Правительство России будет оплачивать студентам РФ учебу за границей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, гарантирующее финансовую поддержку учащихся, которые самостоятельно поступят в иностранные вузы. В списке университетов, где государство обещает оплатить учебу, такие престижные вузы как Гарвард, Оксфорд, Кембридж. Программа рассчитана на 2014 — 2016 годы. Федеральный бюджет обучит за это время не менее 1,5 тысяч студентов. Объём финансирования программы — около 4,5 млрд рублей.
ссылка

Тоже хочу. Как бы?
Или это для не простых смертных.
Тогда зачем анонсировать

Абривеатура Тогда зачем анонсировать

чтобы все видели, куда уходит бюджет

Абривеатура автор темы Программа рассчитана на 2014 — 2016 годы.

у кого из правительство дети в эти годы поступают???

Абривеатура автор темы около 4,5 млрд рублей.

... простите.....
я почему-то, опять про садики подумала....

Divо там в условиях получения такой помощи сказано, что после обучения надо будет в Раше применять полученные знания как минимум 5, что ли, лет спасибо, такого "счастья" нам не надь

а получить за счет "Раши" это очень дорогостоящее образование, а потом уехать жить-поживать и работать на благо в другую прекрасную страну - это надо, да?)

Шпалоукладчица у кого из правительство дети в эти годы поступают???

:)

Divо что после обучения надо будет в Раше применять полученные знани

Это логично. Но где в Раше?
По распределению куда пошлют или есть выбор?

Divо там в условиях получения такой помощи сказано, что после обучения надо будет в Раше применять полученные знания как минимум 5, что ли, лет спасибо, такого "счастья" нам не надь

пять лет после учебы в гарварде бесплатно - это ерунда! зато потом все двери открыты будут. а попробуйте сами пойти и отучиться там за свои кровные. оплата универа по 20-30 штук фунтов в год + еще столько же в год на проживание

ну

Prima facie еще столько же в год на проживание

тоже не каждый найдет. так что

Абривеатура это для не простых смертных.

Личное дело тоже не каждый найдет. так что

у тех, у кого есть мозги они и кредит под учебу оформить смогут наверно без проблем. имхо, потом это все оплатят с лихвой.

ой ой ой к чему Россию готовят, с начало за рождаемость взялись, потом за обучение, но обучение не для всех, а для 7-8-9 классов и теперь вот уже в ВУЗы. Демографию подняли, отток мозгов прикрыли, что будет, блин страшно жить.

Не, ну тут-то что не так? Решили оставить в России некоторое число "мозгов". Все правильно. А уж как быдут выбирать...
ОПять же, учиттся за свой чет никто не запретит

Prima facie у тех, у кого есть мозги они и кредит под учебу оформить смогут наверно

Кредит студенту?

оплатят, это без сомнения, вот только где они эти деньги заработают, где будут знания свои применять. За границей, не вариант, поэтому и постановление подписали, в любом случае, там пунктик будет, что работать после обучения должны в России или за границей, но на Российских предприятиях

мама , в любом случае, там пунктик будет, что работать после обучения должны в России или за границей, но на Российских предприятиях

И как не стыдно, да? Надо было обязать остаться за границей, да еще и подъемные дать.
Вообще-то логично. Государство оплачивает учебу в престижном вузе и, соответственно, требует, чтобы эти знания применялись в России.

Т.е наши ВУЗы поднимать денег не хватает, так хоть кого-то нужного выучат (так читать???)

Личное дело ну
Prima facie
еще столько же в год на проживание

тоже не каждый найдет. так что

Абривеатура
это для не простых смертных.

На проживание требуется от 800 до 1000 фунтов в месяц минимум, зависит от места. Показать надо на счете сумму, достаточную на академ год.
То есть, да, получается все равно немаленькая сумма, но и не такая уж невероятная,
А судя иногда по юмаме, это вообще семечки

мама работать после обучения должны в России

тогда и учить в России

мама за границей, но на Российских предприятиях

что за специалисты , которых нельзя в России обучить
типа в филиалах, пусть этих же уч.заведений

Кобра Кредит студенту?

не знаю как в россии, в других местах если у тебя если подтверждение , что ты зачислин в претижный вуз, дают кредит, который возращается после окончания универа и процент оч маленький. мне кажется в россии все есть, там вообще у вас кредиты налево и направо дают:)

Donna Wetter На проживание требуется от 800 до 1000 фунтов в месяц минимум, зависит от места. Показать надо на счете сумму, достаточную на академ год.

да-да, я непраивльно выразилась, еще столько же за все проживание, 30 тыщ за 3 года(балавра считаю).
30 тыщ за лучший диплом в мире. халява!:)

Prima facie 30 тыщ за лучший диплом в мире. халява!

Соглашусь

Абривеатура что за специалисты , которых нельзя в России обучить
типа в филиалах, пусть этих же уч.заведений

филиал это все таки филиал. а иногда полезно поучиться в других местах и познакомиться с другими умными людьми, перенять какой-то другой опыт:)

Prima facie не знаю как в россии, в других места

А вот в России студенту на учебу взагранке не дадут. А брать там роосиянину? Не знаю...

В принципе идея неплоха. Скажем так, поступят в эти вузы не самые глупые юноши и сохранить для страны их неплохо... А на практике...

Абривеатура типа в филиалах, пусть этих же уч.заведений

Филиал Кембриджа в Екатеринбурге?
Кто будет финансировать постройку и оборудование лабораторий, например? В той же фармацевтике кембриджские лаборатории не имеют аналогов в мире, поэтому там и хотят люди учиться, из-за доступа к самой продвинутой исследовательской технике и технологиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы