Белгород опять лихорадит: вооруженный захват банка, есть заложники.

Вооруженный мужчина ворвался утром 21 апреля в отделение банка "Западный" в Белгороде и требует 25 миллионов рублей. У этого кредитного учреждения ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию. Мужчина взял в заложники несколько человек.
"Около 10:45 по московскому времени в дежурную часть поступила информация о том, что вооруженный мужчина проник в офис банка "Западный" и требует 25 миллионов рублей. В здании находятся около 10 человек. На место происшествия выехала оперативная группа. Здание оцепили, на месте работает переговорщик. Ситуация под контролем", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Оперативники пытаются выяснить личность преступника. Комментариев со стороны официальных представителей правоохранительных органов пока не поступало.
По сведениям телеканала LifeNews, банк "Западный" в Белгороде захватил 46-летний Александр В., который является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами. В заложниках у него три человека: управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица. По оперативным данным, грабитель вооружен винтовкой "Сайга". Есть ли пострадавшие, пока неизвестно.
При этом по сведениям РИА Новости банк захватили трое неизвестных, и они взяли в заложники четырех человек. Сейчас район, где находится это отделение, оцеплен полицией.
21 апреля Центробанк России решил отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Западный". Этот банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов, он является участником системы страхования вкладов. ЦБ указывает, что в рамках надзора за деятельностью организации была установлена существенная недостоверность его отчетности.
В пресс-релизе ЦБ отмечает, что регулятор установил существенную недостоверность его отчетности. "Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ. В банке "Западный" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.
Клиенты при отзыве лицензии у банка, который входит в систему страхования вкладов, могут рассчитывать на возврат лишь 700 тысяч рублей.
www.kommersant.ru/doc/2457374

13:09Для ведения переговоров на место происшествия выехал начальник областного УМВД.
13:06На место происшествия приехал начальник управления УМВД по Белгородской области генерал Виктор Пестерев.
13:04Полиция эвакуировала школу №19 и детский сад, расположенные в районе банка "Западный" в Белгороде, где захвачены заложники.
13:00О пострадавших неизвестно, с захватчиком ведутся переговоры. Банк и подходы блокированы полицией.
12:58Правоохранители попросили сотрудников соседних с банком организаций сохранять спокойствие и не покидать рабочих мест.
12:56Источник в правоохранительных органах сообщает, что Вдовин захватил банк самостоятельно.Среди заложников управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица.

Странный товарищ
Даж если отдадут бабло (что врятли) - зачем ему на зоне деньги?

Напомню, что завтра будет годовщина массового расстрела людей в центре Белгорода. Было убито 6 человек, в том числе две девочки, 14 и 16 лет. Тогда двое суток весь город стоял на ушах, пока убийцу не поймали. Люди боялись выходить из дома, водить детей в школы и садики. И вот прошел почти год и новый "сюрприз" Надеюсь, человек, захвативший банк, не настолько псих, людей убивать не будет. И вообще, все обойдется без крови и жертв.

Ужас какой... весеннее обострение никто не отменял((((

Банк находится на первом этаже жилого дома, рядом детский сад, через дорогу - школа. Пишут, что детей уже эвакуировали. И слава богу. А то опять центр города, народу на улицах полно. Я живу в 3 остановках, на соседней улице.

сочувствие наше вам.

Жуть какая.А где там этот банк?По фотке вроде где рынок,и "Маяк",не?

Вот банк. От универмага "Маяк" через здание.

Вот здания рядом с банком: бизнес-центр (с голубыми стеклами) и универмаг "Маяк". Там тоже народу полно, но полиция призывает их не паниковать и оставаться на своих местах.
13:32Захватчик заложников в белгородском банке Александр Вдовин заявляет, что ведет переговоры с представителями кредитной организации, и обещает, что не будет применять насилия. "Я решаю вопрос с людьми, с представителями банка, с другими людьми. Здесь нет никакой эскалации, здесь нет никакого напряжения","Я вполне нормальный человек. Никакого нет здесь насилия и того, что еще кто может придумать", - сказал Вдовин по телефону в прямом эфире телеканала "Лайф ньюс". Ранее в эфире телеканала друг захватчика Геннадий сообщил, что Вдовин держит в банке "Западный" векселя на сумму более 20 миллионов рублей, что у захватчика жена и двое детей.

ЛораПалмер Вот банк. От универмага "Маяк" через здание.

Поняла,ага.Сестра у меня живет недалеко.

Захватчик банка "Западный" поговорил с другом в эфире.
LifeNewsГрабитель, удерживающий заложников в Белгороде, пригласил своего товарища зайти в банк без полицейских.
В прямом эфире LifeNews друг взявшего в заложники сотрудников банка в Белгороде Геннадий Вичерка рассказал о возможных причинах случившегося.

• Может, он погорячился и в состоянии аффекта сейчас сделал глупость - я еду до места. Дайте мне возможность с ним поговорить, мне нужно полчаса времени, я думаю, что будет нормально, и он сдастся работникам полиции. Он толковый и рассудительный, и просто он принял такое решение, - говорит Геннадий Вичерка. - Мы вместе учились в техникуме и до сих пор дружим, четыре дня назад мы были на кладбище и вспоминали друга, который умер 25 лет назад, и говорили только о том, что быстро уходят друзья из этой жизни. Ничто не предвещало этой ситуации. Дайте мне человека, который бы меня с ним соединил, поговорите с теми, кто принимает соответствующие решения. Александр, может быть, занял такие деньги у кого-то и оставлять двоих детей в этом мире не будет. Он меня послушает.
    Продюсерам LifeNews удалось подключить к разговору и самого Александра Вдовина.

• Гена, я решаю вопрос с людьми - здесь нет никакой эскалации и нет никакого насилия, - сказал своему другу захватчик. - Мы решаем вопрос с сотрудниками банка.

• Саня, я сейчас машину брошу и забегу к те6е, если ты не против, - спросил у него друг Геннадий Вичерка.

• Да, заходи, - ответил Вдовин.

• Я боюсь страшного: если будет приказ стрелять, то уйдет из жизни толковый человек, - сказал Геннадий, прежде чем войти в отделение банка "Западный".

Вот с каких щей нормальный мужик, услышав в новостях, что у банка забрали лицензию, схватил охотничье ружье и побежал в банк? Почему не прийти спокойно и не узнать, как будут проводиться выплаты держателям векселей. Ему же теперь по-любому суд и какой-то срок, дело-то нешуточное.
В черно-белой куртке захватчик банка, второй - это друг.

А разве векселя участвуют в страховании вкладов?

14:29По данным пресс-центра МВД, мужчина, захвативший заложников, сдал оружие и задержан. Сейчас он дает показания
14:22Руководитель ГУВД Белгородской области Виктор Пестерев ведет переговоры с захватившим заложников в здании банка, сообщили в пресс-службе управления. Шеф областной полиции находится в банке уже около часа. В пресс-службе отметили, что захватчик пошел на контакт и согласился заполнить документы сотруднику Центробанка для решения проблемы.

Славтехосподи, все живы-здоровы, можно спокойно идти за сыном в школу.

14:49Виктор Пестерев, вышедший из банка с ружьем сдавшегося полиции захватчика, пояснил, что действия вкладчика были спровоцированы тем, что накануне он не смог снять деньги по вине сотрудников банка, а в понедельник узнал, что лицензия у банка отозвана. Пестерев сказал, что захвата заложников не было, требования вкладчика удовлетворят и вернут ему 23 миллиона рублей.

Ну вот, красава, с деньгами и на свободе, ничо не было, все свободны, расходитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы