на екатеринбургском сайте совместных закупок мошенница обманула 328 участниц на 1 300 000 руб

Адуванчег у администрации позиция страуса, если все хорошо, то и им замечательно, а если проблемы, то голову в песок и "меня как будто нет"
у меня была проблема именно с организаторами, с которыми администрация отказалась разбираться.

Аналогично, искать пропавших Оргов отказываются. На сайте этом не первый раз кидают, и администрация ничего не делает, это, как они говорят, не входит в их обязанности, это СЗ, участвуя соглашаешься на риск.

SvetlanaN На это сайте лет 5 точно закупаюсь ни разу не кинули,

Считайте что вам крупно повезло. С 2010 года я начала пользоваться услугами Оргов на сайте, в 2011 перестала участвовать, т.к неоднократно за это время орги кидали участников, меня в том числе. Последний раз на крупную сумму с постельным из Иваново.

аноним... утрировать то уже не надо

берем скан паспорта,попавший к вам случайно-первый закуп на свои отрабатываем,второй-уже по предоплате -товар сдает курьер в ЦР-Вас не видно,не слышно...пишем свою карту-указываем,что карта мамы и фсе:)главное большие суммы не хапать-а почуть-чуть:)поохают и разойдутся...схемы есть и они применяются я так понимаю

Сыныц Тема свободна для доступа, полистал, - живая тема, люди общаются. Что куда убрали, закрыли? Непонятно. Тоже вопрос.

Вот только вчера я смотрела - тема была закрыта. А сегодня - о чудо - открыли! (спасибо великой ю-маме)

анонимка Вот только вчера я смотрела - тема была закрыта. А сегодня - о чудо - открыли! (спасибо великой ю-маме)

демократия-великая сила;)

анонимка (спасибо великой ю-маме)

ваще!
правда, жаль что мое сообщение отредактировали и убрали ссылку на первоисточник. но все равно спасибо --наверняка админы огромно уже обращались по поводу удаления этой темы.... так обычно бывает - сразу поток людей сегоднязарегистрированных, защищающих женщину эту....

Кстати, 2-3 года назад на огромно была орг с ником fenris, которая тоже кинула кучу народа. Чем там дело закончилось?

анонимка Чем там дело закончилось?

почти все возместили в итоге.

Сыныц Говорят... подумали... человека найдите и спрашивайте.
Все очень несерьезно и надумано.

для этого и писали заявление в полицию, у меня нет навыков сыскного дела

Сыныц lvz
подавайте коллективный гражданский иск о возмещении убытков, накрутите проценты за пользование чужими денежными средствами, арест на все ее имущество, запрет на выезд за границу...если не мошеничество, то причинение убытков в крупном размере имхо по УК можно...коллективное обращение на сайт свердловской областной прокуратуры-столько человек участвовало-нет ни одного юриста что ли?

Прислушайтесь к lvz
И наведите порядок с цифрами.
Обратившихся "порядка 50 человек", а ответа ждут 328
По сумме собранных денег никаких точных данных.
Не удивительно, что отовсюду отказы.

из 300 с лишним человек еле как 6 человек собралось прийти и подать заявление на Фрунзе. Хотели коллективное, но следователь в последний момент передумал и теперь каждому индивидуально отписки приходят.
Это только в нашей стране возможно, что человеку за такой поступок не будет ничего, а того кто её мошенницей назвал - осудят

Сыныц В таком случае, может поискать ее на других сайтах, занимающихся закупками?
Это ее единственная "профдеятельность"?

нет, маникюрист она еще)))

без диплома

Пару-тройку лет назад, был прецендент, на стайле. Сама лично попала, на сумму около 3 тыс. Тогда орг кинула сразу несколько закупок, общую сумму не помню. Сначала были " проблемы с поставщиками", обещания разобраться, отсрочки поставок, потом болезни, аварии, и даже сломанная челюсть-:) поэтому орг не отвечала на телефон:). Тогда оч помогла админ сайта. Вместе с активными участниками организовали и коллективную подачу заявлений, и поиск орга. Это тоже было не просто. Регистрация в закрытом городе, непонятные съемные квартиры, "ничего незнающие " родственники, и также, брошенный в неведении муж. В итоге, ее нашли, дело довели до суда. На суде была лично. Из тех, кто участвовал в закупке, заявление подали не все, а из тех, кто подал заявление, на суде было около 10 человек. Мошенница отдала всем, кто был деньги прямо в суде. Но срок ей все равно дали. Правда, учитывая малолетнего ребенка, условный. Но все были удовлетворены.
Так, что я думаю, есть шанс. Главное, бороться.

Paprik@ люди на 4-5 тыс у нее заказали в той закупке

если бы..на 20-30 тыс. даже были заказы...всю работу отоваривали...именно эти девочки сейчас и бьются....а тех у кого по 2-3 тыс. расшевелить тяжело...у меня был заказ на 4 тыс., так до сих пор не соберусь до полиции дойти...возмещения не будет это однозначно....только справедливости и наказания искать если

сейчас в новостях 4 канала сюжет показали
специалист из зппп порекомендовал еще раз обратиься в полицию, предварительно проконсультировавшись, как правильно написать заявление, чтобы не отказали в возбуждении уг.дела

lvz подавайте коллективный гражданский иск о возмещении убытков

полиция ничем помочь не может ... это ж "добровольное" согласие отдать деньги ...

lvz арест на все ее имущество, запрет на выезд за границу...

кто это сделает? Полиция? но только в рамках уголовного дела ... которое, опять же, завести не могут :(

Гугла Пару-тройку лет назад, был прецендент, на стайле. Сама лично попала, на сумму около 3 тыс. Тогда орг кинула сразу несколько закупок, общую сумму не помню. Сначала были " проблемы с поставщиками", обещания разобраться, отсрочки поставок, потом болезни, аварии, и даже сломанная челюсть-:) поэтому орг не отвечала на телефон:). Тогда оч помогла админ сайта. Вместе с активными участниками организовали и коллективную подачу заявлений, и поиск орга. Это тоже было не просто. Регистрация в закрытом городе, непонятные съемные квартиры, "ничего незнающие " родственники, и также, брошенный в неведении муж. В итоге, ее нашли, дело довели до суда. На суде была лично. Из тех, кто участвовал в закупке, заявление подали не все, а из тех, кто подал заявление, на суде было около 10 человек. Мошенница отдала всем, кто был деньги прямо в суде. Но срок ей все равно дали. Правда, учитывая малолетнего ребенка, условный. Но все были удовлетворены.
Так, что я думаю, есть шанс. Главное, бороться.

да, администрация на ека-стайле мне больше импонирует :)

Обалдеть, я у этого орга много чего заказывала года три точно

по 4ке вышел сюжет на эту тему www.channel4.ru/content/201404/15/118.fish.html

Я поражаюсь вам, дорогие участники СП разного разлива....что это за правила СП вообще? никакие правила не могут противоречить существующим законодательным нормам, в части противоречий, никакие правила не действуют, а действуют Гражданский кодекс, Закон о Защите Прав Потребителей, Правила Торговли !
Поэтому, дорогие покупатели, если

• пришел некачественный товар - ст 475 ГК, 18 Закона о ЗПП - возврат денег
  • не тот размер/цвет - ст. 495ГК, 18 ЗоЗПП - возврат денег
  • ничего не пришло (случай Александры) - это не мошенничество, вы "состав" не отстоите на практике, - это неосновательное обогащение, ст. 1102 ГК, которое без "б" подлежит возврату.
    Далее, особо обращаю внимание, - продажа через интернет - это дистанционная торговля, а при дистанционном способе продажи, покупатель имеет право отказаться от покупки товара до передачи товара покупателю, без объяснения причин. Если товар оплачен - возврат денег. Если же вы все таки уже забрали товар, - действуют обычные нормы гражданского права, применимые к розничной-купле-продаже, т.е. возврат в течении 14 дней, без объяснения причин, не бывшего в употреблении товара все то, что уже сказано выше, если с товаром что-то не то.
    Во всех случаях, конечно же, вы можете согласится на обмен, уменьшение стоимости и др. варианты по своему и только своему усмотрению.
    В милицию обращаться в подобных случаях не иметт большого смысла. Куда действеннее обратиться напрямую к оргу с претензией, направление которой дает вам в дальнейшем право на обращение в суд. Если орг непонятлив есть смысл обратить на его деятельность внимание ФНС, ОБЭП, Прокуратуры. Это не сложно, ведь у вас есть его домашний адрес.
    Механизм реализации:
    Пишем претензию, образцов в инете море, ссылки на соответствующие статьи преведены, направляем оргу на домашний адрес письмом (важно!)с описью и уведомлением.
    Через 7-10 дней с даты получения (узнаем по отслежке на сайте почты россии) можно смело обращаться в суд. Шансы на выигрыш велики потребитель освобожден от уплаты госпошлины и прочих судебных расходов. По делам о ЗПП вполне можно справиться без услуг представителя по деньгам средняя сумма взыскания превосходит в 5-10 раз сумму основного долга (стоимость заказанной вещи в нашем случае). Так что потребители, защищайте свои права, бояться здесь нечего.
    А вы, уважаемые орги, не сочиняйте своих параллельных законов - они для дураков, честно говоря..... Напомню, что ваша деятельность нелегальна, и усугублять свое положение вот такими ситуациями, описанными выше, как минимум глупо. И не нужно мне в ответ писать про "в какой стране мы живем" и "мы снижаем цены и приносим пользу бедным людям" - вы разрушаете экономику, вы не платите налоги, вы не отчисляете в фсс и пфр, вы в конечном счете разрушаете малый бизнес тех предпринимателей, которые все это платят . Вы не соблюдаете никакие элементарные права своих покупателей. Из-за таких как вы у пенсионеров и учителей никогда не будет нормальных пенсий и зарплат.
    Так что потребители, не стесняйтесь требовать - это их "предпринимательские" риски, на которые они добровольно пошли.

Nastena123 вы по жизни такой же "тяжелый" человек??? вам про одно, вы про другое.

Да почему, все правильно написали. Просто никто не хочет связываться. Ну и если оргов обязать все это соблюдать, им будет невыгодно СП заниматься. Потому что щас они весь пересорт нам спихивают, а так придется пристраивать самим и деньги возвращать. Хотя

юрист это их "предпринимательские" риски, на которые они добровольно пошли.

анонимка Да почему, все правильно написали. Просто никто не хочет связываться. Ну и если оргов обязать все это соблюдать, им будет невыгодно СП заниматься.

я, как орг, вас уверяю, что затраченные усилия и расходы нисколько не оправдывают СП....если вам надо

юрист Гражданский кодекс, Закон о Защите Прав Потребителей, Правила Торговли ! то за этим - В МАГАЗИН и качайте права там
или вы не знаете, как расшифровывается СП? риски берут на себя ВСЕ участники закупки, получая выгоду в виде разницы в цене, магазинная цена-цена СП

юрист действуют обычные нормы гражданского права, применимые к розничной-купле-продаже

не действуют, о чем заранее орг предупредил ... не нравится, не входите в закупку ... идите в магазин

юрист что это за правила СП вообще?

... не нравится, не входите в закупку ... идите в магазин
Никого насильно не загоняют ...

юрист никакие правила не могут противоречить существующим законодательным нормам

могут ... из каждого правила есть исключение ... и об этом исключении орг пишет сразу

анонимка щас они весь пересорт нам спихивают

.. не нравится, не входите в закупку ... идите в магазин
Никого насильно не загоняют ...

аноним... В МАГАЗИН и качайте права там

++++

Аноним за 7 лет я столько сэкономила денег, что одна неудачная закупка погоду не сделает!

:) :) :)
и тех, кто уже прочувствовал "закупки" , не переубедить :)
к тому же уже неоднократно писали "за столько лет люди перезнакомились ... и знают друг о друге многооооо ... новички, да вызывают настороженное отношение" ...

юрист - пришел некачественный товар - ст 475 ГК, 18 Закона о ЗПП - возврат денег

Только продавец не продавец по ЗоПП... так что ЗоПП не работает
ГК наверное должен

анонимЧЕГ не действуют, о чем заранее орг предупредил ... не нравится, не входите в закупку ... идите в магазин

Основание для "не действуют"? Именно правовое основание
И не надо про "предупредили" - это отмазка для детей...

анонимЧЕГ "за столько лет люди перезнакомились ... и знают друг о друге многооооо ... новички, да вызывают настороженное отношение

ага, а эта ксени 4 года вела закупки и ее тоже все знали - но это не помешало ей обрубить все канаты

Мapмeлaдкa пресекала не инициативная группа, а администрация портала, даже ЗАПРЕЩАЛА!

вот уж не надо! если администрация сайта запрещает, то такая информация должна висеть над болтушкой и красным шрифтом, а где это было написано? зато несколько оргов считали своим долгом пасти болтушку

м-да Я была с самого начала в инициативной группе(хотя меня никто не кинул)

и что вы там делали? как инициативили?

nerli ну-ну. и отъезд Ксении тоже.

вот страно у вас там всё...мужа нашли, брата видели, а вот Ксения с маленьким ребёнком у вас потерялась? как так? говорюж дилетанты))

Сыныц Это ведь уже репутация и ю-мамы.

согласна с вами полностью, не пойман-не вор, зачем плодить темы по сайтам, имея только слухи и домыслы, на месте администрации ю-мамы закрыла бы эту тему.

Калиакрия
согласна с вами полностью, не пойман-не вор, зачем плодить темы по сайтам, имея только слухи и домыслы, на месте администрации ю-мамы закрыла бы эту тему.

В том то и дело, что пойман, и говорить о том ~ че вы там какикието 500 тыщ руб, (на самом деле гораздо больше),да согласна о том что дураки, но как и любого человека обманут ~ обидно. И есть желание наказать человека отнявшие наши кровные (плюньте в меня, у кого такого небыло, не утану точно))

Да и говорить (о сайте кто прав кто винова) согласитель ~ ведь это не вполне легальный способ покупки продукции, и каждый это понимает, как и орги (которые замалчивали ситуацию, а ведь никто из пользователей, до поры до времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы