В Екатеринбурге женщину с двумя детьми попытались выселить из квартиры

В Екатеринбурге женщину с двумя детьми, один из которых инвалид, попытались выселить из квартиры судебные приставы. Юлия Колмакова заняла пустующую муниципальную квартиру. Объясняет: на этот шаг пошла от безысходности. Чиновники отказываются ставить семью в очередь на жилье.

Дверь с петель болгаркой срезали судебные приставы. Здесь же чиновники администрации Чкаловского района и Екатеринбурга, представитель управляющей компании, участковый. Шесть человек, обличенных властью, намерены выселить из квартиры женщину с двумя детьми.
Выселить Юлию Колмакову из квартиры на улице Селькоровская пытаются уже почти десять лет, постановление суд вынес еще в 2005 году. Сюда женщина переехала от безысходности. После развода с мужем она осталась на улице беременная с двумя сыновьями, старший — мальчик-инвалид. Сначала Юлия снимала квартиру в этом доме, однако, потеряв работу, платить за жилье больше не смогла. Соседи посоветовали занять пустующую однушку. Хозяева умерли — жилплощадь приватизирована не была и числилась как муниципальная собственность. Женщина переехала и сделала ремонт.

Живя в чужой квартире Юлия, тем не менее, оплачивала коммунальные услуги. Несмотря на то, что ни она, ни ее дети здесь не прописаны, договор коммунальщики с ней заключили и квитанции приходили на ее имя. Многодетная мать устроилась работать дворником, но прописаться в квартире так и не смогла.

— Моя доверительница имеет право на то, чтобы данное жилое помещение признал суд служебным, в силу того, что другого служебного помещения ей не предоставили, — прокомментировала Екатерина Филимонова — адвокат Юлии Колмаковой.

Все эти годы Юлия пыталась встать в очередь на жилье. Многодетные матери и матери детей-инвалидов имеют право на улучшение жилищных условий. Но женщине чиновники отказали, сославшись на формальное отсутствие прописки. Ни родственников, ни знакомых, которые бы могли помочь с временной регистрацией, у Юлии нет. Женщина подала в суд, в 2012 году ее официально признали жительницей Екатеринбурга. Но и это решение суда не помогло: прописывать Юлию в муниципальной квартире чиновники по-прежнему отказываются.

— Предлагали и комнату в общежитии, и в маневренном фонде, однако, гражданка отказывается от всяких предложений, — сообщил Валерий Вшивцев — начальник отдела по учету и распределению жилья администрации Чкаловского района г.Екатеринбурга.
— Там гнилые полы, обшарпанные стены... Я не могу в таких условиях жить с ребенком-инвалидом! — отвечает Юлия Колмакова — жительница квартиры на улице Селькоровская.

Пока Юлия пыталась отстоять право на жилплощадь, в ее семье происходит трагедия: под колесами грузовика погибает один из троих ее сыновей. Еще двух мальчиков органы опеки предложили оставить в центре помощи семьям — Юлия отказалась. Тогда ей назначили пособия по уходу за детьми — в сумме около 3 тысяч рублей. Ситуация может измениться, если Юлия получит статус малоимущей.

Сегодня, пытаясь выселить Юлию с детьми, судебные приставы руководствуются постановлением суда от 2005 года. Адвокат Юлии настаивает: срок давности уже истек. На этот раз женщина выдержала оборону, чиновникам даже пришлось приварить дверь обратно. В течение двух недель сотрудники районной администрации пообещали Юле подыскать подходящую жилплощадь в маневренном фонде. Почему женщину просто нельзя оставить в этой однушке, объяснить не смогли.

www.channel4.ru/content/201404/22/118.deti.html

МАМА_Счастья

и

Аноним автор темы матери детей-инвалидов............старший — мальчик-инвалид. .

тоже не поняла-двое детей и многодетная ..

читаем лучше

Аноним автор темы Многодетные матери и матери детей-инвалидов имеют право на улучшение жилищных условий.

Аноним автор темы В Екатеринбурге женщину с двумя детьми, один из которых инвалид,

Аноним автор темы После развода с мужем она осталась на улице беременная с двумя сыновьями, старший — мальчик-инвалид.

Ваша_тётя

что не так?

Znayka что не так?

Если вы не видите, что не так, я чем могу помочь?

то есть их всетаки трое )

Znayka что не так?

Ваша_тётя женщину с двумя детьми

Ваша_тётя она осталась на улице беременная с двумя сыновьями,

Аноним то есть их всетаки трое )

Не до конца статью скопировала, поправила

Ваша_тётя Если вы не видите, что не так, я чем могу помочь?

показать мне, не?

Аноним автор темы под колесами грузовика погибает один из троих ее сыновей

Аноним

Ну раз беременная была, где третий деть то?

я статью прочитала, все равно не понимаю)))) весна влияет что ли?

Аноним автор темы Юлия Колмакова заняла пустующую муниципальную квартиру.

закон один для всех. Нет?

Ваша_тётя

Написали же один ребенок погиб.

Аноним тоже не поняла-двое детей и многодетная ..

Осталась беременная с двумя детьми, один из которых инвалид
Через некоторое время детей стало трое, не? Многодетная?
А потом один ребенок погиб....

Znayka что не так? беременная с 2 сыновьями, это трое детей

НаталЪя закон один для всех. Нет?

мож многодетным давать жильё?

Вот что за люди, себе чинари хапают без правил и законов, а тут давайте детей в дкт дом сдадим

Короче, ситуация сложная...по закону не может там оставаться, а по-человечески, может...

аноним беременная с 2 сыновьями, это трое детей

Lelkako один ребенок погиб.

и снова третий на подходе

Зла на жадную администрацию не хватает. Есть же однушка, сдайте её без права приватизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы