МЧС предупреждает: в Свердловской области ожидается очередной разгул стихии

Спасатели рекомендуют не проводить массовые мероприятия на природе.

источник: http://urfo.org, фото: http://www.uralweb.ru

Сегодня МЧС выступило с экстренным предупреждением по ухудшению погоды. Завтра ожидаются сильные дожди. «Возможно повреждение кровель зданий, воздушных линий связи и электропередачи, антенн, мачт, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и проведения наружных работ», – комментируют в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Спасатели рекомендуют не проводить массовые мероприятия на природе, прекратить строительные работы, особенно на крановых установках, не выходить на улицу без крайней необходимости, парковать автомобили подальше от деревьев и фасадов зданий.

Напомним, в минувшие выходные в Челябинской области прошел ураган с трагическими последствиями. На палаточный лагерь на территории Ильменской турбазы в Миассе обрушился шквал. От удара молнии в висок скончалась жительница Златоуста. Еще двух челябинских школьников в возрасте 7 и 10 лет насмерть задавило упавшее дерево.

Не обошлось без происшествий и в Свердловской области. Ураганный ветер с дождем и градом прошел в окрестностях уральской столицы. Пострадали жилые дома, деревья, автомобили, линии электропередачи. В коттеджном поселке «Мельница» (Белоярский район) ветер срывал железные крыши с новых строений вместе со стропилами и отбрасывал на десятки метров. А метровые куски железного профиля, по свидетельству очевидцев, носило по улицам, словно бумагу.

а во сколько интересно? так то у меня с утра шопинг не большой запланирован ((

LIN@79 а во сколько интересно?

меня бы больше интересовала, где это все будет. область у нас немаленькая и сидеть всем дома - не вариант.

Про область это, и шут знает где, в прошлый раз, помню, тоже предупреждали, а в городе только дождь небольшой пролил.

Ну вот а мы завтра из роддома выписываемся, капут фоткам

Новости U-mama.ru автор темы Завтра ожидаются сильные дожди. «Возможно повреждение кровель зданий, воздушных линий связи и электропередачи, антенн, мачт, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и проведения наружных работ», –

Где это все?!!! Хочу-хочу-хочуууу! Грозу, молнии, вырванные с корнями деревья, ливень стеной! Гдееее?

ну, матушка, что выросло, то выросло...

шпингалeтки Где это все?!!! Хочу-хочу-хочуууу! Грозу, молнии, вырванные с корнями деревья, ливень стеной! Гдееее?

Это хорошо говорить сидя дома.А вы о других людях подумали и последствия которые могут быть для кого то трагичными?Да я тоже это люблю,но не желаю очередных смертей и несчастий другим людям!

Это они перестраховываются после Ильменского фестиваля. Чтоб, если что и случится, мы, мол, предупредили. Тоже сегодня слышала по радио, что людям рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома и не пользоваться личным автотранспортом, не ездить на природу. Радио СИ.

У меня за окном стройка, стоит высоченный кран, вот всем офисом с замиранием сердца сидим и ждем, не дай Бог свалится на нас

А на улице то как? Тишь да гладь? Мне в поликлинику с ребенком скоро топать.

на улице тишина, смотрю в окно, даже деревья правктически не шевелятся, никакого шторма наверное не будет

VeronikaMama на улице тишина, смотрю в окно, даже деревья правктически не шевелятся

Затишье перед бурей

У нас на уралмаше сильный ветер с самого утра, дождик покапал немного, а так тепло на улице, до поликлиники погуляли:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы