В Екатеринбурге дети попали в реанимацию после игры в куклы

По словам отца пострадавшего мальчика, куклу он купил в киоске екатеринбургского автовокзала.

Источник: http://www.vesti.ru Фото: http://www.uralweb.ru

После полутора часов игры с куклой в больницу №9 были доставлены двое детей. У них констатировали отравление, сообщает ИТАР-ТАСС. Медики определили, что оно непищевое. Скорее всего, дети отравились из-за контакта с куклой. По словам Алексея Аганина, отца пострадавшего мальчика, куклу он купил в киоске екатеринбургского автовокзала. Сейчас пострадавшие чувствуют себя лучше и уже переведены в общую палату.

Аганин сообщает, что он купил еще одну куклу в этом же киоске и отдал ее на экспертизу в Роспотребнадзор.

Наталья Лукьянцева, руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, отметила, что в прошлом году на Среднем Урале было проверено более 150 предприятий, торгующих детскими товарами. Из 11 тысяч исследуемых детских игрушек с нарушениями оказались 4 тысячи. Большинство из них произведено в Китае. По последним данным, на некоторых изделиях концентрация формальдегида превышена в 2,6 раза, концентрации цинка — в 9 раз, диоктилфталата — в 3 раза.

Продавцы подобной продукции будут лишаться лицензии на продажу, если у них обнаружат товар, несоответствующий санитарным нормам, добавила Лукьянцева.

ну а чо? зато дешево. это ж мы "больные" покупаем приличные игрушки.
детям выздоровления, родителям ума и сообразительности.

а что, дешевые игрухи обяз должны быть плохие?
впринципе должны соблюдаться нормы и все.

Почему только продавщица из ларька то ни куда не попала?
А ведь она с этими куклами не один день наверное провела...

• закупаться у нас в городе все с одних и тех же баз....
    Почему нет больше случаев?

Больше поверю, что дети наглотались дома чего нить...или нанюхались

NataliaNatalia а что, дешевые игрухи обяз должны быть плохие?

дешевые приличные игрушки могут быть в запретном месте или на распродаже в крупном ситевом или инет магазине. и уж никак не в киоске на автике.

Джул Морковкин Почему только продавщица из ларька то ни куда не попала?

могло быть в блистере запаяно.

Джул Морковкин Почему только продавщица из ларька то ни куда не попала?

• закупаться у нас в городе все с одних и тех же баз....
    Почему нет больше случаев?

Больше поверю, что дети наглотались дома чего нить...или нанюхались

+++++
хотя только что в новостях сказали, что дети ели только суп который вне подозрений

как с луны все свалились.. дешевое не бывает хорошим. а куклы скорее всего запаяны были, при вскрытии упаковки вся гадость и полезла. Лично шариками травилась до вызова скорой, 4 дня с температурой и рвотой вместо ДР. Запах в квартире стоял к утру такой, что проветривали часа 2, но шариков больше 50 было. теперь только сертифицированные покупаем. Дешманские игрушки и в голову не приходило дочери покупать. К примеру очень у нас любят монстр хай за 300 руб, когда дочка увлекалась, мы на ДР ей набор из трех кукол за 5000 купили, а бабушка за 300 приволокла - я не вскрывая выкинула. Дешевое только если совдеповские можно что то брать. Про базы - спросите сертификаты на Китай - их нет 100%. Просто спрос рождает предложение и крупные базы под шумок и на свой страх и риск это завозят. Шарики мною куплены были в Атланте, кстати.

Новости U-mama.ru автор темы Фото

За каким... фото автовокзала, не правильнее было бы

Новости U-mama.ru автор темы куклу он купил

не факт что они только в киосках продаются и уже не за 3 коп.

SLanna

+1000
года 2 назад наш папа купил куклу за 300 р в союз печати после вскрытия пошел такой абрэ ,я её даже не дала ребенку потрогать на балкон кинула как раз мороз был .Потом долго пришлось объяснять ребенку почему ,я так поступила.Здоровье мне кажется важнее 300 рублей.

Деткам здоровья.
Тоже как-то купила дочери пупса с соской в Ашане. Не знаю за 600 руб 20 см кукла дорого или дешево, мне показалось что нормально. И вот дома ребенок играл только бутылочкой, причем она ее стала брать в рот. Взяв и открыв бутылочку я увидела внутри сухую траву. С непонятным страхом траву смыла в унитаз, а куклу выбросила.

made in Siberia За каким... фото автовокзала, не правильнее было бы

Вот такая кукла.
Кстати, экспертизой ещё не доказано, что отравление именно от куклы.

Джул Морковкин Больше поверю, что дети наглотались дома чего нить...или нанюхались

Угу, какими-нибудь таблетками закусили. А журналистам лишь бы написать погромче, никто еще ничего не доказал, экспертиза не готова.

Чудо рядом ...™ хотя только что в новостях сказали, что дети ели только суп который вне подозрений

Родители сказали? ;) Которые, не дожидаясь экспертизы, уже на куклу все грехи повесили? :D
Не, канешна дети не могли залезть в аптечку, еще чего наглотаться...
А где же тогда другие пострадавшие дети, если пара часов с куклой вызывает такие тяжелейшие последствия? )))))

Аноним ну а чо? зато дешево.

первый раз слышу, что от игрушки можно отравиться

аноним первый раз слышу, что от игрушки можно отравиться можно, если постараться. Но если она ТАКАЯ ядовитая, были бы другие пострадавшие. Или она в единственном экземпляре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы