Братья-близнецы родились с разницей в 5 дней

Подобные случаи наблюдаются врачами крайне редко.

Источник: medikforum.ru

Эти удивительные братья-близнецы появились на свет с интервалом в 5 дней, после того, как у их мамы неожиданно закрылась шейка матки. Подобные случаи наблюдаются врачами крайне редко.

31-летняя англичанка Эмма Дей была доставлена в больницу на сроке всего в 21 неделю - у женщины уже отошли воды. Врачи сделали все возможное, чтобы максимально задержать роды, и сумели оттянуть появление детей на свет еще на три недели. Правда, между рождением братьев-близнецов возникла неожиданная долгая пауза, которая удивила даже видавших виды акушеров.

Первый мальчик, которого назвали Акселем, родился 19 июля 2012 года, и его вес составил всего чуть более 500 г. После у Эммы Дей неожиданно закрылась шейка матки, и второй мальчик остался внутри мамы. Лишь через 5 дней у Эммы снова начались схватки, и так родился второй ребенок, которого родители назвали Альфи. Оба брата провели несколько месяцев в детской реанимации, получая стероиды для ускоренного роста легких. Но теперь, два года спустя, они ничем не отличаются от своих сверстников.

"Это было какое-то потустороннее ощущение, когда вместе двух детей у меня вначале родился один, - рассказывает Эмма. - Я все еще оставалась беременной несколько дней, и все это время ходила к инкубатору для новорожденных, где находился Аксель. А ведь мои сыновья едва не родились за три недели до этого. Врачи тогда сказали мне, что если роды не удастся задержать, то у малышей почти не будет шансов выжить. Я молилась только об одном: чтобы роды остановились. Мои молитвы сбылись дважды, как это не удивительно".

Чудеса.
Здоровья детишкам

Я одна чего-то не понимаю? Как могли дети пробыть еще внутри мамы в безводном пространстве 3 недели? Я чего-то недопонимаю? У нее воды отошли уже...

Миллена Как могли дети пробыть еще внутри мамы в безводном пространстве 3 недели?

+++
и

Новости U-mama.ru автор темы ничем не отличаются от своих сверстников.

а зачем маска кислородная?
счастья и здоровья детям и маме.

Миллена

Видимо воды вероятнее всего отошли только у одного из малышей, второй остался в своем пузыре в матке. А еще бывает так что воды отходят а роженицу все равно не родоразрешают, колют антибиотики и тд, а воды восстанавливаются в матке

Абривеатура а зачем маска кислородная?

Это не маска, а кислородная канюля. Вероятно, проблемы с дыханием все же остались

Миллена

воды могли отойти не полностью, могли немного подтекать (формулировки журналистов не всегда отличаются точностью). Даже тут на ю-мамке была подобная история. Тоже начали отходить воды, но до 28 недель вроде мамочку с малышом досохраняли

да как могут воды восстановиться? околоплодный пузырь то уже лопнул? это что-то из "рода фантастики"

Миллена да как могут воды восстановиться?

они постоянно возобновляются

Миллена околоплодный пузырь то уже лопнул?

так-то это не воздушный шарик - лопнул и тряпочка... разрыв мог быть небольшим и в верхней части матки - тогда воды только подтекают, а если женщина не двигается - могут даже и не подтекать
опасно то, что может инфицирование начаться - но для того, чтобы не было этого, колят антибиотики

Миллена

Дак вы хоть иногда на интересующие вопросы занлядывайте в книги и в статьи, тогда проще будет жить то, точно вам говорю

у мужа двоюродная сестра родилась раньше срока, отошли воды, а врачи не принимали, в итоге - две недели без вод. Родилась с коркой на лице - брррр! сейчас нормальная женщина, детей уже трое) один минус - храпит жутко, что-то там недоразвилось в мягком небе, и слегка в нос говорит, почти незаметно)

Пузырь у каждого свой!Вот и родились с таким интервалом.Только это получается не близнецы ,а двойняшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы