На Урале воспитательницу будут судить за избиение ребенка

За даму вступились коллеги, а заведующая назвала произошедшее педагогической мерой.

http://www.rg.ruhttp://www.1obl.ru

В Кыштымский городской суд Челябинской области передано уголовное дело воспитательницы детского сада, которая избила испачкавшуюся во время занятий девочку. Несдержанной сотруднице грозит до трех лет лишения свободы, сообщили в четверг в прокуратуре Челябинской области.

- Следствием установлено, что, выполняя обязанности воспитателя ясельной группы, 63-летняя женщина с силой нанесла не менее пяти ударов ладонью по лицу и рукам малолетней девочке, от которых последняя испытала физическую боль, - сообщила представитель надзорного ведомства Наталья Мамаева. - Побои она нанесла в связи с тем, что девочка во время рисования измазала себя краской и не слушала ее указаний. Избиение ребенка увидел один из родителей, который вызвал сотрудников полиции и руководство детского сада.

Очевидец Игорь Ф. утверждает, что после огласки ЧП женщина обвинила его и родителей девочки в клевете. За даму вступились коллеги, а заведующая назвала произошедшее педагогической мерой. 

— Когда открыл дверь, увидел, что там находится вторая половина группы. Воспитательница ругалась и ладонью правой руки ударила девочку по лбу, рукам и затылку. Мой ребенок попятился, я сам на несколько секунд растерялся, а потом окрикнул ее. Она уговаривала никому не сообщать, говорила, что не сдержалась, просила простить ее, но прощать ее должен не я, а родители девочки. Я пошел к заведующей и сказал позвонить родителям малышки, — рассказал сайту «Первый областной» Игорь Ф. По словам Игоря Ф., он уже трижды делал воспитательнице замечания, касающиеся ее резких высказываний в адрес детей, говорил, что малыши не хотят идти в детсад в дни ее работы. Через несколько часов после ЧП педагог написала заявление на увольнение. В тот же день в дошкольном учреждении провели собрание коллектива. На нем очевидец присутствовал как председатель родительского комитета группы.

— Заведующая рассказала о произошедшем, после чего несколько человек вступились за воспитательницу и я ушел, — поделился Игорь Ф. — Через несколько дней женщина, которая уже признала вину при всех, пошла на попятную и обвинила меня и родителей девочки в клевете — я намерен дойти до суда, если нужно будет доказать свою честность. На днях был у заведующей, и она сказала, что девочку не били, это был воспитательный метод.

Сначала воспитательница отрицала факт рукоприкладства, заявив, что ее оговаривают. Однако во время следствия согласилась с предъявленным ей обвинением по статьям о нанесении побоев (часть 1 статьи 116 УК РФ) и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в образовательном учреждении (статья 156 УК РФ). Санкцией наиболее тяжкой статьи предусмотрено наказание на срок до трех лет лишения свободы с лишением права работать с детьми еще на пять лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы