Родственники за границей? Чиновником быть не можешь.

и чего только не удумают... те, у кого дети по заграницам массово.

В Госдуму планируют внести законопроект, предусматривающий новые требования к государственным служащим. В частности, гражданин не сможет занять должность в госструктурах, если кто-то из его близких родственников постоянно проживает за пределами России. Соответствующий документ подготовил парламентарий Евгений Федоров, сообщает газета "Известия".
По мнению законодателя, постоянно проживающие за рубежом родственники являются фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств. Поправки предлагается внести в закон "Об основах государственной службы РФ".

• Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80%, - рассказал Федоров. - В 95% случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры. В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов.
    Напомним, сегодня существует закон, который запрещает чиновникам иметь банковские счета за рубежом. Также предпринимались попытки ограничить право сотрудникам органов власти иметь недвижимость на территории иностранных государств.

поговорки в тему: не все коту масленица, моя хата с краю, ничего не знаю и тд,

Может и правильно, не только не смогут шантажировать чиновников,, но и не смогут иностранные граждане продвигать свои интересы в России. Так же и банковскими счетами. Нужно вкладывать деньги в развитие своей экономики, а не других стран. Пусть хоть награбленное работает для людей)))

мне-то просто интересно, если, допустим, что-то такое пройдет (не верю, правда), то как быть с детьми того же Путина и прочих. ну, у очень же многих дети-жены-родители за границей.

не. не примут ))

п.с. посмотрела в поисковике. Евгений Федоров - от единой россии. интересно-интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы