Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Москве скончалась Валерия Новодворская

Лолка_Балаболка к чему тогда мне замечание от модератора

это не только вам, в теме удалены лишние диалоги и цитирования (пока без баллов)

НА СМЕРТЬ НОВОДВОРСКОЙ. Александр Дугин Сегодня в 0:06 Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной. Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда - начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.

да-да-да... только Дугину и давать оценку людям

Вспоминает Егор Летов:
…жили мы как-то у Курехина — Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: «А вот где у нас Омск находится?» Я говорю: «Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном». — «Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!» Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. «Казахи, блин, ветер отравили — как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат». Потом еще подумал, подумал и говорит: «А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются». (…) Говорит: «Блин, камыш! Камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все — нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут — и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»

Или вот еще:
«Самое правильное движение — это движение по кругу. Оно, конечно, никуда нас не приводит, но мы никуда и не хотим идти!
Вместо модернизации надо заниматься хороводами. Зачем нам модернизация? Лучше нам водить хороводы! И вот если водить хороводы — это и будет лучшая форма модернизации.
Пока мы водили хороводы, нас никто не мог победить. Когда мы переселились в города и стали ходить к терапевтам и на загар искусственный, мы больше уже никому не опасны. Нас сейчас очень легко победить.
По телевизору надо показывать хороводы, по радио надо петь хороводы, в школах и в институтах нужно обучать искусству вождения хороводов…»

аноним испепеляющей глубинной абсолютной ненависти

Она ее и уничтожила. Публичный вроде человек, а доброго для людей так за свою жизеь ничего и не сделала.

Аноним автор темы В Москве скончалась Валерия Новодворская

мне она нравилась. Пусть земля ей будет пухом

Александр Дугин
Философ, социолог, политолог, публицист Профессор Московского государственного университета, руководитель Центра консервативных исследований при Социологическом факультете МГУ.

аноним Александр Дугин
Философ, социолог, политолог, публицист Профессор Московского государственного университета, руководитель Центра консервативных исследований при Социологическом факультете МГУ.

вы еще не в курсе, аноним?

«...большую активность в моем смещении проявила группа московских сатанистов, которые осуществляли черные ритуалы воздействия на Садовничего. Видимо, эти ритуалы подействовали. Поэтому, на самом деле, я поздравляю либералов, сатанистов и киевских нацистов с их победой и установлением телепатического контроля над ректором Московского государственного университета.»

НаталЪя тысячи людей уходят в этом возрасте, для меня лично она - обычный чел, несчастный, некрасивый

ну вы то у нас да. краса россии. не позорились бы.

НаталЪя почему туда?

мда. что уж тут сказать. в отличии от вас она была очень образованным человеком.

человек боролся с авторитарным государством, если мне память не изменяет пережил принудительное лечение в дурке. человек не сломался. не изменил своим взглядам.
как мне кажется, многим с этого форума есть чему поучится. а то что не тема - противоположности пишут одни и те же пользователи.
пусть земля ей будет пухом. последний романтик-демократ нашей страны.

Очень жаль. С уважением к ней относилась, невероятной воли человек, открыто выступающий против хунты.

Аноним человек боролся с авторитарным государством, если мне память не изменяет пережил принудительное лечение в дурке. человек не сломался. не изменил своим взглядам.
как мне кажется, многим с этого форума есть чему поучится. а то что не тема - противоположности пишут одни и те же пользователи.
пусть земля ей будет пухом. последний романтик-демократ нашей страны.

+1 прекрасная женщина была

красавица прекрасная женщина была

+1
Людмила Петрановская:
"Полная лента некрологов. Пишут, кто любил, уважал, кто спорил, кто ненавидел.
Но если лично близко знал человека, в такой день всегда вспоминается совсем не общественное, не идеологическое.

Вспоминается чай в ее хрущевке в Марьиной Роще.
Как она называла свою бабушку "Бантик".
Как причитала в своей экспрессивной манере, впервые увидев нашего маленького сына: "О, Боже! Лель! Лель! Акварельный мальчик!" (он был беленький и кудрявый).
Как, в голодном 92, получив первый гонорар за книжку, решительно отсчитала нам купюр: "У вас ребенок, ему нужны витамины".
Как влюблялась в людей, придумывала их себе и какое-то время пылко обожала, а потом влюблялась в следующего "гениального (ую), смелого (ую), настоящего (ую)".
Как читала стихи, как рассказывала о русской истории - заслушаешься.
Как мы ехидничали над ее мечтой умереть на эшафоте.
Как часами спорили, теряя уже терпение от ее упертости, закатывая глаза и вздыхая, как злились на нее, как говорили: "Ну, Лера в своем репертуаре".
Как очень давно, много лет не виделись.
И как сегодня стало больно".

verushka

Она как раз хунту и поддержала
Да фиг с ней, бог ей судья

verushka С уважением к ней относилась, невероятной воли человек, открыто выступающий против хунты.

вы еще один образчик плохого образования? вы хоть значения слов, используемых в речи узнавайте.
результат дающий хунту называется государственный переворот. оного, приведшего к власти большевиков не было.
как можно быть на столько безграмотными?
а Валерия Ильинична, по правде говоря, продолжатель малохольных социал-демократов и интеллигентов, которые и довели страну до большевиков, Ленина и Сталина.
сейчас можно много говорить и обсуждать ее деятельность, но в ней было ценным одно -цельность и стойкость убеждений, что перекрывает очень многие ее недостатки.

очень нравилась она мне.
отличный человек.
земля пухом............

аноним Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно.

Поэтому она не эмигрировала, а продолжала бороться за торжество демократии в ненавидимой стране?

земля пухом........
замечательная женщина...........

Аноним

А Вы образчик высокого образования? Почему анонимно, что за скромность? Значения слова "хунта" я очень хорошо знаю. Употребила неслучайно, кто в курсе, тот поймет. Про Киев вообще отдельная тема, все относительно - кто и что считает хунтой. Но здесь, это запрещено обсуждать. Да и нет смысла, смотрите первый канал, как говорится.

Ангельский_Лик™

На анонимах не страшно

красавица мне она нравилась. Пусть земля ей будет пухом

+1 светлая память

НаталЪя обычный чел, несчастный, некрасивый

при чем тут красота вообще?По мне так вы некрасивее

rjagenka светлая память

Это вряд ли.

Ангельский_Лик™

Oga-Oga

Важные вы наши птицы, ну вот, персонально цитировать жамкнула. Собралась с духом и не испугалась всегда думала, что сообщение важнее, кто захочет тот прочитает, ан нет, надо великих авторов при этом процитировать. Все что хотела, написала. И про Украину. Тема слишком больная для меня, чтобы опять поднимать, оставайтесь в своей правоте. Только перевирать название чужой страны - это как минимум и есть словоблудие. Граничащее с диагнозом пострашнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы