Трагедия на Ильменском фестивале

krispykreme Вы сама лично разве не хотите быть предупреждены о природных катаклизмах? В данном случае не был просто "ветер", а град, часто бывает предвесником урагана.

Простите, а каковы Ваши планы на завтра? В общих чертах хотя бы. Вопрос не праздный, если что. Дело в том, что МЧС предупреждает, что "16 июня ожидаются сильные осадки, град, гроза, порывы ветра 22-27 м/с". Вы будете сидеть дома? Только честно

Дуля_з_маком Вы будете сидеть дома?

по крайней мере, в лес за грибами или на фестивали, подобные этому точно не пошла бы.

Дуля_з_маком МЧС предупреждает, что "16 июня ожидаются сильные осадки, град, гроза, порывы ветра 22-27 м/с"

должны еще сказать, в каком районе и во сколько, большая вероятность всего этого "безобразия"

krispykreme

у нас порывы ветра бывают до 55 м в сек. сидим дома да. выходим, если край надо, и точно не в лес, и не под деревья.

krispykreme . по крайней мере, в лес за грибами или на фестивали, подобные этому точно не пошла бы.

Ну а они пошли - и прогноз погоды на выходные ни от кого не скрывали, если что. Моя мама каждый год на Ильменку ходит, а тут посмотрела прогноз и решила в саду остаться.
Чего там орги должны предусмотреть по-вашему? На Урале погода за день может несколько раз поменяться, всех эвакуировать?каких-то внятных ответов от вас не добиться, все сплошь диванные рассуждения о том, как надо, по-вашему... Град - не предвестник урагана, это раз. И второе - ураганов на Урале не бывает. По причине отсутствия моря/океана.

krispykreme по крайней мере, в лес за грибами или на фестивали, подобные этому точно не пошла бы.

Хорошо. Но из дома выходить будете? А если, не дай Бог, с крыши свалится лист шифера? Почему Вы не слушаетесь предупреждений МЧС?

krispykreme должны еще сказать, в каком районе и во сколько, большая вероятность всего этого "безобразия"

У Вас, должно быть, есть достоверная информация о сверхточных приборах, позволяющих с точностью до метра и секунды прогнозировать направление ветра? Уважаю. Не поделитесь источником?

oleganna

Да, на заре были. Мужу мама с утра позвонила напуганная, спрашивала как у нас дела, мы даже не поняли почему, узнали о новости только по приезду

Дуля_з_маком . У Вас, должно быть, есть достоверная информация о сверхточных приборах, позволяющих с точностью до метра и секунды прогнозировать направление ветра? Уважаю. Не поделитесь источником?

Я несколько страниц назад сделала предположение, что девушка пересмотрела канал "Дискавери", там вроде есть какие-то любители гоняться за ураганами на американских равнинах:) ну и стандартной, диванно-хомячковое "орги должны были каждую мелочь предусмотреть".
К слову, штормовые предупреждения часто даются и в безветренную солнечную погоду;)

Дуля_з_маком позволяющих с точностью до метра и секунды прогнозировать направление ветра

Дуля_з_маком Не поделитесь источником?

у метеорологов все должно быть, если нет, то пусть обращаются за опытом цивилизованных стран

шпингалeтки ураганов на Урале не бывает.

Ураган – это ветер, которой с большой разрушительной силой и значительной продолжительностью бушует на территории суши и океана. Когда сильнейшая буря сопровождается порывистым ветром и сильным дождем, с молнией – это и называется ураган.

шпингалeтки Ну а они пошли - и прогноз погоды на выходные ни от кого не скрывали, если что

это не прогноз, а издевательство какое-то. Уверена, что если бы им дали более точную информацию, многие решили бы покинуть место до начала всего этого бедствия

шпингалeтки каких-то внятных ответов от вас не добиться

Так не от меня нужно ответов ждать, а от ответсвенных за мероприятие и предупреждение чс. Хотя если вас нынешнее положение вещей устраивает, пусть будет так. Женщины, довольствуйтесь тем, что вам дают.

шпингалeтки предположение, что девушка пересмотрела канал "Дискавери",

Что ж вы так к этому каналу прицепились? или для вас это единсвенный источник о мире?

АрктикА предупреждениям МЧС, а они были.

где были предупреждения? сами приехали с озер челябинских, была жуткая гроза 13 июня весь вечер
и 14 днем решили уже не оставаться на берегу

krispykreme у метеорологов все должно быть, если нет, то пусть обращаются за опытом цивилизованных стран

Я правильно понимаю, что точной информации о существовании таких приборов у Вас нет?

krispykreme значительной продолжительностью

Вас не смущает этот момент?

krispykreme Когда сильнейшая буря сопровождается порывистым ветром и сильным дождем, с молнией – это и называется ураган.

Любопытно. А молния - обязательна? Источник определения не подскажете?

krispykreme Женщины, довольствуйтесь тем, что вам дают.

А вы мужик?

krispykreme это не прогноз, а издевательство какое-то. Уверена, что если бы им дали более точную информацию, многие решили бы покинуть место до начала всего этого бедствия

ага, рассуждения на тему "волков бояться - в лес не ходить"

Вот туча целый день висела, то справа, то слева, ветер то усиливался, то солнце проглядывало. По прогнозу - местами сильный порывистый ветер, гроза. Ну всех предупредили, весь регион - всем дома сидеть?

Кто-то остался, а кто-то рискнул. Кто-то на такие фестивали из года в год ездят семьями и в зной и в дождь, а кто-то в лес ни ногой за всю жизнь. МЧС -то причем???

Дуля_з_маком Я правильно понимаю, что точной информации о существовании таких приборов у Вас нет?

вы говорите о секундах, не знаю есть такие приборы или нет, до минут спрогнозировать можно

Дуля_з_маком Вас не смущает этот момент?

нет, не смущает, как рас есть вромя и возможность предупредить народ

Дуля_з_маком Любопытно. А молния - обязательна? Источник определения не подскажете?

это был первое определение в яндексе, хотите уточнить детали - пожалуйста,

Дуля_з_маком А вы мужик?

боже, это то при чем?

krispykreme до минут спрогнозировать можно

Источник информации?

krispykreme нет, не смущает,

То есть, шквал ветра в 7 минут, по-Вашему, подходит под определение "значительная продолжительность"?

krispykreme рас есть вромя

Может, Т9 чудит, канеш...

krispykreme это был первое определение в яндексе

На запрос "что такое ураган" вот первое определение: "Ураган (франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев), ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (по Бофорта шкале 12 баллов). ". Вот второе: "Ураган – это тропический шторм с постоянной скоростью ветра 130 км/ч и более. Ураганный ветер дует по спирали до 700 км в ширину, в центре которой находится относительно спокойный так называемый «глаз» урагана размером 40-70 км. Приближаясь к суше, ураган приносит проливные дожди, сильный ветер и штормовые волны, что может спровоцировать наводнение и оползни." Подскажите, пожалуйста, где сказано про молнию? Дюже любопытно.

krispykreme боже, это то при чем?

Ну как? Вы призываете женщин довольствоваться тем, что дают... Если Вы - женщина, то тогда тоже довольствуйтесь, по Вашей логике. Если мужик... то это пипец

а я вот сижу и плачу, и про этот фестиваль вспомнила тоже, а мне только что сказали что друга поезд переехал, успокоится не могу... пытаюсь отвлечься... жизнь короткая и смерть вообще внезапна и непредсказуема и никто вам никогда не скажет когда

Дуля_з_маком с крыши свалится лист шифера

а у друга сын и жена на девятом месяце, и квартира в ипотке до кучи ко всему.... капец.... почему должны умирать молодые, почему должны умирать дети? просто грустно и тоскливо оченьь

Дуля_з_маком Вы призываете женщин довольствоваться тем, что дают...

не призываю, а констатирую факт, что вы и еще, по крайней мере, одна дама здесь, кричащая о том, что ничего плохого в действиях организаторов и мчс нет, довольствуетесь малым, можете продолжать в том же духе! Вместо того, чтобы иметь активную жизненную позицию и требовать изменений, для вас же самих!!

Дуля_з_маком Подскажите, пожалуйста, где сказано про молнию? Дюже любопытно.

нунатевам

belka_kl а я вот сижу и плачу

потеря близких всегда страшно, сил вам и его родным

krispykreme не призываю, а констатирую факт, что вы и еще, по крайней мере, одна дама здесь, кричащая о том, что ничего плохого в действиях организаторов и мчс нет, довольствуетесь малым, можете продолжать в том же духе! Вместо того, чтобы иметь активную жизненную позицию и требовать изменений, для вас же самих!!

Чудесный слог и связность мысли. Явно филфак за плечами, не иначе.

krispykreme нунатевам

Вау, какой авторитетный источник

krispykreme

Кароч. Троллить Вас - одно удовольствие, но тема неподходящая. Вы мне Шарикова напоминаете, со своими идеями. Славтехосспидя, что вы всего лишь диванно-форумный обыватель. Всего хорошего.

Дуля_з_маком Вы мне Шарикова напоминаете, со своими идеями.

для вас это идеи и мечты, для меня реальность. Живу и радуюсь благам цивилизации, чего и вам желаю

krispykreme . Ураган – это ветер, которой с большой разрушительной силой и значительной продолжительностью бушует на территории суши и океана. Когда сильнейшая буря сопровождается порывистым ветром и сильным дождем, с молнией – это и называется ураган.

krispykreme . у метеорологов все должно быть, если нет, то пусть обращаются за опытом цивилизованных стран

Девушка, шли б вы обратно в школу географию учить. Кроме

krispykreme . активную жизненную позицию и требовать изменений

Вам неплохо бы и знания иметь, чтоб не переписывать глупости из

krispykreme . первое определение в яндексе

krispykreme В данном случае было организованное мероприятние. И организаторы должны продумывать все до мелочей (в тч план эвакуации на случай пожара, урагана и тп), а не просто надеяться на "авось"

krispykreme В данном случае не был просто "ветер", а град, часто бывает предвесником урагана. сколько людей уже отписались и сказали, что было страшно и, что все произошло внезапно, но "внезапно" это только для простых обывателей, профессионалы об этом знали заранее. Организаторы и службы безопасности должны были донести эту информацию до отдыхающих

1. Про град на Ильменке слышу от Вас первый раз, более никто не упоминает.
  2. Урагана не было. Был очень сильный ветер, который неожиданно привел к падению деревьев - возможно, там скальная основа, вымывалась почва, ослабло укоренение - я не знаю, думаю специалисты будут разбираться
  3. Есть такое устойчивое словосочетание "стихийное бедствие" - увы, не все ситуации есть возможность предусмотреть и преотвратить. Очень просто говорить "они должны были знать" - но это бывает не всегда.
    Мое мнение, что на Ильменке именно такая ситуация.

krispykreme должны еще сказать, в каком районе и во сколько, большая вероятность всего этого "безобразия"

ого! а жизнь-то проходит мимо меня, оказывается
это у нас когда вдруг такие перемены случились в метеорологии? заключили пакт о сотрудничестве с господом богом?

krispykreme у метеорологов все должно быть, если нет, то пусть обращаются за опытом цивилизованных стран

Мгм
Извините, пожалуйста, Вы не назовете мне эти страны?

Почитайте про землятресение в Японии - даже при учете наличия системы оповещения (там сейсмографы увязаны в общую сеть) жертв очень много.

Ураганы в США (если Вы все-таки почитаете, ЧТО такое настоящий ураган - или хотя бы вспомните унесенный домик Элли в "Волшебнике изумрудного города" - и сообразите, что на Ильменах даже не сорвало ни одну палатку!) - что только не придумывают, но не могут пока найти решение
Позвольте цитатку "Раннее утро 13 сентября 2007 года, когда ураган "Умберто" ударил по Техасу, повергло в шок многих метеорологов. Безобидный тропический циклон в мгновение ока превратился в мощнейший ураган первой категории с огромным количеством осадков и скоростью ветра, достигавшей 85 миль в час."
"Эти вопросы тревожат умы большого количества предсказателей ураганов. "Умберто" - лишь один из последних примеров. Два года назад, сезон ураганов отличился необычайно резкими, внезапно усиливающимися штормами. Никто не знает, является ли это началом тенденции, но все бы хотели иметь более совершенные методы предсказания подобных природных катаклизмов."
"... изобрели новое устройство, которое может помочь в этом нелегком деле. Новая разработка называется "визуальный радиометр ураганов"... Ученые надеются, что в будущем такой прибор можно будет установить на спутник и запустить в космос, чтобы предсказание ураганов стало более эффективным и доступным для всей Земли"
Т.е. они там пока еще работают над тем, что Вы тут легко декларируете

krispykreme Вместо того, чтобы иметь активную жизненную позицию и требовать изменений, для вас же самих!!

это у Вас с дивана активная позиция? Вы изменений-то у кого, у форума требуете?

krispykreme Живу и радуюсь благам цивилизации, чего и вам желаю

А, т.е. из дома не выходите без крайней нужды?

Цитирую из одноклассников:
Игорь Ярцев
Челябинск
вчера 20:38

Пишу и заявляю официально как режиссёр и ведущий Главной сцены: ЗАПРЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ МЧС НИКОМУ НЕ ДАВАЛ! ВРАНЬЁ, ЧТО НАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ И РЕКОМЕНДОВАЛИ НЕ ПРОВОДИТЬ ФЕСТИВАЛЬ.
Было штатное предупреждение о грозах - а они на Илмьенке не редкость (вспомните фестиваль, когда приезжала Тамара Гвердцители - неделю до фестиваля ежедневно лили дожди, были грозы - это вариант нормальной погоды, настоящие ильменщики к ней привыкли) - так что никто не мог и предположить, что дело обернётся штормом баллов в 7 и ураганным ветром... Ветра такого (а я на Илмьенку езжу с 1982 года) не припомню...
То, что погибли люди - это беда...
Кому-то выгодно сделать себе имя на людском горе - потому и пишут всякую чушь...
А МЧС ничего никому не запрещал "ввиду погодных условий" - более того, они с нами на поляне были с самого начала фестиваля, и спокойно пропускали людей, приезжающих на фестиваль...
А теперь просто кто-то пытается свалить ответственность за смерть людей на Оргкомитет... Это, извините, подло.

Triall Было штатное предупреждение о грозах - а они на Илмьенке не редкость

Triall А МЧС ничего никому не запрещал "ввиду погодных условий" - более того, они с нами на поляне были с самого начала фестиваля, и спокойно пропускали людей, приезжающих на фестиваль...

ну о том и речь, что такого ухудшения погоды не предполагал никто
мчс себе не враги - было бы предупреждение, они бы развили деятельность (они там всегда дежурят, как и милиция, и скорые)

Сегодня в центре Екб были свидетелем, обломилась огромная ветка с дерева и упала в 10 см от мамы с коляской. Слава богу, никто не пострадал.
Как от этого предостеречься? Кто виноват, если бы были пострадавшие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы