Тема закрыта

Причина: 0

Про пособия до 3 лет

Только что подруга позвонила, но для меня это тоже актуально, что ходят в бухгалтерских кругах слухи, что закон по ФСС приняли, о том что пособие 6000+ Урал, теперь до 3 х лет будут платить, правда ли это,если кто знает что киньте ссылку плиз, а то мож слышали звон да не знаем где он. Я лично первый раз об этом услышала, но мне тож интересно.

ЛеТа
мне тож интересно.

Неужели никто не слышал или это утка ко мне залетела

ЛеТа

Что значит

ЛеТа
пособие 6000+ Урал, ? Это относится к работающим или...?

Ну это верхний предел , т.е. 40 % от зп, но не более 6900. Я сейчас почитала, вроде это не правда. Увеличили но не настолько до 225 р с 57 р

было бы не плохо, но что-то слабо верится...

Ждем Татьяну Вакалюк, не даем "уходить" теме ;))

была на сайте фсс, на сайте журнала главбух.... всё тихо, ничего нету по теме

ой,а расскажите мне плиз...что к чему?! я вот на работе до полутора лет получала,а потом вообще там не появлялась,а там должны начислять до 3х лет, что-то да???

В общем я почитала вчера про эти пособия, фиг вам называется, это в некоторых регионах только существует, типа Ханты-Манси и т.д., и то оно выплачивается только тем кто не получил места в садик. Вот так, а Екатеринбурге подняли я так поняла с 57 до 225 рубликов, а то на 57 депутаты подумали ведь не купить ничего, так вот вам 225 живите не кашляйте. А мож и я что не так прочла, кто что знает выкладывайте. И еще я узнала, что вот те пресловутые 57 р выплачиваются за счет прибыли предприятия, а если таковой нет то извиняйте.

угу, точно знаю, что в некоторых областях на тех детей, кому садик до 3-х лет не дали, пособие платят, у нас родственники в Канске про такое рассказали, было 3 тыс в месяц.

52,5 я до 3-х лет получала на работе, ничего не оформляя дополнительно.

Ante
Ждем Татьяну Вакалюк

Звон, конечно :)
Просто мы путаем право на отпуск до 3 лет малыша и пособие по уходу за ребенком, которое платится только до 1,5 лет.

ЛеТа
Екатеринбурге подняли я так поняла с 57 до 225 рубликов

И это разные пособия.
50 рублей - это пособие, которое платит работодатель из своих денег - из фонда оплаты труда. Получаем по месту работы.
225 (а раньше было 161) рублей с 1 января 2008 года платит областной бюджет при одновременном соблюдении 6 условий, в том числе доход семьи ниже прожиточного минимума, совместная прописка (другие случаи более сложные). Получаем в собесе.
Итого за период с момента рождения малыша работающая мама имеет право на следующие пособия:

• от рождения до окончания отпуска по беременности и родам: право на областное пособие на ребенка из облбюджета, если семья малообеспеченная;
  • от окончания декрета до 1,5 лет: пособие до 1,5 лет из средств ФСС, 40% от заработка, но не меньше минимума и не больше максимума, выплачивает работодатель; 50 рублей от работодателя из его собственных средств; областное пособие, если семья малообеспеченная;
  • от 1,5 до 3 лет, если мама в отпуске по уходу за ребенком: 50 рублей от работодателя; областное пособие, если семья малообеспеченная. Если мама работает - сохраняется право только на областное пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы