Упрощены требования к состоянию здоровья автовладельцев

По новым правилам садиться за руль сможет даже полуслепой или полуглухой человек.

http://www.medikforum.ruhttp://globallookpress.com

Минздрав России пересмотрел перечень противопоказаний к вождению в пользу людей с заболеваниями, ранее считавшимися недопустимыми для участников дорожного движения. По новым правилам садиться за руль сможет даже полуслепой или полуглухой человек. Руководство федерального ведомства приняло решение разделить все заболевания на три категории.

В первую попали болезни, с которыми категорически нельзя управлять автомобилем: полная слепота, умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия, а также алкогольное или наркотическое опьянение. Во вторую категорию вошли люди, имеющие противопоказания к вождению конкретного вида средств передвижения, а в последнюю, третью – калеки и инвалиды, которые могут перемещаться только на машине с определенными техническими характеристиками (к примеру, человек без ног может садиться за руль автомобиля с полностью ручным управлением). 

По новым правилам водительские права могут получить люди с глаукомой (если второй глаз у них зрячий), глухотой на одно ухо, астмой, дальтонизмом, ишемической болезнью сердца и др., пишет Медпортал. 

Судя по тому, сколько психов на дороге, пора еще заболевания добавить.

Новости U-mama.ru автор темы люди с глаукомой (если второй глаз у них зрячий)

т.е. с одной стороны будет нехилая "слепая зона"

Новости U-mama.ru автор темы глухотой на одно ухо

сигнал со стороны глухого уха услышит хуже и позже, среагирует не вовремя

Новости U-mama.ru автор темы дальтонизмом

ааа... прасцице, светофору цвет поменяют?

Я, с одной стороны понимаю, что пользоваться прелестями автовождения хотят все, но данные изменения - это полный бред имхо

Vikulizm

Так есть же знак "глухой водитель".

Сиpин знак "глухой водитель".

что-то я не увязываю: знак есть, а разрешили водить только что, да и то с глухотой всего на одно ухо. Видимо, ранбше речь шла про слабослышащих

Vikulizm

Вот я тоже не поняла, я думала, что они и так водят, даже видела машины с таким знаком.

Сиpин даже видела машины с таким знаком

я ещё знак "слепой водитель" видела... думала себе повесить, чтобы сразу всем всё ясно было

Vikulizm

Ну это прикол, а тот-то настоящий.

По всей видимости, просто узаконили то, что и так уже практикуется. Все ведь знают, как у нас проходят эти медосмотры, а так, глядишь, денежка пойдет в бюджет официально, а не в карман к врачам. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы