Тема закрыта

Причина: 0

Допустим, 250 тыров давали бы при рождении второго на руки. как считаете, насколько бы их хватило?

давайте опрос проведем. Если б обещанные президентом 250 т.р. рублей давали на руки и мы бы их тратили ТОЛЬКО на ребенка, насколько бы их хватило? ну там, коляски, пеленки, питание. кроватки, еда? До трех лет бы дотянули ребенка на 250 или нет?

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:05

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:08Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:08

реально, если только на ребенка, то года на два бы хватило точно... при сегодняшнем уровне цен конечно. и если ребенок здоровый.
а может даже и на три %)

давайте считать
250 000 / 36 мес = 6944,44 руб. в мес.
по моему вполне можно ребенка содержать :)

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:06Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:09

так их вроде обещали ПО ДОСТИЖЕНИИ ребенком 3лет %)
а до 3-х уж мама какхочет, так и вертится :)

ЕСЛИ БЫ ИХ ДАВАЛИ ПРИ РОЖДЕНИИ)) спецом же в теме оговорила)) внимааательнее)))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:08

Ой, мне бы на год хватило бы Мне только дай деньги в руки - все детские магазы мои будут

не, до трех лет имхо, не дотянуть, кроватки и коляски ерунда по сравнению со вступительными взносами и оплатой в приличном садкие :(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:11

где то месяцев до семи затраты на ребенка у меня были - 500 руб. на памы в месяц, еда - полностью на ГВ, из первоначальных инвестиций - коляска - 2.5 тыщи, пеленки-ползунки- около 300 рублей, игрухи надарили родственники, мелкая медицина - ватки, кремы, шампуни и пр. - тоже недорого.
Зато потом куча денег уходила на дет.питание и няню...
няня была около 2000 в месяц (это цены 2002 года)
В общем, если не шиковать сильно и пользоваться активно ГВ, то это бабло вполне реально растянуть года на 2-3...

ну не шиковать))
бюджетный типа вариант. коляска там, кроватка новые)))
мне вот просто реально интересно)) вдруг опять все поменяется, и я за вторым соберусь)))

М.АНЯ
давайте считать
250 000 / 36 мес = 6944,44 руб. в мес.

ну можно
ну если все здоровы
и есть ГВ (а то я в своё время токо по 3000 на смеси тратила :( )

считаем - пусть10тыс на первоначальные покупки (кроватка,коляска и пр.),остается 240 на 3года, т.е. 80 нагод или 6.5 тыс в месяц - теоретически по-минимуму должно хватить, но насадик или няню уже не хватит
и лично мне - не хватило бы :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 13:15

И ты пошла бы за вторым за 250 т.р.? Я - нет!

Новую видяху купить себе : ) или жене мафынку маленькую в подарок ...а остальное я вроде и так могу обеспечить

влегкую родила бы второго - если бы мне квартиру дали.

так на прямую считать нет смысла..
мне кажется, тут Ирина права - в первый год вообще деньги не уходят..
что ребенку=-то покупать?
ест маму, памперсов у меня уходило 10-15 в месяц. это копейки
гигиенические средства не покупала, т.к. плавал в ванной дважды в день.. ни мыл, ни присыпок, ничего не требовалось
игрушек дарят вагонами, одежду тоже
только первоначально, если кто хочет - коляска, да кроватка, ну спорткомплекс к полугоду (это в районе 3-4 т.р)
получается, что в первый год дай бог, если 30-50 уйдет именно на ребенка
тогда по 10-12 т.р. в месяц во 2 и 3 года - уже боле-менее..

250т.р.-енто классно было бы....ну, годик-полтора мы бы точна продержались..
ну, мож два..эх, мечты, блин..:)

Мамзель

+1, ну вот ВООБЩЕ ничего не покупали! Не потому, что жадные - нет, просто столько всего надарено было! Сейчас покупаем только памперсы да одноразовые пеленки.

Мне б надолго хватило 250 т.р., если тратить на покупки.
Но я бы вложила.

у всех траты разные :) у меня на памперсы уходило около 1500 в месяц, игрушки пачками не всем дарят - у нас, например, дареных игрушек попальцам перечесть,практически все сами покупали. Ну и маму тоже не все детки кушают - по статистике-то на ГВ процентов 30 деток только, это только здесь все продвинутые
ну и медицина еще всякая
так что траты в первый год немаленькие бывают :)

Девчат, а я так и не поняла давать то будут? и с какого времени?
Чё-то разговоры это всё

тут вроде как прошла инфа, что эти 250 тыров будут не налом давать, а сертификатами на улучшение жилья или образование дите... так что лозунг красивый, но опять все через одно место видимо получится...

видимо сами они ещё не решили давать или не давать клму и за что

я бы взяла сертификатами. чем плохо-т о? лишь бы их принимали...
а то дадут, но принимать будут только считаные организации :) да еще с дисконтом или по завышенным ценам услуг (метров)

насколько я поняла из слов президента - давать будут по достиженни ребенком 3 лет,безналом и потратить их можно будет на жилье (для ребенка, не для себя!), на образование (ребенка) или в накопительнукю часть своей пенсии. а что случится в нашем государстве, пока ребенок вырастет или вы до пенсии доживете - никто не знает :)

все слышали по-разному.........................мнения не сходятся, печально

а эта, блин, мамЮль, вообще скрылась из топика... :)

видимо уже не начего не надеется:D

ну всё равно сумма немаленькая
я б на повседневку не тратила...наверно
я например в отпуск с лялей пару раз съездила, на взнос в садик оставила...
или что то по крупному преобрела..

а вообще зависет в принципе от материального благополучия семьи

но я не верю что такие деньги дадут:((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы