В Югре директор лицея заставил ученицу съесть перловку, не доеденную другими школьниками

Неприятный инцидент произошел, когда девочка дежурила в столовой.

http://eanews.ruhttp://www.uralweb.ru

В Сургутском лицее №3 разгорелся скандал из-за перловой каши. Директор заставил ученицу съесть 10 ложек перловки, за что теперь может лишиться работы, передает корреспондент агентства ЕАН. Как пишут местные СМИ, неприятный инцидент произошел, когда девочка дежурила в столовой. Она несла на подносе к мойке тарелки с кашей, которую не захотели есть другие ученики, и встретила директора. Он заставил дежурную съесть не понравившуюся школьникам перловку, и девочка нажаловалась родителям. 

Сейчас в обстоятельствах этого случая разбирается специальная комиссия департамента образования. К расследованию уже подключилась детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова. Она полагает, что штраф и дисциплинарное взыскание будут недостаточной мерой воздействия на директора. По мнению правозащитницы, такому руководителю нельзя работать с детьми и его следует уволить.

че, и на директора весна подействовала?

Придурок.

Новости U-mama.ru автор темы за что теперь может лишиться работы,

не может, а должен.

что за моральные уроды везде... его накормить отходами со всей столовки...

на месте родителей девочки я б заставила этого директора жрать....
даже не знаю что блин
(ну а потом в суд)

почему вообще девочка его послушалась?

Если всё так, как описано в заметке - директора на мыло.
Но ведь реальную картину мы не знаем - и СМИ могли исказить, и дети не всегда чистую правду говорят...

5115 дети не всегда чистую правду говорят...

Ну дыма без огня не бывает. Даже если просто пригрозил сожрать объедки - все равно

5115 на мыло

помню своё детство счастливое советское, мальчик из класса не съел манную кашу, дык эту кашу ему в дипломат засунули класс 8 тогда вроде был...вся столовка ржала над ним, а я потом помогала учебники отскребать от этой манной каши...ненавижу манную кашу

мамася что за моральные уроды везде. +++++
5115 директора на мыло. ++++

Капучино почему вообще девочка его послушалась?

старших же нужно уважать а тут директор (!)

Капучино почему вообще девочка его послушалась?

потому что директор-авторитет.

Да мутная какая-то история. Я с трудом представляю, что директор учудил такое на ровном месте.Да и вообще на мой взгляд история недостойна того, что бы ее освещали в сми. Ну подумаешь, накормил кашей. Это не есть нормально, но это не бог весть какая трагедия,хотя, судя по всему, она показывает общую тенденцию-скоро судиться будут из-за того что кто-то не так взглянул на своего ученика и сказал ему что-то не тем тоном.

со мной была чем-то похожая история в детстве-мне было 12 лет,я лежала в больнице с диагнозом"бронхиальная астма" ,в столовой я не стала есть котлету,в которой были крупные куски лука ,вышла с тарелкой в коридор,чтобы отнести её напротив,в мойку,мне попалась в коридоре старшая медсестра,увидев,что я не съела котлету,она заставила меня её съесть,я давилась и ела,а потом меня тут же вырвало.С тех пор я вообще не могла есть что-либо с луком,хотя до этого ела его,если он не был "лопухами" нарезан.Лук стала есть,только когда вышла замуж-муж приучил-резал всегда его очень мелко из-за меня,а потом я привыкла и теперь без него практически не готовлю).Но до сих пор,когда вспоминаю эту ситуацию,появляется рвотный рефлекс.

Глупость какая-то. И информации практически нет. Что значит заставил? Каким образом ему это удалось в столовой? Куда смотрели работники? Ведь кто-то там был из взрослых. К тому же слабо верится, что там директор двинутый совсем. Картина неполная абсолютно. А человека уже заклеймили и четвертовали.

судилась бы с директором и мужа призвала бы судиться, а не запихать в него слитое/недоеденное в чан за весь день. Ибо муж если обидеть дочь страшен в гневе.

Zweruschka Что значит заставил?

у нас директор заставлял старшеклассниц стоять и обгрызать ногти, если они были красного цвета и длинные, держал руку и заставлял грузть либо ножницами сам обкромсывал. Если противился ему кто то , все табу на учебе загнобит.
Причем директором был лет 15 точно.

Сейчас такие дети пошли. Не верю, что такую большую девочку можно было заставить это сделать. Она бы ему за шиворот эту перловку засунула. Что-то мутное дело, явно необъективно описано.

Mrss Сейчас такие дети пошли. Не верю, что такую большую девочку можно было заставить это сделать. Она бы ему за шиворот эту перловку засунула

Всякие бывают девочки.

Mrss Сейчас такие дети пошли. Не верю, что такую большую девочку можно было заставить это сделать. Она бы ему за шиворот эту перловку засунула. Что-то мутное дело, явно необъективно описано.

не увидела в новости возраст девочки... Може второклашка, так чему удивляться тогда?
Директора на мыло.

5115 СМИ могли исказить

Zweruschka Глупость какая-то

Джой Хикки Да мутная какая-то история. Я с трудом представляю, что директор учудил такое на ровном месте.Да и вообще на мой взгляд история недостойна того, что бы ее освещали в сми. Ну подумаешь, накормил кашей. Это не есть нормально, но это не бог весть какая трагедия,хотя, судя по всему, она показывает общую тенденцию-скоро судиться будут из-за того что кто-то не так взглянул на своего ученика и сказал ему что-то не тем тоном.

высосали из пальца ерунду какую то. Не верю.

vasilio4ek со мной была чем-то похожая история в детстве

ну и чем она похожа? вы ж не за другими котлету доедали. Пральна медсестра сделала. дети должны есть, а не голодными сидеть. Вот если б чужую заставила доедать...

Новости U-mama.ru автор темы Он заставил дежурную съесть не понравившуюся школьникам перловк

Весеннее обострение у директора

Kor.ka Пральна медсестра сделала. дети должны есть, а не голодными сидеть

Да щаз же. Если дочка пожалуется, что ее есть заставляют, буду сильно против. Не хочет есть, пусть не ест, ее право. И в садике говорила, чтоб не заставляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы