В Новороссийске няня «успокаивала» ребенка затрещинами

Один из таких «воспитательных моментов» родители засняли на скрытую камеру.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

Маленькая комната в квартире ярко освещена солнцем. В ней бардак - большая кровать, на которой, по всей видимости, спят взрослые, разобрана. Возле детской кроватки, занавешенной чем-то, отдаленно напоминающим полотенце, стоит плачущий ребенок. Женщина в возрасте, крупного телосложения нависает над ним, как айсберг над утлым суденышком. 

- Опять тут мокро... Ты что, совсем что ли? - вопрошает она и отвешивает малышу звонкую затрещину, от которой он летит куда-то в сторону. Слышны приглушенные рыдания маленького человека, который еще не может постоять за себя. 

А все начиналось так хорошо. В семье Гард (фамилии и имена изменены — Авт.) наконец-то появился долгожданный ребенок. Сынишку буквально на руках носили, баловали, да и чадо росло смышленым и добрым. Правда, через полгода после рождения сына Елене пришлось выйти на работу — заработанных мужем денег на семью не хватало. Ванечку сначала оставляли с бабушкой, но через год с небольшим стало ясно, что пожилой женщине тяжело управляться с внуком. Тогда семья стала искать нянечку. Выбор пал на Тамару Константиновну Смирнову. У нее педагогическое образование, да еще и 10 лет в коррекционном детском доме проработала — идеальный вариант. Но вскоре после того, как Тамара Константиновна стала приглядывать за малышом, родители заметили, что их мальчик ведет себя странно. Ваня стал нервным, раздражительным, плохо спал и постоянно ворочался во сне.

-Три недели назад были у невролога по поводу неспокойного сна, - рассказывает Елена. - Ложимся мы в 9 вечера до полуночи приблизительно. Спим нормально, а потом начинается ползание, хныкание, притом все это с закрытыми глазами и так по кровати всю ночь. А то заберется на подушку и спит кверху попой, но недолго, то на меня или на папу хочет забраться. Врач посоветовал кое-какие лекарства принимать.

Но потом молодой семейной паре пришло в голову, что дело тут не в самом ребенке. Супруги купили маленькую камеру и поставили ее в комнате. Когда по возвращении с работы они просмотрели записи, то потеряли ненадолго дар речи от ужаса. На видео няня испытывала на мальчике новейшие «воспитательные методики» — била его за любую мелочь, кричала, а временами совершенно не обращала на вверенного ей ребенка никакого внимания, сладко посапывая на кровати. Разгневанные родители тут же позвонили няне и высказали ей все, что о ней думают. Смирнова извинялась и уверяла, что у нее произошел нервный срыв, но муж с женой ей не поверили. Естественно, больше эта женщина к их сыну не подходила. А ролик с издевательствами появился в Интернете.

- Хочу предупредить всех мамочек и папочек из Новороссийска и предостеречь от этой няни. От нее нужно оградить деток, - писала на форумах Елена.

Супруги Гард на увольнении не остановились и написали заявление в правоохранительные органы. Контроль над расследованием сразу взяла на себя краевая прокуратура.

- Няней ребенка являлась жительница Новороссийска, со средним  специальным педагогическим образованием, по месту жительства характеризующаяся положительно, не привлекавшаяся к уголовной и административной ответственности. Сейчас прокуратурой края организована проверка по факту нанесения побоев двухлетнему ребенку женщиной, оказывающей на дому услуги няни, - пояснили в надзорном ведомстве.

В то же время в УМВД по Новороссийску возбудили уголовное дело по статье «нанесение побоев». Максимум, что грозит няне по этой статье - арест на срок до трех месяцев, либо штраф до 40 тысяч рублей. В полиции города-героя рассказать о ходе расследования отказались, а в краевом ведомстве не стали разъяснять ситуацию по телефону.

Няня ужас конечно,ее обсуждать не хочу,тут и так все ясно, но статья тоже какая-то вся метафорично-безумная.
"нависает над ним, как айсберг над утлым суденышком. "
"отвешивает малышу звонкую затрещину, от которой он летит куда-то в сторону. Слышны приглушенные рыдания маленького человека, который еще не может постоять за себя. "
"Сынишку буквально на руках носили, баловали," и т.д.
Вот зачем так описывать, да еще и приукрашивать?Посмотрела я видос, никуда там ребенок не летит от затрещины.

И вот еще перл

Новости U-mama.ru автор темы Максимум, что грозит няне по этой статье - арест на срок до трех месяцев, либо штраф до 40 тысяч рублей.

А надо пожидненно посадить или расстрелять?
Такого наказания и общественной огласки ей и так хватит по самое не хочу.

Автору статьи, только женские романы писать.

Очередной вброс. Смысл?

Джой Хикки Посмотрела я видос, никуда там ребенок не летит от затрещины.

не летит потому что она его держит и что там потом было за кадром осталось а размах то у нее ого го какой

Джой Хикки надо пожидненно посадить или расстрелять?

нет конечно зачем сразу в крайности,пусть бы платила сотку штрафа,а лучше две

У нас половина родителей то же самое творят со своими детьми.
Даже на этом форуме как ни тема про детские выходки, так сразу рецепты "ремня", "дать по губам", "выдрать, чтобы запомнил навсегда".
Представьте себе, что творится в менее маргинальных семьях.

Джой Хикки Няня ужас конечно,ее обсуждать не хочу,тут и так все ясно, но статья тоже какая-то вся метафорично-безумная.
"нависает над ним, как айсберг над утлым суденышком. "
"отвешивает малышу звонкую затрещину, от которой он летит куда-то в сторону. Слышны приглушенные рыдания маленького человека, который еще не может постоять за себя. "
"Сынишку буквально на руках носили, баловали," и т.д.
Вот зачем так описывать, да еще и приукрашивать?Посмотрела я видос, никуда там ребенок не летит от затрещины

Элизабет Автору статьи, только женские романы писать.

Как-то так.......

Ну да, ну да, няньку расстрелять, а родных мамок, ровно то же самое делающих со своими детьми пожалеть - онижеустали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы