Игры разума: администрация президента одобрила возвращение перевода часов и зимнего времени в России

Игры разума: администрация президента одобрила возвращение перевода часов и зимнего времени в России

Алексей МЕРКУЛОВ

Россияне снова будут переводить часы по два раза в год.
Государственно-правовое управление президента России одобрило и поддержало думский законопроект о возврате к зимнему времени на территории страны. Профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал коллегам принять документ в первом чтении.

• Мы получили положительное заключение на законопроект от главного правового управления президента. Завтра состоится заседание комитета, мы будем рекомендовать принять его в первом чтении. Будем просить совет Думы поставить его на 15 апреля, - рассказал РИА "Новости" один из авторов законопроекта Сергей Калашников.

Как ранее сообщал E1.RU, 15 апреля депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект о переводе стрелок часов на час назад. Под документом уже подписались около 100 парламентариев из всех фракций. Изменения затронут и вновь присоединённые к России субъекты. Так, Госсовет Республики Крым принял решение синхронизировать с 30 марта исчисление времени на полуострове с московским временем.

Не до конца понятным остаётся история с продлением срока перепрограммирования счётчиков учёта электроэнергии. Некоторые граждане России по-прежнему не перепрограммировали приборы учёта, а тем, кто перепрограммировал, видимо, придётся делать это снова. В октябре 2013 года депутат свердловского Заксобрания Елена Кукушкина в разговоре с E1.RU отметила, что, пока будут продлять сроки для перепрограммирования счётчиков, "к тому времени уже обратно зимнее время введут, так что никакое перепрограммирование уже и не понадобится, и тем, кто всё-таки перепрограммировал свои приборы учёта, придётся в июне 2014-го сделать это ещё раз, чтобы вернуть старую программу".

Россияне перешли на новую систему, когда "зимнее" и "летнее" время отменили, летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда был президентом. После этого в России стала действовать система исчисления времени, которая опережала астрономическое время на два часа.

Перепрограммировали-перепрограммировали да не выпрограммировали

Но это не игры разума, а припадки маразма.

я лох, считать не умею. Объясните, нам вернут нормальное >OLsha автор темы астрономическое время

или от него еще на час дальше уйдем?

шпингалeтки Перепрограммировали-перепрограммировали да не выпрограммировали

остались те, у кого счетчики изначально были без перехода, например как у меня.
осенью срубили бабло на перепрограмировании тех у кого есть переход, сейчас и их обратно и с тех у кого переход нет.
очень хорошая идея зарабатывания денег в казну
олени чо уж

Адуванчег . остались те, у кого счетчики изначально были без перехода, например как у меня.
осенью срубили бабло на перепрограмировании тех у кого есть переход, сейчас и их обратно и с тех у кого переход нет.

Боже, какое счастье , что мы не поменяли наш старый добрый счетчик :)
Классиков надо читать, классиков: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...

Урааааааа,я не перепрограмировала счетчики))))

Адуванчег осенью срубили бабло на перепрограмировании тех у кого есть переход, сейчас и их обратно и с тех у кого переход нет.
очень хорошая идея зарабатывания денег в казну

Что и требовалось доказать
Вспомнилась сценка "Утомленные солнцем". Миша и Леночка расстаются. Леночка: "Прошу вернуть мне все подарки!". Миша (возмущенно): "А кто мне девственность вернет???"

я рада за возвращение перевода часов
тяжело зимой жить в таком ритме
утром темно и вечером темно,биологические часы сбиты нафиг
зимой втавать в 6-30 каторга,лишние бы 5 минут поспать,а уже сейчас,спокойно могу встать в 6 и не испытывать ужасной сонливости по утрам
к 7-20 при выходе из дома уже светло и приятно
так что пусть возвращают

блин, а мне сейчас надо счетчик установить, вот как его устанавливать... по новому или по старому

Личное дело адо счетчик установить, вот как его устанавливать..

пока не устанавливать,подождать.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- пока не устанавливать,подождать.

дак старый сильно старый (30 лет ему ). уже грозят по нормативу считать. оно как бы один фиг выходит - все равно переплачивать

А можно вообще обойтись без перевода часов? Просто на зимнее один раз сдвинуть и так оставить? Зачем вообще эта болтанка туда-сюда?

Блин, так хорошо было.

Medyzka утром темно и вечером темно

да с чего это. Как раз хоть вечером светло было. Если в 6.20 вставать и так и так темно, а так хоть в 6 вечера темнело. Расстроилась

LenaYelena Просто на зимнее один раз сдвинуть и так оставить?

летом тогда в 4 утра светлеть будет. Ну нафиг, уж лучше с переводом.

Я тоже против зимнего времени.

Olkin_NT да с чего это. Как раз хоть вечером светло было. Если в 6.20 вставать и так и так темно, а так хоть в 6 вечера темнело. Расстроилась

Дети полдня в школе сидят в темноте.

Olkin_NT летом тогда в 4 утра светлеть будет. Ну нафиг, уж лучше с переводом.

Светло утром лучше чем темно, на крайняк шторы задернул и все. Утром нужно вставать, чтоб светло было. Тогда организм проще просыпается. И переводить туда-сюда - тоже стресс. Лично я за полный возврат астрономического времени. Давайте проведем референдум, это сейчас модно

я ЗА перевод
сейчас в 6 встаю - это, блин, в 4 по солнышку, самый сон
еле еле поднимаемся утром

даешь перевод часов каждые 4 года
никому обидно не будет
мне на вечер что темно пофиг,утром жесть какая то зимой
выхожу из магазина в 9-40,на улице темень
меня это так добило
рассвет к 10 утра зимой,это не нормально

Адуванчег осенью срубили бабло на перепрограмировании тех у кого есть переход, сейчас и их обратно и с тех у кого переход нет.

Лень матушка мне во спасение. Я не перепрограммировала свой

GALAktika-Z Лень матушка мне во спасение. Я не перепрограммировала свой

и мне А все меня тюкали = ты чо еще не перевела. А я им говорила, что так и будет. А мне медведево время больше нравилось. хоть вечером светло было. С детьми после садика погулять можно было. А раньше... На работу бежишь темно, с работы темно.

Ну это же надо, я только за эту зиму адаптировалась более менее((

Меня радует, что вечером зимой не так рано темнеет. Раньше в декабре-январе в 4 часа вечера уже темно. А утром светло никогда не было.
Но вот то, что постоянно сплю уже вторую или третью зиму, как мне сказали, это как раз от того, что не перешли на зимнее время....Незнаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы