В детсадах Латвии переодевали мальчиков в девочек

Родителям при этом объяснили, что переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям».

http://lenta.ruhttp://globallookpress.com

В ряде детских садов Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на активистов общества «Защитим наших детей!». По данным активистов, такие мероприятия прошли, в частности, в рижском детсаду №234, лимбажском детском саду (Лимбажи — город на севере Латвии), а также в младших классах елгавской средней школы №4 (Елгава — город в центральной части страны). Родителям при этом объяснили, что переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям».

Лидер латвийской партии «Заря» Владимир Линдерман (он также является членом общества «Защитим наших детей!») рассказал, что некоторое время назад в детских садах появились объявления, в которых «предписывалось» привести детей на празднование Масленицы в одежде другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек — как мальчиков. Активисты в связи с этим обратились в Министерство образования. Они попросили объяснить, с какой целью проводились указанные мероприятия. По мнению представителей общества, «маскарад» был организован в рамках внедрения гендерной теории, позволяющей ребенку выбирать свою половую идентичность.

Два года назад, напомним, в Латвии разгорелся скандал в связи с «Планом мероприятий по равноправию полов», который был разработан Министерством благосостояния. Поводом для скандала стало появление в детских садах книжек с рассказами «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом» (как сообщалось, эти книги были изданы при поддержке Министерства благосостояния). Героям соответствующих рассказов предлагается на один день представить себя в роли представителя противоположного пола: девочку, в частности, зовут мужским именем и приглашают играть в футбол, мальчику предлагают играть в куклы и «дочки-матери». Наряду с этим был выпущен методический материал «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам». По информации DELFI, в нем пропагандировалась «теория об обретении половых ролей как процессе, который может развиваться в разных направлениях».

Против использования такого рода пособий в детских садах выступили десятки общественных организаций. С критикой политики властей в сфере «равноправия полов» выступили также учителя. По их мнению, в пособиях «пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация». Группа депутатов Сейма потребовала остановить реализацию «Плана мероприятий по равноправию полов», рассчитанного на 2012-2014 годы. Однако правительство это требование отклонило. Министр благосостояния Илзе Винькеле обвинила оппонентов в «мракобесии». Общество «Защитим наших детей!», в свою очередь, предлагало провести референдум о защите детей от пропаганды гомосексуальных отношений. 

у вас сын провожал Масленницу в девичьем платье?

мы в детстве летом в лагере устраивали день переодеваний - мальчики помню всегда играли в женский футбол

ReMaria у вас сын провожал Масленницу в девичьем платье?

если бы моему дали такое задание, с удовольствием поддержала бы.
Слушайте, какая-то истерия в обществе в последнее время. Если ребенок 1 раз оденется в одежду другого пола, ничего трагического не произойдет. Наоборот, б.м. просто подумает об этом. Почему мама на него каждый день сарафан не одевает.

Divо что такого?

Да оно бы ничего "такого", если бы не постоянные скандалы с сексуальным воспитанием в Литве и Латвии, не слыхали чтоли? И это же не просто игра, как у нас в пионерлагерях, это целенаправленное мероприятие, с методичками, правилами обучения, эти дни «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом» направлены на знакомство детей с возможностью и правом смены пола, направлены на то чтобы знакомить детей с такой категорией как геи и лесби и практически агитация к этому. Ну и то что в Прибалтике уже готовы чуть ли не сажать родителей, которые отказываются от посещений их детьми таких уроков секс-воспитания - это все вместе и привело к возмущению Прибалтийских стран, и эта новость возникла поэтому. Это вроде бы игра, но зрите глубже: агрессивное навязывание неприемлемых этических норм.
www.youtube.com/watch

Divо

я бы это не допустила

nabat.mk.ua/news/68932.html
Из той же оперы. Сначла "переодевалки" в детсадах, это начало, дальше - круче...

Я что-то ни разу за свою жизнь не встречала таких обычаев (переодевания), в чем смысл? Даже вот затрудняюсь ответить, согласилась ли бы одеть на сына девичий наряд. Сам ребенок однозначно откажется (в свои 4 он уже четко понимает, что носят девочки, какую цветовую гамму и украшения и тп), и объяснить ему, что это - шутка и тп довольно трудно

Laplandka и объяснить ему, что это - шутка и тп довольно трудно

А вас не будут просить объяснять что это шутка, это не шутка, это целенаправленное гендерное смещение у детей.

на 1 апреля в одном из садиков орджо района было мероприятие "день смеха", дискотека, мальчики выплясывали в платьях девочек и радостно кривлялись при этом.

Джоконда_лю А вас не будут просить объяснять что это шутка, это не шутка, это целенаправленное гендерное смещение у детей.

Ну, слава Богу, наша страна еще далека от таких "благ цивилизации" для детей

целенаправленно растят педерастов и лесбиянок, таким образом они и статью за развратные действия с несовершеннолетними отменят в ближайшем будущем.

bebica целенаправленно растят педерастов и лесбиянок,

объясните мне, зачем они это делают? я правда не понимаю..
с точки зрения стареющих наций наоборот выгоднее было бы пропагандировать традиционную семью и многодетность

Levёnka объясните мне, зачем они это делают? я правда не понимаю..

ИМХО - безнравственной толпой, со смещенным или извращенными понятиями о семейных ценностях легче управлять и манипулировать.

Джоконда_лю ИМХО - безнравственной толпой, со смещенным или извращенными понятиями о семейных ценностях легче управлять и манипулировать.

имхо - толпой религиозных консервативно настроенных людей с патриархальными устоями управлять еще проще

Джоконда_лю ИМХО - безнравственной толпой, со смещенным или извращенными понятиями о семейных ценностях легче управлять и манипулировать.

+++

Zest имхо - толпой религиозных консервативно настроенных людей с патриархальными устоями управлять еще проще

Возможно. Только страны в которых именно консервативные люди с патриархальными устоями - воинственны, их например - фиг завоюешь. А пед***сты пойдут воевать за Родину, или за свои моральные нормы и устои? Они вообще пойдут отстаивать что-то серьезное кроме своей любви и личных колбасных интересов? Поэтому удобно делать из страны сборище женоподобных геев, и делай с этой страной что хочешь.

А в Европе и педофилия цветет пышным цветом и пропаганда геев и лесби, вот так потихоньку поиграем, книжечки почитаем нужные, потом не смешно будет.
Нет и не было никогда таких обычаев переодеваться

Divо

И да, я была бы против.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Вы тоже этого хотите у нас?

да там вроде и так все нормально с управлением. Как, впрочем, и у нас.
Ну я не считаю представителей меньшинств извращенцами. Хотя, если вот так насильно "обращать" детей, то да, могут вырасти люди с расшатанной психикой.

Levёnka Ну я не считаю представителей меньшинств извращенцами. так и среди большинств извращенцев полно.
Просто это талирастия всё с ног на голову переворачивает, пытаясь привить ноги рыбе и вторую голову собаке. (Это я образно изъясняюсь).
Родители в шоке, потому что эти талирастические эксперименты ставят именно на детях.
Даже две мамы ребёнка, которые свою интимную жизнь на свет не выставляют, были бы в шоке если бы их сына пытались перекроить в гея, без спросу. Всё же половая принадлежность, дело интимное, как и вкусы, целевыми программами их корректно не вдолбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы