В Екатеринбурге сбили 14-летнего и 15-летнего велосипедистов

В одной из аварий в переулке Малахитовом водитель, сбивший подростка, скрылся, ГИБДД ищет свидетелей.

источник: http://www.kp.ru

В столице Среднего Урала накануне вечером произошло сразу две аварии с участием юных велосипедистов. Первое ДТП произошло на улице Жукова. 38-летний водитель Toyota Corolla на выезде из двора не осмотрелся и въехал в 15-летнего ребенка, который проезжал через дорогу.

- От удара ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы локтя, колена и плеча, - передают в ГИБДД Екатеринбурга. - После аварии пострадавшего доставили в больницу.

Незадолго до этого в аварию в Екатеринбурге попал еще один юный велосипедист. В переулке Малахитовый неизвестный пока водитель иномарки въехал в 14-летнего подростка, который ехал по правому краю дороги. Сбив мальчика, автомобилист решил не выяснять его травмы, и быстро скрылся с места происшествия.

- Предварительно установлено, подросток был сбит автомашиной иностранного производства темного цвета под управлением мужчины, - рассказывают в ГИБДД Екатеринбурга. - От удара подросток получил повреждение связок паховой области и многочисленные ушибы.

Если вы стали свидетелем последней аварии, обратитесь в ГИБДД по телефонам: 257-13-63, 8-953-047-2416, или 02. Конфиденциальность  гарантируется.

так вот реально, проблема: подростки летят к ПЧ, на светофор вообще не смотрят красный там или зеленый, едет или не едет машина... едешь на скорости 60 и страшно, вдруг он не остановится перед перекрестком, а захочет "проскочить"

Аноним подростки летят к ПЧ, на светофор вообще не смотрят красный там или зеленый, едет или не едет машина... едешь на скорости 60 и страшно, вдруг он не остановится перед перекрестком, а захочет "проскочить"

так же страшно для велосипедистов. Едешь спокойной вдоль самого края дороги справа, а машины нет-нет, да начинают прижимать. И деться некуда во время движения - с одной стороны прижимает машина, с другой стороны - бордюр высокий на который не заскочить во время движения

Аноним вдруг он не остановится перед перекрестком, а захочет "проскочить"

А мой велосипедист и телефон с собой не берёт А гоняет по всему городу с Эльмаша в центр и до Меги, на Московской друзья и куда ветер подует. 15 лет, типа взрослый. Язык смозолили
По Космонавтов автомобилисты по тротуару пробки объезжают не редко.

Ибис машины нет-нет, да начинают прижимать может в " слепой зоне" едут? так то много аварий из-за этого. Меня так (на велосипеде) Камаз однажды догнал-обогнал и притер к бордюру на Березовском мосту, отормозилась чудом... страшно.

Аноним может в " слепой зоне" едут?

иногда ближе к перекрестку начинают просто перестраиваться. Например в 3 ряда, там где только 2 предусмотрено (левый стоит для поворота, кому из левого прямо надо сдвигаются вправо. правый сдвигается к бордюру почти вплотную. Не особо снижая скорость при перестроении (по сравнению со скоростью велика).
или виляя резко вправо, объезжая люки-ямы. Велосипедисту, который около этого самого бордюра едет, видимо взлететь полагается.

так вот поэтому и бесит ПДД. Удивительно - от столкновения велосипедиста и пешехода еще ни один пешеход не погиб и даже не получил серьезных травм (да и бывает это крайне редко), а от столкновения велосипедиста с автомобилем велосипедист получает травмы всегда, а часто погибает. И видимо поэтому велосипедистам запрещено ездить по тротуарам и необходимо по дорогам.

Аноним велосипедистам запрещено ездить по тротуарам вот знаете, если бы они ездили со скоростью пешеходов 5 км в час, так проблем бы не было.

Аноним от столкновения велосипедиста и пешехода еще ни один пешеход не погиб и даже не получил серьезных травм (да и бывает это крайне редко), а от столкновения велосипедиста с автомобилем велосипедист получает травмы всегда, а часто погибает.

Это к давешней теме про велосипедистов! напрягают они некоторых на тротуарах, бесят. Народ недоумевает - что же мешает ехать им по проезжей части? Страх за свою жизнь мешает.

Ибис

Надо пррсто признать, что в России дороги не приспособлены для движения велосипедистов. В Голландии для велосипедистов отведены дорожки по 1-1.5 метра и это, как правило односторонние дорожки. Практически всегда у велосипедистов свои светофоры, включаемые кнопкой (кстати, перед перекрестком приходится останавливаться) . Это все на дорогах, где скорость 50 км/ч . На остальных городских дорогах, где разрешена скорость 80 или 100 км/ч, движение велосипедистов запрещено. Это практически идеальная велосипедная инфраструктура.
Но так есть далеко не везде. В том же Берлине возможности для движения велосипедистов весьма скромные. Я уже не говорю про европейскую Братиславу, где ездить на велосипеде даже более опасно, чем в России.
ПС: До Голландии нам слишком далеко, велосипедист в России по определению при действующей дорожной инфраструктуре имеет повышенный риск для жизни.

Аноним от столкновения велосипедиста и пешехода еще ни один пешеход не погиб и даже не получил серьезных травм Да ну? Это откуда такие познания? Лично знаю два случая летальных исходов именно от столкновения велосипедиста с пешеходом. Если вы суслика не видели, это не значит, что его нет.

Аноним от столкновения велосипедиста и пешехода еще ни один пешеход не погиб и даже не получил серьезных травм

вас сбивал когда-нибудь велосипедист? м? меня вот беременную сбил. мало приятного, скажу я вам.

Нинчик вас сбивал когда-нибудь велосипедист?

ни когда. Если честно, то я даже не слышала о таком. И сама на велике ни когда не сбивала ни кого. Чисто теоретически могу представить себе ситуацию, когда велосипедист воткнётся в пешехода, но уж не так сильно это и будет, ибо скорость не большая и масса тоже. По тротуару сильно то не разгонешься для серьёзной аварии.

если велосипедист налетит на двухлетку летальный исход вполне возможен. А летают они капец. По тротуару идти страшно

Murza Чисто теоретически могу представить себе ситуацию, когда велосипедист воткнётся в пешехода, но уж не так сильно это и будет, Человек не ожидает удара, падает несгруппировавшись - головушкой об поребрик тюк и мементо мори. Бывает.

Murza Чисто теоретически могу представить себе ситуацию, когда велосипедист воткнётся в пешехода, но уж не так сильно это и будет, ибо скорость не большая и масса тоже.

а у меня было веселее. велосипедист ехал по дороге. а я переходила по зебре. машины остановились, а велосипедист даже и не подумал, он же не машина, и пофиг, что по дороге фигачит немедленно весьма. я его из-за машин не видела. вот и въехал он в меня на полном ходу.

как водитель велосипедистов на дороге опасаюсь, если честно. порой такие непредсказуемые маневры они совершают, как будто на танке едут, а не на велике. поэтому завидя велосипедиста, притормаживаю и объезжаю :)

Murza но уж не так сильно это и будет, ибо скорость не большая и масса тоже. По тротуару сильно то не разгонешься для серьёзной аварии.

да конечно... сегодня еле ребенка отдернула: мчится мужик лет 40 по средине тротуара и еще и в звоночек наяривает, чтобы разбегались :( я - за велосипедные дорожки, но ведь нереально это :(

я еще их боюсь, когда они дорогу "переходят". как пешеходы. только скорость у них ни разу не пешеходная :( ребенку вдалбливаю в голову, что через любую дорогу/выезд из двора, нужно переходить ногами, держа велик рядом с собой. потому что сэкономленная минута может стоить жизни :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы