В Госдуме предложили запретить пальмовое масло в продуктах

Мария Кожевникова считает, что пальмовое масло в детском питании приводит к коликам, запорам и диарее.

источник: http://lenta.ru, фото: http://globallookpress.com

Депутаты Госдумы предложили запретить в Таможенном союзе производство продуктов с использованием пальмового масла. Соответствующее письмо было направлено в коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Российские парламентарии уверены, что употребление этого масла опасно для здоровья. Об этом в среду, 26 июня, пишут «Известия» .

По словам инициатора обращения, депутата от фракции «Единая Россия» Марии Кожевниковой, нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения, что приводит к использованию их для производства продуктов. «Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к росту количества онкологических заболеваний», — утверждает депутат.

Пальмовое масло используется, в частности, при производстве молочных и кондитерских изделий. Некоторые производители также добавляют его в детское питание, что, по мнению парламентариев, может вызвать у детей ряд серьезных заболеваний. «В организме ребенка оно приобретает структуру "жидкого пластилина", замазывающего кишечник, — объяснила Кожевникова. — Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, запоров или диареи».

В пресс-службе ЕЭК изданию подтвердили получение письма от парламентариев и сообщили, что в департаменте санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер комиссии изучают эти предложения.

Новости U-mama.ru автор темы Некоторые производители также добавляют его в детское питание, что, по мнению парламентариев, может вызвать у детей ряд серьезных заболеваний. «В организме ребенка оно приобретает структуру "жидкого пластилина", замазывающего кишечник, — объяснила Кожевникова. — Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, запоров или диареи».

Вот это, да. Ведь оно содержится во многих детских смесях! Я думаю производителям это не понравится. И ничего из-этого не выйдет.

Новости U-mama.ru автор темы Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, запоров или диареи».

То- то все подряд детишки болеют. А почему бы им давным -давно не запретить это масло?

Если учитывать , что пальмовое масло есть в 99 процентах смесей, то возникает резонный вопрос ...а чем тогда кормить детей? Кефиром с рождения как во времена нашего детства?

Подружка а чем тогда кормить детей?

Но, ведь есть 1 процент- Его и разрабатывать и в массовку до 100 процентов. Вот, например, в Симилаке-его нет.

как то не верится, что они могут сделать что то дельное...

аноним Вот например в Симилаке-его нет.

тоже выбрала симилак. вроде бы еще в нэнни нет его. собираюсь с симилака на нэнни перейти.

Подружка

На самом деле пальмовое масло действительно опасно для организмов с "рабочей температурой" 36-37 градусов. Дело в его более высокой температуре плавления, которая не может быть достигнута в организме. Пальмовое масло - слишком дешевый продукт и производители не хотят отказываться от сверхприбылей, особенно в развивающихся странах. Здоровье потребителей их не сильно волнует. Так что да, кефир полезнее и безопаснее ))

Я "за" запрет, но не запретят ведь, прибыль бизнесу дороже, чем чьё-либо здоровье

А вот тут я за, это не столь дебильный запрет, как на трусы и кеды. Но пойдет ли дальше разговоров? Была б я депутатом, вообще сильно ужесточила бы контроль за тем, что производители в погоне за максимальной прибылью в еду суют.

Симилак лоббирует? Они давненько уже давят с пальмовым маслом...

Новости U-mama.ru автор темы По словам инициатора обращения, депутата от фракции «Единая Россия» Марии Кожевниковой, нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения, что приводит к использованию их для производства продуктов. «Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к росту количества онкологических заболеваний»,

после этих слов женсчину надо лешить мандата. они там с ума посходили.
малсо пальмовое используют для тех нужд и для пищи. и используют разные его части -олеин для пищи и стеарин для хим промышленности. это элементарные знания.
и всего детского питания можно будет лишится кроме симилака премиум. отлично, что говорить.

Аssiya Была б я депутатом, вообще сильно ужесточила бы контроль за тем, что производители в погоне за максимальной прибылью в еду суют.

состав читайте и не покупайте шоколад с пальмовым маслом, вместо какао масла, кто запрещает?

Подружка .а чем тогда кормить детей?

ГРУДЬЮ !!!

Лапсик ГРУДЬЮ !!!

а если я не могу кормить грудью? пусть помирает или как?

Лапсик
ГРУДЬЮ !!!

бывает еще ив. я кормлю например до 6 мес вот только грудью, но после уже бывает и молока мало и прочее, кто-то с рождения на ив. а пальмовое масло и в сыре и в мороженном и в др продуктах бывает.

Подружка Кефиром с рождения как во времена нашего детства?

Недавно на ю-маме статью выкладывали, что из-за кефира у нас страна погрязла в алкоголизме.

Аноним состав читайте и не покупайте шоколад с пальмовым маслом, вместо какао масла, кто запрещает?

Попробуйте найдите продукты, в которых нет какой-нибудь ешки, трансжира и подобного, читай не читай.

Просто читайте. На сытый желудок)

НЕШОКОЛАДКА Недавно на ю-маме статью выкладывали, что из-за кефира у нас страна погрязла в алкоголизме.

а эта теория еще что-то в период перестройки звучала. мужик какой-то продвигал. ну бред же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы