Восемь стаканов воды в день не помогут похудеть

Вода лишь чуть ускоряет процесс сжигания калорий, но существенного эффекта, увы, не оказывает.

http://www.medikforum.ruhttp://globallookpress.com

Доктор Бет Китчин из Университета Алабамы разочаровала множество тех, кто надеялся похудеть с помощью воды. Оказывается, какие бы объемы воды не поглощал человек, это никак не поможет ему в борьбе с лишним весом. Доктор Китчин согласна с тем, что человеческому организму очень важно получать достаточного количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Но утверждение о том, что 8 стаканов воды в день помогут похудеть - это миф. "Не существует серьезных научных доказательств возможности похудеть с помощью воды, - говорит доктор Китчин. - Это один из популярных мифов, не связанных с реальностью. Я не утверждаю, что употребление воды это плохо. Но исследования показывают, что люди, которые пьют много воды, сжигают всего на несколько лишних калорий больше. На самом деле, это около 2-3 дополнительно сгоревших калорий в сутки. Вряд ли данный режим позволит вам похудеть".

Доктор Китчин уверяет, что и необходимые "8 стаканов воды в день" это миф. "Да, человеку требуется получать много жидкости, но совсем не обязательно пить только воду, - говорит ученый. - Нет доказательств того, что вода сжигает жир или вызывает у вас чувство насыщения, снижая аппетит. Конечно, вода идеально подходит для поддержания необходимого водного баланса в организме, но нет ничего плохого в том, чтобы также пить зеленый чай, кофе или соки. При их употреблении организм получает достаточное количество жидкости. Особенно у тех, кто пьет много". Китчин опровергла и миф о том, что похудеть поможет очень холодная вода. Единственное, что с гарантией избавит человека от лишнего веса, так это сбалансированная диета и физические нагрузки. 

сжечь жир не помогает, это ежу понятно
но при недостаточном потреблении воды организм начинает ее задерживать. а это тоже лишний вес в виде отеков.

marla82 но при недостаточном потреблении воды организм начинает ее задерживать. а это тоже лишний вес в виде отеков

Разве при недостаточном отеки появляются? Всегда думала, что отеки от неправильной работы почек

Аноним

у отеков могут быть разные причины
в том числе и недостаточное потребление воды
это логично, если организму не хватает жидкости, он с удвоенной силой начинает удерживать те крохи, что ему перепадают.

marla82 это логично, если организму не хватает жидкости, он с удвоенной силой начинает удерживать те крохи, что ему перепадают.

Так и есть. Чем больше пьешь воды, тем меньше отеки. Отеки - это застой. А постоянно движение жидкости в организме исключает этот застой.
Мне кажется, что данный исследователь зашел немного не с той стороны. Он анализирует калорийность воды или сжигание жира. Тут понятно, что вода не при чем. Но активизация обмена веществ при достаточном потреблении воды есть однозначно, т.к. обменные процессы происходят именно в жидком виде.

уффф, успокоили
а то я столько за день чистой воды не могла выпить (3-4 и больше не хочу)
не давиться же! а совесть мучала а теперь хоть не будет

marla82 это логично, если организму не хватает жидкости, он с удвоенной силой начинает удерживать те крохи, что ему перепадают.

а это какие ученые доказали?
доктор Батмангхелидж так не считает))) я ему больше доверяю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы