенка, принесла, оставила и ушла. А потом как врачу из поликлинике объяснить почему нет у меня дитя или за этим никто не следит( и я наивная).Был у женщины ребенок и вот его нет. Проще вроде в детдома сдавать????(ну ничего не понимаю)

тётки, что в морозилку детей складывали - как-то ни перед кем не отчитывались

Чудо рядом ... Тоже об этом подумала...мне кажется такие боксы должны стоять чуть в отдалении от всего...через 30 секунд срабатывает сигнализация...это надо класть ребенка и пулей бежать за территорию храма и т.д....

для начала сотрудник идёт проверить сам бэби-бокс, а это со 2 этажа на 1, потом уж, может, на улицу выглянет, так что время есть.(а если займётся ребёнком - вообще не до того ему будет)

Чудо рядом ... Мне вот интересно, а есть статистика какая нибудь по другим городам? Как часто пользуются такими беби боксами?

устроители говорят, что за год - 17 детей

Dano4ka852 ну я не к себе, просто в голове не укладывается. Почему нельзя приехать в роддом родить и уйти, а ребенка оставить.

кому-то в лом сдавать анализы, общаться с врачами и другими официальными лицами... опять же - соседи-коллеги осудят.

Germiona Ну не всех хочется потом сидеть за умышленное убийство

ну так вот "сознательные мадам"которые боятся сидеть оставляют деток в больницах, транспорте и т.д. это не особо изменится с появлением такого бокса, ну не представляю я себе горе мамашу которая едет с ребенком допустим с химмаша на Ленина чтоб оставить его там. Надеюсь я ошибаюсь.

аноним Вы о чем вообще? Какие соседние здания? Если сами тот район не знаете, то хоть бы по карте посмотрели, прежде чем говорить ерунду. Ленина 11а от ленина 15 отделяет целый квартал! Ленина 11а находится на участке Ленина между Шейкмана и Сакко и Ванцетти (в храме), а Ленина 15 - между Жукова и Вайнера.

Я знаю, где и как установлены камеры на Ленина 15 и какую территорию они "видят". И разрешение камер тоже мне известно - это не простенькие камеры в магазине, поверьте. Я в этом городе живу 45 лет и знаю его отлично.

Mrss Я знаю, где и как установлены камеры на Ленина 15 и какую территорию они "видят". И разрешение камер тоже мне известно - это не простенькие камеры в магазине, поверьте. Я в этом городе живу 45 лет и знаю его отлично.

ну и слава Богу! я, например, шутников опасаюсь, которые захотят в этот бэби-бокс щенка подкинуть или петарду (почитала темы на е1, так волосы дыбом).
вы только всем остальным про камеры не рассказывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы