Все д.сады будут платными, а в школах будут ограниченны бюджетные места, как в ВУЗах!!!

В администрации Екатеринбурга дела совсем плохи...
Земля сейчас в ведомстве МУГИСО, а кушать хочется, вот и решили чиновники создать департамент образования Екатеринбурга, независимый орган со своим бюджетом. Ну а что мамки рожают все больше и больше детки пока в садики пойдут , а потом и в школу, к тому времени выяснится что департамент не тянет всех школ с садами и большинство перейдет в коварные руки, будут называться гимназиями, лицеями, и официально получать средства за поступления, за четверти, а чтоб получить бюджетное место надо будет вставать в очередь перед зачатием, а депутаты все рассматривают уже , на следующей неделе как примут , всем врагам на зло, и прийдется всем мамкам капитал доставать! Простите за иронию но кажется так и будет, только все пока шепотом об этом, да еще про кадры управления этими вип школами, если меня не дезинформировали все директора школ на волосиках болтаются, контракты у всех по году продлеваются, плохих на помойку, хороших на повышение.
ura.ru/content/svrd/18-05-2014/news/1052181068.html

Давно эту Умникову гнать надо

Она может и хорошая, но решения все принимают за нее!

ой, да сколько тем уже переторто до дыр тут и что? где эти платные сады. ужо быстрее бы. хоть маргиналы плодиться перестанут.

Да и еще, следующих выборов в городскую Думу кажется не будет, будут в районах выбираться, соответственно контроль за городом пропадает и нужно уже сейчас укреплять позиции, вот этим они и занимаются.

полина хоть маргиналы плодиться перестанут.

Они не перестанут, а начнут бродяжничать. Ничего хорошего не выйдет.

полина хоть маргиналы плодиться перестанут.

маргиналы как раз и не перестанут.
Как мне один достойный человек сказал, "вот у Вас (умной, сильной, обеспеченной) один ребенок, у меня одна дочь. И почему? ответственность осознаем и перед этими и перед теми - неродившимися."
А тех, кто изначально не думает - им однофигственно...

Да не будет этого, бред это всё!

Нимка маргиналы как раз и не перестанут.

ваша правда.

проверю (в городской думе, по поводу повестки следующей недели), отпишусь
тему кладу в закладки

мысль-то не нова: социалку последовательно сбрасывают с государства, начали обкатывать с коммуналки, успешно за 3-4 года перевели в частную собственность, дальше медицина и образование

аноним, личико отчего прячете? вы одна из тех немногих, кто в администрации работает?

И где в статье про платные дет сады?
Паника
Паника
Паника

Школы будут бесплатными.
За гимназии , считаю, надо брать хотябы тысяч по 5 в месяц.
Тогда и престиж и условия в гимназиях улучшается. То, что сейчас происходит иначе как бардак ом не назовешь. Надо во всех гимназиях убрать началку, чтобы была возможность проводить вступительные экзамены.
Зачем детям, которые не тянут или которым не нужно углубленное изучение предметов, тратить свое время ? Им вполне достаточно средней обычной школы, дающей базовый набор знаний.
Если что, то мой ребенок в обычной школе учится, но в пятый класс будем поступать в более сильную гимназию.

Аноним За гимназии , считаю, надо брать хотябы тысяч по 5 в месяц.
Тогда и престиж и условия в гимназиях улучшается.

Будут учиться только богатые (не всегда способные ребята), где престиж?

Аноним чтобы была возможность проводить вступительные экзамены.

зачем экзамены, если платно? Можно сразу аукцион: кто заплатить за своего больше - тот и будет учиться

Аноним За гимназии , считаю, надо брать хотябы тысяч по 5 в месяц.

официально. как в автономных детских садах. автономки не пустуют кстати.истерии не понимаю.
я вообще не понимаю для чего нужна гимназия, если ребенок по выпуску нуждается в репетиторах и вообще вся учеба держится на башлянии родителей репетиторам.

Аноним я вообще не понимаю для чего нужна гимназия, если ребенок по выпуску нуждается в репетиторах и вообще вся учеба держится на башлянии родителей репетиторам

+мульон!
для пафосу, скорее. Хотя, конеш, туда и умных деток удаётся пристроить, а толку, репетиторство процветает..
Я бы отдала ребёнка в гимназию только потому, чтобы не учится, как тут выразились

полина маргиналы

вот с ними, да.

Аноним Надо во всех гимназиях убрать началку, чтобы была возможность проводить вступительные экзамены.
Зачем детям, которые не тянут или которым не нужно углубленное изучение предметов, тратить свое время ? Им вполне достаточно средней обычной школы, дающей базовый набор знаний.

Почитайте про систему образования в Германии - один в один вы описываете. Гимназия для самых умных и избранных и только после нее возможен универ, а если мозгов нет то учись в общей, иди в беруфшуле (по нашему типа проф.колледж/техникум) и забудь о высшем образовании.
Только вот в Германии и с таким проф.средним образованием можно хорошие деньги делать - есть друзья такие. Но у нас это совсем грустно будет ...

Ничего не поняла.
Новость в статье очень хорошая и очень правильная. Давно пора сделать в городе единую систему образования. Непонятно абсолютно, откуда и кто придумал вопли из названия топа.

ДваСыночка зачем экзамены, если платно? Можно сразу аукцион: кто заплатить за своего больше - тот и будет учиться

Взятки, заплати и учись, коррупция по всей видимости в крови русского человека.
Как наше государство извратило суть образования для тех, кому это действительно нужно.
А вот представьте себе, что в гимназиях учатся только реально умные детки. Кто не может платить - претендуют на различные гранты, либо родители берут ученический льготный кредит (как пример).

Согласна с немецкой системой образования.

Sitora Только вот в Германии и с таким проф.средним образованием можно хорошие деньги делать - есть друзья такие. Но у нас это совсем грустно будет

А что у нас грустно го? Зп сварщик а, токаря нормального знаете?
Наааамного больше, чем у про се дающих жопу в офисах с вышкой.

Престиж просто рабочих профессий упал, а зп всегда высокая, тем более при нынешнем дефицит е кадров.

Sitora Только вот в Германии и с таким проф.средним образованием можно хорошие деньги делать - есть друзья такие. Но у нас это совсем грустно будет ...

токарь, слесарь с разрядом 5 менее полтоса не зарабатывает в екб, в среднем 70.

Аноним А что у нас грустно го? Зп сварщик а, токаря нормального знаете?
Наааамного больше, чем у про се дающих жопу в офисах с вышкой.

да да. мне вообще непонятен факт поголовного во, да еще и платно и с последующей зп 25-30 тр в офисе хз кем. ну ладно тетеньки, но для дяденек вообще стрем.

Аноним Престиж просто рабочих профессий упал,

это да.

Какой-то бред.
Нажаловалась на автора модератору, надеюсь забанят за подобные заголовки, не соответствующие сути темы, да и вообще ничему не соответствующие.

Не собирайте слухи с помоек.

Клюква Нажаловалась на автора модератору, надеюсь забанят за подобные заголовки, не соответствующие сути темы, да и вообще ничему не соответствующие.

+1

Видимо, специально обстановку на гнета ет кто то.

Первоначальный пост, судя по тексту, мужик писал.

Очередной вброс говна на вентилятор? Где в ссылке текст про плату и бюджетные места?
Уже лет 10 говорят о платном школьном обучении, но все никак не введут, видимо "проклятый" Путин не разрешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы