Трагедия на Ильменском фестивале

Indigо задача именно полаяться

Естественно. А еще подоить священную корову по имени Пустота и Тлен.

Читаем новость дальше!!!

Падающие деревья придавили автомобили.
Руководство Челябинской области не будет закрывать Ильменский фестиваль авторской песни. Мероприятие проведут уже летом следующего года на территории турбазы, где вчера погибли три человека. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" рассказал вице-премьер Челябинской области Вадим Евдокимов.

Тем временем участники и гости фестиваля недоумевают, почему организаторы фестиваля пренебрегли сообщениями МЧС о непогоде.

"Вокруг нас падали деревья, я до сих пор в ужасе... Почему умолчали о штормовом предупреждении? Говорят, что организаторов информировали", - пишет в группе "Ильменский фестиваль" в "ВКонтакте" Анна Подкорытова.

Очевидцы рассказывают, что многие проезжающие мимо лагеря автомобилисты остались равнодушны к происходящему и не спешили помочь.

"Отвратительное отношение водителей легковых машин и маршруток. Люди бежали с детьми, но никто даже не остановился. Водители машин равнодушно смотрели на стоящих под градом и дождём. Моя сестра попросилась в авто, но перед ней девушка просто захлопнула дверь", - пишет Елена Петрикова.

Тем временем свои соболезнования семьям погибших выразил Фонд Олега Митяева.

"Мы приносим свои соболезнования семьям погибших в связи с трагедией, произошедшей в результате этого внезапного стихийного бедствия, и благодарим все оперативные службы за их профессиональные действия в экстремальной ситуации, которые помогли избежать более трагических последствий", - отмечается в сообщении Фонда.

pomon Вот никогда я не понимала такого отдыха с детьми с детьми,в палатках,в лес-что за необходимость???

Никогда не понимала, что за необходимость читать и писать про то, что человеку чуждо и неинтересно?
Вы не любите лес, палатки, песни под гитару - это Ваше личное дело

АрктикА отдых в палатках дело хорошее, но на охраняемом проверенном кемпинге, с уборкой и когда организаторы фестивалей внимают предупреждениям МЧС, а они были

отдых в палатках на охраняемом кемпинге - это вообще зачет :)
а, простите, какой в этом смысл?
ну на турбазе тогда жить

Всем, кто пишет про "загаживание природы" - подумайте головой. Фестиваль проводится с 73 (!!!) года, почти всегда он был на одном и том же месте. Если бы там не было уборки (и силами участников, и силами организаторов) - там бы уже леса и озера не было давно. Дрова привозят уже давно (иначе, опять же, лес бы вырубили).

МышЪ Всем, кто пишет про "загаживание природы" - подумайте головой.

Да зачем бы, если можно так сладко повозмущаться, сидя на своей кухне и всеми силами сохраняя природу. )

ptica_we сидя на своей кухне и всеми силами сохраняя природу

И, главное, если эти "возмущатели" не ездят туда, где палаточный лес - внимание, вопрос, откуда они знают, что там все "загажено"? судят по тем местам, куда они нос высовывают на шашлыки или вообще судят по себе ("вон сколько после нас мусора остается - а там же много народу, значит там вообще срач")

Ваша_тётя Тем временем участники и гости фестиваля недоумевают, почему организаторы фестиваля пренебрегли сообщениями МЧС о непогоде.

Просто никто,видимо, не предполагал, что до такого дойдет((( Предупреждения МЧС в принципе перед каждой грозой и сильным ветром бывают...
В Челябинской области случаются похожие природные явления вблизи крупных озер. Как-то мои друзья попали под подобное на берегу оз. Увильды. Отдыхали они, кстати, в хорошем охраняемом кемпинге, но к сожалению от стихии это не спасает((( Практически мнговенно налетел ветер, тучи и начался град с куриное яйцо... Машины сильно побило. Друзья еле успели заскачить и спрятаться в своем авто. Так что стихия - это дело часто не предсказуемое. Особенно степень ее силы... Очень жаль деток!!! Сегодня новости смотрела по первому каналу... Прямо до слез!!!

Жалко погибших и пострадавших.
Но ведь когда едешь на длительный срок на природу, неужели нельзя посмотреть прогноз погоды. МЧС предупреждало о грозе и урагане. Свекровь живет в Миассе, говорит, что знала, об ухудшении погоды, но все равно поехала на дачу, а там через лес надо идти. И сегодня поехала на дачу со словами , что пока ветер не сильный, надо успеть. Так и посетители фестивале по-русски понадеялись на авось.

Еще очень важно, что люди, находящиеся там просто растерялись и не знали, что делать? Многие видать в палатки забились... тут и накрыло... Если честно, то я и сама бы не знала, что делать, когда падают огромные деревья кругом...

Julia_Shu люди, находящиеся там просто растерялись и не знали, что делать

Никому у нас в стране не нужны общественные мероприятия, можно себе представить, как в том же Сочи бегали бы специально обученные люди и показывали, что делать, а здесь наверняка вопросы безопасности слабо продуманы, т.к. государство и спонсоры этим не озабочены. Точно также спускается на авось мероприятие, куда приехали - "значит, сами дураки", а пожар, наводнения, нападения, и прочее, пока не накроет, вышестоящим органам по барабану. Приехал - спасай себя сам. Это неправильно.

pomon

ну вот а для меня лучший отдых - именно такой. это трагическая случайность, стихия! произойти может быть где угодно и когда угодно. вот ночью была такая гроза - капец! и если бы дерево во дворе рухнуло на дом -кто бы был виноват? а по поводу пьянки - да на всех таких мероприятиях пьют наверное. но не пьяные же деревья на палатки и машины валили?

Детей очень жаль, родственников их, пострадавших жалко.
А вот выпады типа, "не понимаю такого отдыха".. Ну, если б деревья упали не в лесу, в парке упали, а люди гуляли в это время... Другое б разве дело было бы? Речь ведь не о видах любимого отдыха, а о том, что люди погибли :(

Julia_Shu Многие видать в палатки забились...

ветер был сильный, палатки сносило, вот люди и лезли внутрь, старались удержать палатки "на распор" :(

pomon

А я не понимаю отдых с детьми в торговых центрах, и че?

ptica_we Приехал - спасай себя сам. Это неправильно.

вот с этим согласна! МЧС могли бы и проконтролировать столь значительное и массовое мероприятие! Сложно представить, что именно они могли бы сделать в данной ситуации реально на месте во время стихии, правда... Но может быть я просто не знаю реального состояния сил МЧС? По-моему, они всегда уже после помогают уцелевшим только(((

lyolyka™ ветер был сильный, палатки сносило, вот люди и лезли внутрь, старались удержать палатки "на распор"

Оль, не факт, вот детей послали в палатки - точно, дождь ведь был; да и взрослые, наверное, от дождя прятались

Julia_Shu Сложно представить, что именно они могли бы сделать в данной ситуации реально на месте во время стихии, правда... Но может быть я просто не знаю реального состояния сил МЧС? По-моему, они всегда уже после помогают уцелевшим только(((

На месте - ничего бы не сделали, мне кажется
Согнать всех к озеру - так на открытом месте молния может ударить
Согнать всех на турбазу - как вариант, но - зданий там точно на всех не хватило бы, т.е. просто стоять под ливнем...
И - там прошел этот ураган узкой полосой, люди в какой-то части лагеря даже и не поняли, что происходит - сидели в палатке, укрывшись от дождя, слышали ветер и как (как им казалось) падают ветки

МышЪ Оль, не факт

ну, знакомые у нас так говорят - с этой целью полезли, там они были :( никто ж не подумал даже, что молодые сосны повалятся.

Блин, ну сколько раз просили копировать текста, а не только ссылки выкладывать. Бесполезно .

сметана так там порядочные люди отдыхают, сок, воду пьют...а суди по постам выше на Ильменку тока бухарики ездют..

Какая, вообще, разница кто в каком состоянии там был...вы думайте, если бы все были трезвые, то природа стороной бы обошла . Это где угодно может случиться и в городе тоже.

para1 так трагедия произошла независимо от наличия бухариков.

так я говорю, что здесь на юмаме все ездят в 5 звездочные , а на природу с палатками тока пьющие....

ptica_we

++++++

lyolyka™ ну, знакомые у нас так говорят - с этой целью полезли, там они были никто ж не подумал даже, что молодые сосны повалятся

ну, погибшие дети вряд ли полезли держать палатки
явно загоняли родители от ливня, логично
а сосны валились опять-таки вряд ли молодые, скорее уж старые, там лес достаточно густой и был таким много лет
в 90х годах я там лет 7-8 каждый год бывала

Julia_Shu Предупреждения МЧС в принципе перед каждой грозой и сильным ветром бывают...

И полиция, и пожарные и мчс должны присутствовать на таких мероприятиях, за сутки должны были предупридить об ухучдении погоды и отменить фестиваль. Но если уж на то пошло и фестиваль состоялся, они ежеминутно должны получать информацию о погоде, тем более о приближающийся грозе и ураганных ветрах. И как минимум за 5 часов должны были выгонять отуда всех! Нет же, опять никому ничего не нужно,

Уника понадеялись на авось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы