«Кабинет охраны детского зрения» в Екатеринбурге готов принять маленьких пациентов

Диагностику и лечение зрения пациенты получат по полису ОМС.

источник: http://www.ekburg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

«Кабинет охраны детского зрения» открылся в Детской городской клинической больнице №11, сообщает экспертно-аналитического отдела Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

По своей оснащенности он не уступает специализированным офтальмологическим центрам. Новейшее оборудование позволяет проводить диагностику зрения детям с самого рождения и до 18 лет.

В «Кабинете охраны детского зрения» имеются такие приборы, как:

- автокераторефрактометр (измеряет рефракцию глаза и параметры роговицы);

- проектор знаков;

- тонометр (позволяет бесконтактным методом измерить внутриглазное давление);

- биометр (измеряет длину глаза);

- щелевая лампа (измеряет передний отрезок глаза, позволяет производить микроскопический анализ видимых частей глаза: век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы);

- офтальмоскоп электрический;

- периметр (прибор для измерения поля зрения);

- «Визатроник» (расслабляет и тренирует глаза, делает их гораздо выносливее и устойчивее к продолжительным зрительным нагрузкам).

Таким образом, ребенок в 11-й больнице пройдет полное обследование. Полученные точные данные позволяют офтальмологу подобрать оптимальные методы коррекции и лечения глаз.

В «Кабинете» у маленьких пациентов врач также лечит близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие и амблиопию. В нем работают специалисты, проученные и имеющие опыт работы в МНТК «Микрохирургия глаза». Медицинская помощь доступна всем маленьким горожанам вне зависимости от места жительства. Диагностику и лечение детского зрения пациенты получат по полису ОМС.

а как туда попасть?.направление нужно?

На е1 была новость про это
Указан телефон - запись без направления

Крутяк. А Школа зрения на Дагестанской не то же самое?
Нам надо обследоваться, дочке 4 года, у меня зрение - 8, у мужа -5. Полюбому начнет и у ребенка падать, хочу заранее начать профилактику

Новости U-mama.ru автор темы Диагностику и лечение детского зрения пациенты получат по полису ОМС.

да, если так - то круто. ибо теперь даже на Дерябиной в детском кабинете лечение платное...

ой как хорошо, надо будет записаться

Mirisha На е1 была новость про это
Указан телефон - запись без направления

может кинете ссылочку, а то найти не могу

мышкаЮля

почему? дочь бесплатно там лечится, но очередь долго ждёт.

Уже вчера запись на август закрыта, только сентябрь. Вчера весь день звонила, занято постоянно

Lubusik Уже вчера запись на август закрыта

Лично вчера звонила. Предлагали 13-15 числа августа.

Lubusik Вчера весь день звонила, занято постоянно

Тоже самое. Но дозвониться удалось. Детей записали на 15.08.

я сейчас дозвонилась с первого раза. 242-59-44. Запись на сентябрь

на е1 написано бесплатное лечение, а на самом деле нет?

11 на е1 написано бесплатное лечение, а на самом деле нет?

нет, только что дозвонилась. Более того, из 3 методик, которые прописаны сыну - нет ничего(((

Lubusik Уже вчера запись на август закрыта

мы вчера записались на 19 августа.

11 бесплатное лечение, а на самом деле нет?

спросили прописку, сказала ВИ район - сказали бесплатно.

Сейчас позвонила, записали уже на сентябрь.
Август записи уже нет.

Я смогла только утром сегодня дозвониться, а сегодня все, только сентябрь.

Уже час звоню, бесполезно "Вызываемый номер не отвечает" - говорит автоответчик.

сегодня дозвонилась в 8-15. запись с 15 сентября. кабинет работает с 8 до 14часов.

guleliki

Звоните с утра)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы