Имена Артем и София стали самыми популярными для новорожденных в Москве

Ранее несколько лет подряд лидерские позиции принадлежали именам Александр и Мария.

Источник: Lenta.ru

Имена Артем и София стали в 2014 году самыми популярными для московских новорожденных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления ЗАГС столицы Ирину Муравьеву.

Ранее несколько лет подряд лидерские позиции принадлежали именам Александр и Мария.

По словам Муравьевой, популярными именами для мальчиков также стали Александр, Максим, Иван, Дмитрий, для девочек — Мария, Анастасия, Дарья и Анна.

Эксперт сообщила, что в этом году отделы загс не зарегистрировали случаев присвоения новорожденным необычных имен. Муравьева также отметила рост популярности имен, бывших модными в первой половине ХХ века: Борис, Анатолий, Тамара, Галина и Людмила.

И откуда берётся мода на имена?
Как хорошо, что в нашей семье не идут на поводу у моды.

Новости U-mama.ru автор темы Имена Артем и София стали в 2014 году самыми популярными для московских новорожденных

У нас в Екб тоже одни из самых популярных.

Новости U-mama.ru автор темы для московских новорожденных,

Какой примитив, москвичи скучны, то ли дело у нас, всем форумом имена подбираем

Bes У нас в Екб тоже одни из самых популярных.

Да уж))) Артемов капец сколько

Magic_ Да уж))) Артемов капец сколько

да и Сонь не меньше, у всех девок знакомых Сони, либо Вари, Леры или Алисы

Эти имена уже лет 8 как затасканы до дыр.

Забавно, что в Москве знакомых Сонь я не припомню, зато в Екб минимум пять

www.e1.ru/news/spool/news_id-407653.html
Имя Мария – на первом месте в рейтинге популярности в свежем топе имён для новорождённых в Екатеринбурге. По данным автоматизированной информационной системы "Муниципальный регистр населения", Маша в топовом списке пододвинула Настю и Вику. Первая пятёрка самых любимых горожанами имён для девочек выглядит так. На первом месте – Мария, на втором – Виктория, на третьем – Анастасия, четвёртое место – у Дарьи, пятое – у Анны.

В десятке также Елизавета, Екатерина, Софья, Полина, Ксения. Реже родители называют дочек Сашами, Лерами, Миланами, Алёнами, Кристинами, Ульянами. Замыкают популярную тридцатку Таисия, Яна и Алина.

Что касается имён мальчиков, то здесь самым любимым оказалось Артём. За ним следуют – Михаил, Александр, Дмитрий, Максим, Иван, Кирилл, Роман, Андрей и Егор. Часто встречаются Никиты, Тимофеи, Семёны, Ярославы. На последних позициях в тридцатке – Марк, Георгий и Николай.

Отметим, что мужская тройка – Максим, Александр, Артём – также лидирует в рейтинге несколько лет. Причём мужское имя Александр можно смело считать неустаревающей классикой: оно является самым любимым на протяжении нескольких поколений екатеринбуржцев-свердловчан. Если брать всё население города в целом, то есть жителей всех возрастов, то Александров у нас больше всего. А вот среди женщин в общем составе больше всего Елен. Притом в рейтинге новорожденных это имя даже не попало в тридцатку – маленьким Настям, Дашам и Машам пока не удалось потеснить взрослых Лен из лидеров. Мария в общем составе только на 11-м месте, Анастасия – на 14-м, Виктория – на 29-м.

Отметим, что в Екатеринбурге детей называют так же, как и в столице. Максим, Александр, Артём – самые популярные имена для маленьких москвичей, которые родились в 2014-м. А вот самым популярным столичным именем для девочек стала София. У нас Соня – на восьмой позиции.

Кстати, далеко не всегда екатеринбуржцы называют своих детей именами первой тридцатки. Например, зимой екатеринбургская пара назвала дочку Аделиной, в честь олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой (дело было во время Олимпиады). Также в ЗАГСах отмечают, что по-прежнему в цене старинные имена Варвара, Василиса, Устинья.

Всего население Екатеринбурга, по данным регистра, составляет к 1 июля 2014 года 1 457 927 человек, где 56% составляют женщины и 44% – мужчины.

А вокруг нас Илюх ну очень много. В группе целых три, да и вот загораем вот недавно на пляже ( на отдыхе мы сейчас), прислушалась как мамы своих детей зовут - сплошь Артемы и Илюши. К слову сказать у меня самой Илья.

Капец
Моих детей именно так и зовут. Но когда мы с мужем выбирали имена, то исходили именно из принципа, чтобы никого в нашем окружении так не звали. Причем искренне полагали, что даем редкие имена.

evajane81 Но когда мы с мужем выбирали имена, то исходили именно из принципа, чтобы никого в нашем окружении так не звали. Причем искренне полагали, что даем редкие имена.

В каком году это было? У мужа племянница София. Когда родители ей имя выбирали, тоже думали, что очень редкое и необычное нашли)) Но это было 8 лет назад. Тогда видимо волна только-только набирала обороты.
Артем мне тоже нравится. Но я для своего сына даже не рассматривала его в качестве варианта, именно потому, что в нашем дворе полная песочница артемов. Даже еще смешнее - в нашем подъезде на нашем этаже 6 квартир. В двух из них живут по Артему)) 5 лет и 3 годика))) Если еще и мне так назвать, то ваще ржака))

Странно, что София стало таким популярным именем. С чего бы? Да и немного я знаю девушек, названным таким именем)

Maria56 немного я знаю девушек, названным таким именем)

девушек действительно нет. Девочек много) Садичных и младшешкольниц))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы