Алтайский школьник принес с прогулки в лесу 50 клещей

Родители ребенка вместо того, чтобы при первых же симптомах заболевания обратиться за медицинской помощью, несколько дней ничего не предпринимали.

Источник: www.medikforum.ru фото: http://globallookpress.com

Сейчас школьник из Чемальского района Горного Алтая лежит в больнице – врачи борются за его жизнь. Мальчик заразился самой тяжелой, очаговой формой энцефалита, а его родители вместо того, чтобы при первых же симптомах заболевания обратиться за медицинской помощью, несколько дней ничего не предпринимали, надеясь, что недомогание пройдет само.

Несмотря на то, что Чемальский район Алтайской республики один из самых неблагополучных по клещевому энцефалиту, мать и отец ребенка не только не стали делать ему прививку, но и спокойно отпускали мальчика в лес в самый сезон риска заболевания.

Вернувшись с очередной прогулки, школьник принес на себе более пятидесяти клещей, два из которых успели его укусить. Удалив насекомых, взрослые успокоились и забыли о происшествии, а когда у их сына поднялась температура, начался озноб и т.д. решили, что молодой организм победит воспаление без посторонних вмешательств.

На третий день болезни, когда состояние ребенка стало критическим, его родители все же обратились в больницу. Каково же было удивление врачей, когда они узнали, что после укуса клещей пострадавшему не дали ни иммуноглобулин, ни антибиотики. Мальчика сразу же положили в неврологическое отделение республиканской детской больницы. Пока его лечащие врачи боятся давать прогнозы.

Новости U-mama.ru автор темы родители вместо того, чтобы при первых же симптомах заболевания обратиться за медицинской помощью, несколько дней ничего не предпринимали, надеясь, что недомогание пройдет само.

Вот дебилы! Неужели в Сибири люди все еще не знают, что такое энцефалит?

Mrss Неужели в Сибири люди все еще не знают, что такое энцефалит?

Я думаю, что там про это еще раньше нас узнали. Но мозг и там растет не у всех.

GALAktika-Z Я думаю, что там про это еще раньше нас узнали.

Конечно, раньше, энцефалит распространялся из Сибири к европейской части России. Мозг у этих родителей не то что не растет, а просто отсутствует. Алкаши поди, вообще все пофигу.

Новости U-mama.ru автор темы школьник принес на себе более пятидесяти клещей

даже боюсь представить себе эту картину... родители - идиоты... не понимаю я такого пофигизма... или у них десяток детей - одним больше одним меньше, все равно?

Новости U-mama.ru автор темы Алтайский школьник принес с прогулки в лесу 50 клещей

Новости U-mama.ru автор темы Удалив насекомых, взрослые успокоились и забыли о происшествии,

[URL=smayliki.ru/smilie-1242296679.html][IMG]s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif[/IMG][/URL]
[URL=smayliki.ru/smilie-517525863.html][IMG]s5.rimg.info/a6875ffa28236496f016fe7a85384e73.gif[/IMG][/URL]
[URL=smayliki.ru/smilie-1265064039.html][IMG]s20.rimg.info/363691ce040696e455a7790f79c01664.gif[/IMG][/URL]

мышкаЮля родители - идиоты. ++++

мышкаЮля

Скорее всего алкаши. или придурки невежи.

блин, откуда столько клещей то появилось вокруг? Помню по детству постоянно лазали по кустам, лесам и ни разу ни одного клеща не принесли на себе. А тут постоянно из парка кто-то приносит. А парк то в городе!

Я в Киргизии снимала с псинки по 20 клещей за вечер. О том, что они бывают инцефалитные, хозяева псинки узнали от меня.

мышкаЮля . родители - идиоты... не понимаю я такого пофигизма... или у них десяток детей -

я читала, что по религиозным соображениям не прививали, и к врачам не ходили.

Murza блин, откуда столько клещей то появилось вокруг?

много (((
мы под Верхней Сысертью как то не меньше 50 точно с себя сняли. Спустились блин в низинку с травой, которую быстренько пройти хотели. Минут через 5 несколько у себя на штанах увидела. Тикали бегом почти, всю обратную дорогу только успевая бесконечно осматриваться и убирать с одежды одного за другим.

Murza

У них цикличность какая то ....в детстве постоянно в лесу и на рыбалках были. Один раз впился в затылке. А потом как то поехали все вместе на рыбалку, это лет 25 назад. Ну и ходили там через лесок осиновый друг к другу метров десять. Выхожу это я в голубом костюме болоневом, смотрю, все штаны усеяны кем то, на ветровке тоже...думала в муравейник наступила, оккупировали, пригляделась...мама дорогая, клещи. Мы их просто стряхивали пачками друг с друга...слава богу не впился. Причем в лесок тот больше не заходили, а на траве не было их рядом с водой. Это я один раз в жизни такое видела.

Вот это да. Что у людей в голове?

У меня ребенка в прошлом году клещ укусил в шею. Я так напугалась... Вызвала такси, приехали в местную больницу... На меня медсестра посмотрела так, как буд-то я сумасшедшая. Клеща убрали. А врача так и не дождались (был на операции). Сказали что у нас сколько им сдавали клещей, ни один из них не был зараженным (в нашем городе). Хотя за 150 км. от нас ситуация вообще другая...

Калина Малинова® Что у людей в голове?

Опилки. Как у Винни-Пуха

lunnaja_raduga

Ну блин, по виду клеща не угадаешь. Приятельнице год назад впивался, энцефалитный оказался. Она привита, все обошлось.
Мужу начал впиваться в пуп, недели две назад на берегу были, причем место утоптанное уже по всему берегу, часто посещаемое.
Клеща выкинул, а без него укол только платно, сами покупали. Раз непривитый, ну пришлось энную сумму вынуть на 8 кубиков..

Каспер ну пришлось энную сумму вынуть на 8 кубиков..

я для этого каждый год страховку от укуса клеща делаю. чтоб если что, хоть не из своего кармана выкладывать. правда, в лес практически не хожу. хотя вот читаешь, дети в парках собирают, во дворе на газонах

Нинчик я для этого каждый год страховку от укуса клеща делаю

Сколько стоит страховка?

300 руб.

Каспер Клеща выкинул, а без него укол только платно,

странно, мужу вчера бесплатно поставили в ленинском травмпункте, клеща не привёз тоже.

Русалочка я странно, мужу вчера бесплатно поставили в ленинском травмпункте, клеща не привёз тоже.

повезло. Муж приехал, а ему в Приемном говорят-надо, чтоб лтбо мы клеща вынули, либо вы его привезли в банке. У нас дурдом вообще в больничке. В один кабинет, в другой, очередь....Он офигел. Я говорю-тепреь ты понимаешь, почему я не пошла к нашему хирургу, когда мизинец на ноге сломала?
В итоге созвонилась с нашим педиатром, узнала про дозу, почитала инет, купили на 5,5 тыщ, поехали, там же в приемном покое поставили.

родители, конечно, мягко говоря, не очень сообразительные...

мышкаЮля даже боюсь представить себе эту картину

50 тараканов выглядит ужаснее :)

Murza блин, откуда столько клещей то появилось вокруг? Помню по детству постоянно лазали по кустам, лесам и ни разу ни одного клеща не принесли на себе.

ой да прямо. сколько себя помню - меня всегда клещи любили. как они выглядят знаю с садичного возраста. 50 штук на себе не приносила (ТТТ), но пара десятков - было дело. ну сама виновата, нефиг было гулять по заросшей лесной дороге и лазить в траву за земляникой.

На Алтае вообще много клещей..Но большинство не энцифалитные...мы когда в походе были на Алтае(кстати в этом Чемальском районе), муж в гору лез и с себя клещей снимал в перерывах...Брызгалкой брызгались..и брызгали прямо на клеща..а он все равно дальше ползет и ищет место , куда впиться..так что все эти брызгалки -бред..реклама..самоуспокоение...

Новости U-mama.ru автор темы принес с прогулки в лесу 50 клещей

Он там в траве валялся что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы