Бездетная женщина три года получала пособие на дочек Веру, Надежду и Любовь

Мошенница положила в карман полмиллиона и сертификат на материнский капитал.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

Три с лишним года назад в ЗАГС Кировского района обратилась тридцатитрехлетняя женщина. Александра Корчагина пришла зарегистрировать трех своих дочек – Веру, Надю и Любу. Получила три свидетельства о рождении. И никто даже не заметил, что никаких детей у женщины нет и в помине.

– Используя свидетельства о рождении, Корчагина зарегистрировала детей по месту своего жительства, – пояснили в пресс-службе Прокуратуры Петербурга. – А потом оформила получение пособий.

Три года воображаемые детки кормили свою «маму». Обман раскрылся только в апреле этого года. К этому моменту предприимчивая «родительница» получила на руки без малого пятьсот тысяч рублей Выдали женщине и сертификат на полумиллионный материнский капитал, только использовать его она не успела.

– В ходе проверки выяснилось, что у Корчагиной детей нет, – констатировали в прокуратуре. – Это подтвердили и родственники женщины, и ее соседи, и сама женщина.

Но «многодетной матери» теперь не до смеха. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Женщине грозит или полумиллионный же штраф, или пять лет тюрьмы.

на фото ЗАГС Кировского района, г.Санкт-Петербург, источник: http://spb.gorko.ru

а как она свидетельство-то получила

Имена знакомые какие...

Что-то там у нее с подделкой связано было, видела я эту новость где-то - то ли она домашние роды оформила.

Schadling а как она свидетельство-то получила

ну написано же - в ЗАГСе))))))))) а вот на основании чего она их получила - это уже другой вопрос

находчивая

Новости U-mama.ru автор темы В ходе проверки выяснилось, что у Корчагиной детей нет

интересно, а кто пошел проверять... к кому-нибудь ходили проверять наличие детей?

StiX а вот на основании чего она их получила - это уже другой вопрос

это, как минимум, надо три справки из роддома подделать

знакомые имена. Очень знакомые. А если они еще и блондинки))).

Лесенка это, как минимум, надо три справки из роддома подделать

детей, рожденных дома, регистрируют без справок о рождении из роддома
свидетеля надо, что были домашние роды

ну вот видимо кто-то "засвидетельствовал"

Да и справок отсканированных из род дома в интернете тьма..печатают на цветном принтере только в путь..

мама детей, рожденных дома, регистрируют без справок о рождении из роддома
свидетеля надо, что были домашние роды

Меня это сразило прям. Я родила дома, у скорой попросила справку. Через 3 дня позвонили в ЗАГС, там сказали, что справка не нужна, а нужен свидетель моих родов, кроме мужа
Муж взял друга и спокойно получил свидетельство.
Я тогда еще подумала, сколько же народу этим пользуется, типа цыган, например, у них у всех по несколько паспортов.

А поликлиника ни разу не поинтересовалась - почему детей ни разу не приводили?
А как же прививки и тыпы?

Ведь сведения должны передаваться врачу, что на его участке прибыло.

В нашем случае сведения из роддома передали. А если домашние роды - ЗАГС не передает?

Бигуди на ауди А если домашние роды - ЗАГС не передает?

нет, сами должны объявиться

схем обмана много. А что тройняшек часто такими именами называют - не редкость. Женщина могла прочитать какую-нибудь историю в инете

Элениребята Через 3 дня позвонили в ЗАГС, там сказали, что справка не нужна, а нужен свидетель моих родов, кроме мужа и все!

даже беременеть необязательно.

а где это такие пособия щедрые? у меня только копейки выходили какие-то

Mauricia Имена знакомые какие...

просто банальные. У моей подруги когда сестра тройняшек родила, та долго возмущалась, что родители не назвали их Вера, Надя, Люба.

Бигуди на ауди А поликлиника ни разу не поинтересовалась - почему детей ни разу не приводили?
А как же прививки и тыпы?

кому мы там нужны? мои не привиты и в поликлинике младшего еще ни разу не видели (1,2 г уже ему), и старшего впервые увидели в 4,5 г. когда перед садиком к педиатру зашли показались))

ну у них же отчетность какая-то должна быть!

Новости U-mama.ru автор темы «родительница» получила на руки без малого пятьсот тысяч рублей

Новости U-mama.ru автор темы Выдали женщине и сертификат на полумиллионный материнский капитал

ничего себе размер пособий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы