Такое бывает раз в сто лет: малоснежное лето на Среднем Урале затянется

Холодный июль по словам синоптиков был в 1914 году.

Источник: http://urfo.org Фото: http://globallookpress.com

В ближайшую неделю на Среднем Урале погода значительно не улучшится. Ожидается небольшое потепление, но к выходным снова похолодает.

«В ближайшие дни погода несколько улучшится, до 20-24 тепла, такие осадки прекратятся, будет выглядывать солнце. Но преобладают северо-западные потоки, погода будет неустойчива. В четверг еще будет неплохо, но к выходным снова придет похолодание с понижением температуры. Немного грустно стало от циклона последнего, мы о нем знали, рассчитывали на похолодание, но оказалось еще холоднее, чем ожидали», – рассказала главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

По ее словам, такой холодный июль – явление достаточно редкое для Среднего Урала. «Подняла летописи, отметила для себя 1912 и 1914 годы, когда в июле было так холодно, что доходило до снега в горных и прилегающих районах, как это случилось сейчас на Качканаре. Так что довольно редкое явление, раз в сто лет, получается», – добавила Галина Шепоренко.

да мы уж и без синоптиков это поняли

Новости U-mama.ru автор темы раз в сто лет,

успокоили

а мне нравится, что прохладно.
дождь кончился - сейчас грибы полезут. на той неделе суп из красноголовиков и белых грибов варила.
сегодня надо в лес наведаться. еще сварить))))

упс

Хорошо, что хоть кому-тонравится)))

сижу мерзну. жду потепления.

Так и знала, что найдутся люди, которым это безобразие понравится.

Galinka Хорошо, что хоть кому-тонравится)))

завтра тромбоциты сдавать. потом вены как у нарка. а прим такой погоде можно длинные рукава носить. ))))

Сиpин Так и знала, что найдутся люди, которым это безобразие понравится.

мне не то чтобы нравится, но я нисколько не переживаю о погоде. Небесная канцелярия никак от наших желаний не зависит, смысл нервы мотать?

Galinka Хорошо, что хоть кому-тонравится)))

упс

Как, скажите кааак сейчас в лес идти? Там не просто мокро, а ОЧЕНЬ мокро. В гидрокостюме?

Сиpин найдутся люди, которым это безобразие понравится.

Наташа, ну я люблю свежий воздух ))))
вчера на работе девочка мерзла. а мы в одном кабинете. как на зло...
она обогреватель включила, окна закрыла.
я чуть не свернула челюсть - зевала. и глаза закрывались.

мне свежий воздух приятнее.

уффф,хорошо что за мою жизнь только раз такое будет.

для пребывания в городе погода отличнейшая! прохладно, гулять с ребенком это не мешает, оделись тока потеплей и вперед, я очень рада что в этом году нет пекла)))

Ерошкa кааак сейчас в лес идти?

сланцы типа таких, и штаны до колена.

упс ну я люблю свежий воздух

Что, прямо до такой степени?
У нас вот ночью прохладно было, с утра посмотрела - 22 градуса всего, я уж думала ,а не включить ли мне отопление....

Да тут ,блин,почти всем нравится.Блин,я просто в расстройства от погоды.А тут что не тема,так всем по кайфу

Сиpин

Издеваетесь?

Orina_ оделись тока потеплей и вперед

в середине июля,ага,по теплее

Сиpин Что, прямо до такой степени?

мне приятнее работать, когда прохладно.
я могу напялить на себя шерстяную кофту. но зато мозг работает )))) и глаза не закрываются.

упс сланцы типа таких, и штаны до колена.

класс. либо обморозишься, либо клещи покусают. либо и то и другое

У нас жаркое лето тоже раз в сто лет бывает и то все уже от него устали,ну вы даете,люди

Bugagа

Это привычка.
Помню, я экскурсоводом подрабатывала, студенткой еще. Пришел теплоход с туристами, откуда-то из Перми они, что ли, были. Ну, в общем, из какого-то далека. Утро, ну часов 8-9, жара еще и не начиналась, градусов 30 от силы, может, чуть больше. А они, бедные, ходят и ноют, еще и нас жалеют, как мы тут живем.
И наоборот. Я в Тольятти приехала на Новый Год, вообще по улице могла только перебежками передвигаться. А местные нормально, теплая, говорят, зима.

Дома холодина..... В носках и махровом халате сижу под пледом. Жду......когда на улице синего неба побольшестанет и солнышко выглянет . пойду на улицу греться. У нас там когда в городе опресовки то? Кто нибудь помнит? Как бы не сегодня........ Ещё и воду если вырубят горячую, вообще капец. Придется эвакуироваться в сад, там хоть печка и баня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы