В Екатеринбурге начнут строить дома со встроенными детскими садами

Один из таких объектов появится в Чкаловском районе Екатеринбурга на улице Колхозников.

http://urbc.ruhttp://globallookpress.com

В Екатеринбурге в районах нового строительства и на ранее застроенных территориях начнут возводить жилые дома со встроенными детскими садами, сообщает пресс-служба администрации города. Один из таких объектов появится в Чкаловском районе Екатеринбурга на улице Колхозников. Городская комиссия по выбору земельных участков для строительства приняла решение о выделении земли под строительство многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями дошкольного образовательного учреждения.

Земельный участок будет выставлен на аукцион. Победитель аукциона, помимо права строительства на этом участке жилого дома, получит возможность встройки детского сада на первом этаже здания. ДОУ рассчитано на 4 группы; это позволит обеспечить местами 80 детей. «Детские сады, встроенные в жилые здания, являются еще одним действенным способом решения данной проблемы. Специалисты отмечают, что они крайне важны для городских районов нового строительства и ранее застроенных территорий, так как на территориях сложившейся городской застройки далеко не всегда есть возможность выделить площадку под строительство нового детского сада», — отмечают в администрации Екатеринбурга.

Отметим, что в текущем году в Екатеринбурге в рамках реализации целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2012-2014 годы» построят 10 новых дошкольных образовательных учреждений вместимостью от 95 до 350 мест.

Все новое-хорошо забытое старое. Живу в доме построенном 1953 году, сейчас первый этаж-это квартиры, а раньше был детский сад для всего небольшого двора. И так в каждом дворе.

А гулять они где будут? Если полноценную площадку выделять - дом без двора останется(((Ходила я в такой садик, так там и от двора была фигушка, и у нас размаха особого не было, а тогда еще проблемы с парковками не было.

Круто, лишь бы персонал туда тоже встроили, а то вон в имеющихся садиках работать особо некому...(

пусть строят, уж лучше такой садик, чем вообще никакой

На ЖБИ тоже строят комплекс жилой с садиком

"Согласие" на Фучика такой садик. На сколько я знаю, Атомстройкомлекс уже строил "под них" помещение на первом этаже. Удобно, кто в этом закрытом ЖК живет.
Мне только не нравится отсутствие своей площадки, вот как раньше - с верандами и песочницами, клумбами с фиалками и львиным зевом, деревянные большие машины, в кузов которой мы все набивались и фоткались. Было хорошее в советских садиках ))))))

На 2-3 и пр. этажах люди периодически будут делать ремонт, и деткам станет "очень весело".
Одно хорошо: двор в таком случае не сделают совсем тесным, будет побольше пространство между домами.

Ого, это хорошая новость-я все жду когда у нас на Елизавете что нибудь начнут строить-чтоб в долевку замазаться!!! Ура!!!! Пойду с мужем об говорю)

Mrss На 2-3 и пр. этажах люди периодически будут делать ремонт, и деткам станет "очень весело".

а еще людям 2-3 этажей будет всегда весело от шума детей

такой садик есть или был на Малышева почти напротив ЗЯ. еще с Советских времен

terebim Все новое-хорошо забытое старое.

Нет, Это возвращение в каменный век! Отвратительно! Коммунисты от этого отказались, стали строить большие детсады в каждом дворе, отдельные. Капиталисты Путина, ЭКОНОМЯТ на детях, засунули детей опять на первые этажи.
Первый этаж - неудобно жителям.
Первый этаж - мало групп, нет спортзала, нет музыкального зала, нет медсестры. Все на ОДНОМ воспитателе!
Мало групп - больше накладные расходы.

на Решетникова-Бардина такой дом построили, на первом жтаде садик,а рядом площадка огороженная, с верандой

я на время ремонта в своем садике ходила в такой, на Московской 68, сейчас там Каравелла.

Дед Первый этаж - мало групп, нет спортзала, нет музыкального зала, нет медсестры. Все на ОДНОМ воспитателе!
Мало групп - больше накладные расходы.

все было, вы о чем вообще? и актовый зал и воспитатели на группах. вы не поверите, но детей кормили и площадка огороженная была.

МДО все было, вы о чем вообще? и актовый зал и воспитатели на группах. вы не поверите, но детей кормили и площадка огороженная была.

А какая невидаль,
детей кормили, и воспитатель на группе.
Групп 2-3. И на них актовый зал под 80 м2?
Да, строили для экономии 50 лет назад. Россия и теперь стала нищая, не в состоянии строить нормальные детсады?
В эпоху подушевого финансирования, все мелкое нерентабельно и закроют, передадут частникам, как малокомплектные школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы