В Госдуме предложили запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

Авторы документа считают, что женское курение бьет по репродуктивной системе организма.

источник: http://www.rg.ru, фото: http://globallookpress.com

Все табачные изделия и табачную продукцию собираются запретить продавать женщинам, не достигшим сорокалетнего возраста. В присутствии их малолетних несовершеннолетних детей закупиться сигаретами они тоже не смогут. Соответствующий законопроект внесен сегодня на рассмотрение в Госдуму. Он дополняет известный "антитабачный" закон. 

Авторы документа мотивируют необходимость подобных запретов тем, что женское курение бьет по репродуктивной системе организма. И это предоставляет урон для "генетического фонда нации", отмечается в пояснительной записке. Поможет запрет на покупку сигарет до 40 лет отказаться матерям от никотиновой зависимости и избавит неокрепший детский организм от пассивного курения, полагают авторы законопроекта. В документе говорится, что продавцы при сомнении в возрасте женщины должны будут спрашивать при покупке табачных изделий у нее паспорт. И отказывать в их продаже, если ей нет сорока, или ее дети не достигли 14-летнего возраста.

Предусмотрены для продавцов и штрафы. Физлица заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 30 до 50 тысяч, а юридические лица - от 100 до 150 тысяч рублей. Напомним, что некоторые положения "антитабачного" закона вступили в силу 1 июня 2014 года. В частности, они запрещают курение в барах и ресторанах, на железнодорожных платформах пригородного сообщения. И почти сразу в Госдуму начали вносить законопроекты с поправками в этот действующий документ. Так, несколько дней назад в нижнюю палату парламента поступил законопроект, предусматривающий разрешение открытия "курилок" в аэропортах и железнодорожных вокзалах. Сейчас, напомним, там курить нельзя.

сейчас в ларьке будут спрашивать :"Вам 40 есть?Паспорт покажите!"

Ага, не спросили паспорт на кассе, иди топись с горя .
А так тема избитая уже, но наши депутаты нас берегут. Гнать бы их сауной тряпкой, за то, что время на такое трятят. Идиоты.

не смогут, феминистки бунт поднимут :-)

Дискриминация по полу и возрасту противоречит Конституции.

Mrss Дискриминация по полу и возрасту противоречит Конституции.

++++

Le Cardinal не смогут, феминистки бунт поднимут :-)

еще и трусы кружевные припомнят им

Я сегодня еще и комментарии этого товарища слушала, вот где ржака))).

Katy7788 не спросили паспорт на кассе, иди топись с горя

Тоже хотела написать.
Теперь, если примут, на юмаме будет новый повод для страданий - сигареты продали без лишних вопросов.

седой парик , роговые очки сведут на нет " благие намерения"

Mrss Дискриминация по полу и возрасту противоречит Конституции.

Уверена, цирковая труппа Жириновского опять развлекается Они еще те писатели фэнтези, любят такое. Работают люди че

Новости U-mama.ru автор темы Поможет запрет на покупку сигарет до 40 лет отказаться матерям от никотиновой зависимости и избавит неокрепший детский организм от пассивного курения

Однако.
Мои тетки, причем с материнской и отцовской стороны, третьего родили гораздо за 45.
и это не такая уж редкость...

Мими Работают люди че

и ведь зарплату получают......

Им там траву какую-то забористую перед заседаниями раздают?
Выберите меня депутатом! Я тоже хочу, чтобы меня "торкнуло"

Сиpин Теперь, если примут, на юмаме будет новый повод для страданий - сигареты продали без лишних вопросов.

или как сделать так чтоб продали , а то маложаво выгляжу

Svetlantys как сделать так чтоб продали , а то маложаво выгляжу

Потом попросят фото и, увидев, объяснят, что можно идти даже без паспорта.

Комсомолка

В депутаты все хотят, в очередь давай

следующий шаг - не продавать мужчинам "дамские" сигареты??

Шпалоукладчица следующий шаг

Мужчинам продавать не больше 1 пачки в неделю. По талонам. Нет. По Е-карте. Но это если докажет, что он не женщина до 40 лет.
Ослушавшемся продавцам же - 40 плетей. Прилюдно. На площади. В полдень.

Мими Ослушавшемся продавцам же - 40 плетей. Прилюдно. На площади. В полдень

а че мелочиться.
Камнями их.

Как в "Мечети парижской богоматери"

О! Мне уже можно!... но не нужно... Деички, кому купить (% возьму не дорохо)?

Не, нормальный такой проект: повод подкатить в магазине к понравившемуся мужчине и кокетливо попросить купить сигарет, т.к. "я ещё слишком молода для этого". Слово за слово того и гляди и новые ячейки общества создадутся, и рождаемость повысится, вы чё?! ;)

Скоро и кофе запретят - тоже наркотик
Лучше бы изготовление лекарств взяли под контроль.

мое мнение - запретить продавать всем депутатам алкоголь и наркоту

Ограничение в продаже легких наркотиков - благо!
Вспомните по благословлению чернецкого на каждой остановке бухло и курево продавали, вооще капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы